Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Единоросс» Кавинов считает нормальным недопуск депутатов к узникам изолятора, задержанным 23 января

Такой вывод можно сделать из его ответа на жалобу на действия руководства учреждения, отправленную Максимом Шевченко

Пресс-служба Законодательного собрания Владимирской области обнародовала ответ заместителя председателя областного парламента, «единоросса» Романа Кавинова на жалобу руководителя фракции КПРФ Максима Шевченко. Лидер парламентских «красных» выразил протест из-за того, что его, как депутата Законодательного собрания, не допустили в изолятор временного содержания до встречи с участниками акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, что состоялась в областной столице 23-го января.

Кавинов_Не_Уполномочил_2.jpg

«Единоросс» ссылается на то, что для такого посещения изолятора временного содержания депутаты (а вместе с Шевченко к задержанным пытались попасть Шамиль Хабибуллин и Антон Клюев) должны быть «уполномочены законодательным органом». А посещать задержанных ни Шевченко, ни Хабибуллина, ни Клюева 25-го января никто не уполномачивал.


Стоит отметить, что попасть к задержанным в понедельник коммунисты пытались дважды. Утром и вечером, после того, как написали жалобу в прокуратуру на действия руководства изолятора. К вечеру о произошедшем стало известно председателю Заксобрания Владимиру Киселёву и он, как сообщали депутаты, «был возмущен» произошедшим. То есть, время на то, чтобы уполномочить Шевченко и других на посещение изолятора, у руководства ЗС время было.


Кавинов не комментирует действия руководства ИВС и полиции, но при этом позволяет себе называть акцию незаконной. Хотя 23-го января жители Владимира воспользовались 31-й статьёй Конституции, гарантирующей свободу мирных акций протеста.


Кавинов_Не_Упономочил_1.jpg Кавинов_Не_Упономочил_2.jpg


В среду, 27-го января, в Октябрьском районном суде состоялось рассмотрение административных дел ещё двух задержанных 23-го января владимирцев. Часть была рассмотрена в понедельник, 25-го января.


На сегодняшней пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин ответил на, пожалуй, главный вопрос, который возник после акции 23-го января у всех честных людей. Кто были те люди в штатском, что задерживали мирно гуляющих жителей Владимира. Глава региона занял далеко не оппозиционную позицию, назвав акцию, как и Кавинов, незаконной, а про неизвестных в штатском промолчал.


Свое резко негативное отношение к произошедшему в субботу пока высказали только коммунисты, от имени фракции в ЗС. Томикс вёл прямую текстовую трансляцию мероприятия, а также опубликовал видео с основными событиями.


Мы также направили запрос в пресс-службу МВД России по Владимирской области с вопросом о людях в штатском. Что нам ответили - расскажем в ближайшее время.


Александр Степанов

Дата публикации: 27.01.2021 Просмотров: 1535


Реклама
Другие новости
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь