Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


«Документ, не подлежащий публикации», - администрация «разоблачила» претензии Заксобрания

Точнее - «единороссов», распространяющих своё мнение от имени всего областного парламента

Не заставил себя долго ждать очередной ответ в очно-заочном споре администрации Владимирской области и Законодательного собрания региона по поводу закона о приватизации госимущества. Если верить пресс-службе региональной исполнительной власти, их коллеги из областного парламента манипулируют фактами.

Госимущество_1.jpg


Одной, а едва ли и не главной претензией законодателей от «Единой России» была такая, что пиарщики администрации в своём предыдущем пресс-релизе пересказали ответ по поводу закона, полученный из прокуратуры, а сам ответ надзорного органа общественности не предъявили.


Фактически этот упрёк Заксобрания можно расценивать как обвинение другой стороны во лжи.


«Полный текст заключения не приводится, поскольку это внутренний  служебный документ, не подлежащий публикации в открытых источниках. Следует также отметить, что копия замечаний на проект закона «О приватизации государственного имущества Владимирской области» была направлена прокуратурой области в Законодательное Собрание 16 ноября 2020», - опровергает обвинения «единороссов» пресс-служба администрации.


И «разбивает», со своей точки зрения, каждый их пункт. 


Ответ_АВО_ЗС_госим_27-11-20.jpg


Закон о приватизации госимущества во Владимирской области был рассмотрен на заседании Законодательного собрания 29-го октября. Документ был спешно внесён «Единой Россией» в ответ на публикацию администрацией региона плана приватизации на 2021 - 2023 годы, куда вошли стратегически важные предприятия: комбинат «Тепличный» и «Владимиртеплогаз». 


Попытки администрации, оппозиционных фракций и независимых депутатов убедить «единороссов» принять документ в первом чтении не увенчались успехом. Доработать, создав рабочую группу из представителей обеих ветвей власти и заинтересованного бизнес-сообщества, и только потом принять его они не пожелали. 


Рабочая группа была создана в итоге, но, как заявляет «правящее большинство» областного парламента, не с целью править закон, а следить за процессом подготовки к приватизации и самой приватизацией. Но работает она, судя по всему, «криво»: обсуждая на ней «острые углы», в итоге «ЕдРо» через областной парламент «протаскивает» нужные ей и её «группе поддержки» решения.


И продолжающаяся «перепалка» - очередное тому подтверждение.


Александр Степанов

Дата публикации: 28.11.2020 Просмотров: 1401


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь