Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


«Единороссов» не удовлетворил ответ «белого дома» на запрос о пассажирских перевозках

Дмитрий Рожков назвал документ «отпиской»

25 марта на заседании Законодательного собрания депутаты обсудили ответ вице-губернатора Сергея Шевченко на запрос депутата фракции «Единая Россия» Дмитрия Рожкова (представитель Собинского района), касающийся пассажирских перевозок во Владимирской области. Рожкова интересовало, почему изменилась система оплаты перевозчикам, почему на дороги пустили менее вместительные автобусы и так далее.

_DSC0382.JPG

Дмитрий Рожков озвучил ответы, изложенные в письме, и сделал вывод, что они являются однобокими.

Первое, что смутило депутата, переход ГУП «Владимирский Автовокзал» на новую систему оплаты за услуги перевозчикам. Ранее транспортные компании получали фиксированную плату вместо процента от стоимости проданных билетов. Сергей Шевченко в письме ссылается на судебную практику 2016 года в Приволжском федеральном округе. Процентная система оплаты, якобы, уже была признана неоправданной.

«Сделанный вывод не является основанием перехода на новую систему расчета, оказываемую автовокзалом с января этого года», — зачитал Рожков.

Депутат интересовался у департамента транспорта, зачем они запустили на некоторые междугородние маршруты (например, Владимир-Радужный) автобусы меньшей вместимости. Обладминистрация ответила, что классы автобусов подобрали в соответствии с плотностью пассажиропотока.

На пресс-конференции директора департамента транспорта Алексея Косилова, которая прошла 13 марта, вопрос о замене автобусов уже поднимался. Тогда чиновник заявил, что в департамент не поступало ни жалоб, ни требований вернуть прежние автобусы, и он впервые слышит о такой проблеме, поэтому её решение надо рассматривать отдельно.

«Считаю, что требования к автопарку рассчитаны некорректно. Произведен расчет исходя из данных о наполняемости транспортных средств, полученных только от владельца автовокзала во Владимире. Расчет произведен только за три месяца, тогда как в течение года пассажиропоток неравномерный. Таким образом, это не отражает реальной картины фактического пассажиропотока на межмуниципальных маршрутах», — возмущен депутат.

После прочтения документа Рожков призвал депутатов проголосовать за то, чтобы считать ответ «белого дома» неудовлетворительным и просить региональные власти ответить более конкретно

«В целом, по-прежнему остается много нерешенных вопросов. Полученная информация носит преимущественно поверхностный характер, не отражает сути проблем. Кроме того, прослеживается отсутствие настроя на взаимодействие со стороны администрации Владимирской области, в связи, с чем предлагаю данную информацию признать неудовлетворительной, а принимаемые меры со стороны администрации Владимирской области недостаточными для решения озвученных проблем», — закончил свою речь «слуга народа».

Депутаты не могли объективно высказать свою позицию, так как у них на руках даже не было данного письма, всю информацию они воспринимали на слух.

Депутат Сергей Казаков возмутился тем, что приходится снова принимать решения, не изучив заранее документ. Заместитель председателя ЗС Роман Кавинов предложил рассмотреть ответ на следующем заседании, чтобы было время изучить письмо более подробно для точного решения. В целом, он считает, что очень много из того, что рассказал Сергей Шевченко в письме - «вода».

Единоросс Ирина Кирюхина поддержала предложение Рожкова проголосовать сразу.

«Когда мы рассматриваем такие вопросы, мы должны думать о наших избирателях. Мы не первый раз обращаемся к администрации области, чтобы нам дали ответ на наш депутатский запрос, и получаем просто отписки. Я считаю, что надо попросить отнестись серьёзно к нашему депутатскому запросу и получить нормальный ответ», — выступила Кирюхина.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы считать ответ обладминистрации неудовлетворительным и запросить у белого дома более конкретные данные

Контекст: 28 февраля на Законодательном собрании обсудили вопрос, внесенный в повестку Дмитрием Рожковым, о ситуации на рынке пассажирских внутрирегиональных перевозок. Обращение Рожкова признали депутатским запросом. Гендиректор «Альянс–Авто Плюс» Владимир Князев заявил о «рейдерском захвате» его предприятия. Он впервые столкнулся с проблемами, которые могут привести его фирму к банкротству. Он считает, что в регионе происходит передел сферы пассажироперевозок с коррупционным подтекстом. Например, переписываются условия конкурса, якобы, под конкретного перевозчика, расторгают контракты за один день, что, по мнению Князева, незаконно. 31 марта должен был состояться суд фирмы «Альянс-Авто Плюс» и департамента транспорта и дорожного хозяйства по Владимирской области, но, учитывая эпидемическую ситуацию, скорее всего процесс перенесут.                                                                                      

Оксана Катина

Дата публикации: 27.03.2020 Просмотров: 1005


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
03.06.2020
Во Владимирской области ослабили "медицинские" коронавирусные ограничения

Изменения в постановление, которым они были введены ещё в марте, внесла главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова

02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь