Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


«Единая Россия» призвала варяга из Подмосковья править Александровским районом

Александр Дудоров - бывший глава городского поселения Голицино Одинцовского р-на Московской области

23 апреля Томикс первый написал, что должность главы администрации Александровского р-на покинул Игорь Першин. Теперь он будет работать во владимирской дочерней компании «Газпром Межрегионгаз Владимир» под началом экс-вице-губернатора Алексея Конышева. Проединороссовские силы не раз критиковали губернатора Сипягина за кадровую политику «призвания варягов», но когда на место Першина пришел Александр Дудоров из Московской области, появился повод обвинять в том же самом правящую партию, из которой состоит районный совет в Александрове.

Как известно, одна из самых острых проблем именно в Александровском р-не - ввоз московского мусора. Напомним, 7 апреля в Александрове прошел митинг, где народ активно выступал против ввоза столичных отходов на территорию и выразил желание как раз отправить Игоря Першина в отставку. Связано ли это с его уходом - непонятно. Но на смену ему 24 апреля встал Александр Дудоров, человек из региона, который возводит горы мусора в Александрове. Так ли это благоприятно повлияет на мусорную проблему в приграничным с Подмосковьем районе?

Стоит отметить, что 18 апреля депутаты СНД Александровского р-на, по информации коллег из газеты «Новый город Александров», приняли решение расширить список заместителей главы администрации. Они добавили новую должность - «заместитель главы администрации района по национальным проектам в пределах утвержденной численности». Этот пост занял Расул Бурзиев, некогда первый заместитель Першина - сообщают журналисты со ссылкой на свой источник. Дудоров появился резко и, можно сказать, сразу стал первым заместителем главы администрации, что дало ему право исполнять обязанности райменеджера.

Что это за человек?

Александр Дудоров - 47-летний уроженец Мордовии. Получил высшее образование в Голицынском пограничном институте ФСБ РФ и в ФГБОУ ВПО «РАНХиГС», - навели справки коллеги. Дудоров, разумеется, является членом партии «Единая Россия».

Какое-то время в прошлом он был предпринимателем, после чего в 2014 году начал работать заместителем главы администрации в Голицино Одинцовского р-на Московской области. Совсем скоро он стал главой поселения. Схема очень напоминает ту, что сейчас вершится в Александровском р-не.

Не оправдал доверия избирателей

По информации александровских журналистов, 21 апреля в Одинцовском р-не прошли депутатские выборы в Совет Одинцовского городского округа. Единоросс Дудоров оказался фаворитом у жителей - за него рьяно голосовали. Правда, победителю выборов в Подмосковье, похоже, это доверие «не сдалось», ведь спустя 3 дня он ушел в исполнительную власть, так и не став депутатом.

Большой куш

Наконец, неизведанным остается феномен ввоза московского мусора в Александровский р-н. Что станет с этой проблемой под предводительством человека, приехавшего из Московской области?

На этот вопрос «Томиксу» попытался ответить Насир Омаров, председатель Александровской Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) ОК КПРФ и советник в Законодательном собрании Владимирской области.

«Могу сказать только то, что московский мусор ещё караванами ползёт на Александровскую свалку. Есть надежда, что Дудоров закроет ввоз московских отходов к нам. По моему мнению, Першин хотел получить лавры «закрытия ввоза московских отходов» и уйти «чистым - героем», но ему сделали «не успел». Таким образом, новый глава «победоносно» закроет ввоз отходов и получит лавры и будет народным героем до очередной глупости», - поделился своим мнением эксперт.

Напомним, в конце 2018 года губернатор Владимир Сипягин приостановил «мусорную реформу» во Владимирской области. Пока, к сожалению, юридических препятствий для завоза посторонних отходов на частные свалки нет. Это продлится до запуска новой схемы обращения с отходами и до назначения трех региональных операторов. Тогда мусор из другого региона даже на частные свалки можно будет везти только при наличии межрегиональных соглашений.


Виктория Щербакова

Фото - "Новый город Александров"

Дата публикации: 24.04.2019 Просмотров: 2891


0
сергей
Данное назначение - предмет прокурорской проверки. Как оно согласуется с законодательством о муниципальной службе по стажу работы, конкурсном отборе и нахождении в резерве муниципальных служащих.?.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь