Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Единороссы» предлагают сократить финансирование ремонта региональных дорог на 300 миллионов

Средства они предлагают направить на муниципальные транспортные артерии

В понедельник, 19-го апреля во владимирском «белом доме» на Октябрьском проспекте,21 состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Депутатам предстоит рассмотреть несколько бюджетных вопросов. Но если один, о выделении средств на подготовку школ и детских садов к новому учебному году, споров не вызовет, то второй, о выделении денег на ремонт дорог, может в очередной раз рассорить «нардепов». «Горячие» споры по аналогичному вопросу уже были в областном парламенте во время утверждения бюджета в декабре 2020-го.

Дороги.jpg
Весенний ремонт дорог во Владимире, 2021 год, фото - Александра Холодова


Предложение «единороссов» по изменению бюджета на ближайшую трёхлетку заключается в том, чтобы в 2021 году из региональной казны было выделено ещё 300 миллионов на ремонт автомобильных дорог местного пользования (муниципальных), в 2022 - ещё 120, а в в 2023 - ещё 140 миллионов. И всё - за счёт урезания финансирования ремонта дорог общего пользования, но уже регионального значения.

300 млн на дороги.jpg


На заседании профильного комитета, что состоялось в понедельник, 12-го апреля, идею «единороссов» не поддержали представители КПРФ, ЛДПР и независимый депутат Сергей Казаков.


Депутаты, проголосовавшие против поправки «медведей», совсем не против финансирования ремонта муниципальных транспортных артерий. Они скорее против не совсем справедливого распределения бюджетных средств на эти цели.


Всё дело в том, что еще в 2019 году было принято решение, согласно которому районы получают 50% сборов от транспортного налога. Но, как было озвучено в декабре 2020, не все успевают освоить выделенные деньги. 


«Некоторые образования и вовсе израсходовали их на другие цели», - уверяли общественность прошлой зимой представители ЛДПР. 


Несмотря на это, правящее большинство Заксобрания при рассмотрении бюджета на 2021 - 2023 годы протолкнуло увеличение финансирования ремонта муниципальных дорог - за счёт сокращения средств на «лечение» региональных магистралей. Сумма немалая - более миллиарда рублей.


«Что касается выделения средств именно муниципалитетам, авторы поправки не берут в расчет то, что дорога, допустим, Владимир – Муром – несмотря на то, что проходит по этому муниципальному образованию - регионального значения. И мы должны исполнять свои обязательства, чтобы дороги в любом районе нашей области находились в надлежащем состоянии», – пояснял свою позицию в декабре Сергей Казаков.


И вот, по факту от средств на ремонт региональных дорог хотят «оттяпать» ещё один «кусок».


Стремление «единороссов» объяснимо разве что приближением выборов в Государственную Думу РФ. Чтобы и «списочники», и - это тем более - одномандатники - могли рассказать избирателям, что решили, наконец, одну из главных проблем. Правда о том, что решены дорожные проблемы условного Коврова за счёт большего числа избирателей, пользующихся региональными дорогами, они, это очевидно, предпочтут промолчать.


Александр Степанов

Дата публикации: 15.04.2021 Просмотров: 722


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь