Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


«Единороссы» из Заксобрания «не хотели», но устроили «чистилище» коммунистке Емельяновой

Во всеуслышание на июльском заседании областного парламента её обвинили в прогулах заседаний комитетов

Дважды скандальным получилось заседание Законодательного собрания Владимирской области, состоявшееся 28-го июля. «Единоросс» Дмитрий Рожков, заместитель председателя Заксобрания, попросил внести в раздел «разное» вопрос о 2-х «прогулах» депутатом от КПРФ Ларисой Емельяновой заседаний комитета по аграрной политике, которой возглавляет его однопартиец Павел Антов. Возмущён таким поведением коллеги из противоборствующей фракции Рожков не в последнюю очередь потому, что Емельянова «депутатствует» на освобождённой основе -  получает  в областном парламенте заработную плату.


Рожков убеждён, что «пока не поздно», надо обсудить поступки Емельяновой на комиссии по этике. Которую, к слову, возглавляет другой, не менее известный «единоросс» - Роман Кавинов. 


Спорили по поводу Емельяновой в итоге дважды: сначала о том, стоит ли обсуждать её вопрос на заседании, поскольку с Емельяновой о причинах «прогулов» и как следствие возникших претензиях никто до этого не говорил, а затем во время обсуждения в «разном».


«У нас некоторые депутаты, которые работают на постоянной основе, два раза подряд не посещали комитет по экологии. У нас первый комитет был на грани срыва, потому что не было кворума, а второй комитет, где слушали отчет об исполнении бюджета, чуть не сорвался, задержался на 30 минут», - рассказал о прогулах Рожков.


Емельянова хотела сразу же ответить, что подавала заявление об отсутствии на комитете. Но ей это сделать не дали. Не услышали её и позже, когда она говорила, что её прямой работодатель, председатель ЗС Владимир Киселёв, не интересовался причиной «прогулов». А раз так, что комиссия по этике вообще не при чём.


Рожков ответил, что он в силу полномочий курирует комитет, о котором идёт речь. Потому и вынес вопрос на обсуждение.

 

Также коммунистка заявила, что аналогичная жалоба на депутатов-прогульщиков из «Единой России», которые не посещают заседания других комитетов, написана ей в комиссию по этике. Но почему-то не рассматривается.


«Вопрос о том, что ряд комитетов балансирует на грани кворума, есть. Не считаете ли вы правильным собрать общую картину и затем поднять вопрос не по одному комитету, а проследить, как какие депутаты посещают комитеты. Не надо подгонять ситуацию под одного депутата», - предложил коммунист Сидорко.


После долгих споров о том, насколько «равнозначны» прогулы комитетов депутатами, работающими бесплатно и теми, кто получает, как Емельянова, зарплату в ЗС, договорились, что об «общей картине» поговорят на следующем заседании. А Емельянову обсудили 28-го июля.

Аудиозапись обсуждения о включении в повестку дня вопроса по Емельяновой:
 

На «судилище», как назвала происходящее Емельянова, или «чистилище», с чем не стал сравнивать комиссию по этике Роман Кавинов, никто из «обвинителей» не спросил Емельянову о причинах отсутствия на заседаниях. Но при этом они делали упор на то, что «обвиняют» оппонента не в нарушении трудового кодекса, а именно в неэтичном поведении. 


Не удивительно, что однопартийцев Емельяновой попросили «не политизировать» вопрос.


«Единороссы» всячески открещивались от того факта, кто «вопрос Емельяновой» уже неэтично вынесен в публичную плоскость - ведь заседание ЗС транслировалось в прямом эфире в сеть интернет. А ещё пытались убедить коллег, что на комиссии по этике будет «дружественное обсуждение» поведения коммунистки.


«Если меня не было на последних двух заседаниях, то у меня были весомые причины, о которых ни мой работодатель, ни вы меня по-человечески не спросил», - заявила в конце заседания Емельянова.


Она убеждена, что произошедшее 28-го июля - месть «единороссов» за её жалобу в комиссию по этике на прогульщиков или тех, кто опаздывает на заседания комитетов.

Аудиозапись обсуждения поведения Емельяновой:

 

«Единороссы» же в очередной раз воспользовались тем, что имеют абсолютное большинство в областном парламенте и на комиссию по этике «вопрос Емельяновой» всё же вынесли.


Александр Степанов

Дата публикации: 30.07.2020 Просмотров: 662


0
Герасим
Это не ЗС , а сборище " судей" не имеющих никакого отношения к юриспруденции и не владеющих ее основами.Это пример того , как едрисня почувствовала себя решалой чужих судеб.И , теперь они будут бравировать тем , что они судили . саму Емельянову -  заслуженную и уважаемую женщину!  Таким образом ЗС превратили в "клуб по интересам едрисни". .Позор! .Надо срочно обратиться в Прокуратуру , с просьбой рассмотрения законности  данного  " судилища"!  Кстати, на заседании ЗС ,должны присутствовать представители данного ведомства.. Или они- наблюдатели?
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
О,  да-а-а-а "великие вопросы" решают педиросы.......На большее кумэ не хватает?  Или заняться нечем? Почему, до сих пор, не запрещено голосование по писюлькам? Что это за ЗС? ......
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.08.2020
«Владимир Большое гнездо»: Губернатор Сипягин создаст новую семью?

Разобрались, с кем и почему Владимир Сипягин отдыхал в Крыму

11.08.2020
Активисты из Филипповского не поддались эйфории и готовятся к новым сражениям за свой лес

Они не исключают, что решение, вынесенное в их пользу, может быть обжаловано в Верховном суде

11.08.2020
"У нас игра не получилась", - Вязьмикин о проигрыше "Торпедо" в первом матче первенства 2020/2021

"Чёрно-белые" уступили со счётом 1:2 дебютанту Профессиональной футбольной лиги - дублю столичного "Динамо"

11.08.2020
11-е августа: основана Троицкая пустынь, Пугачев призвал вешать дворян, открыты спутники Марса Фобос и Деймос

А ещё в Космос отправился третий советский космонавт и начался первый показ легендарных "17-ти мгновений весны"

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь