Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Директора школ рассказали Шохину о «дистанционке», которой не было?

Встречи сити-менеджера с руководителями образовательных учреждений города Владимира - школ и детских садов - прошли в online-режиме в среду, 20-го мая

Пресс-служба «оранжевого дома» распространила пресс-релиз, часть которого очень удивит родителей многих владимирских школяров. Директора учебных заведений, судя по всему, отчитались перед главой городской администрации о том, чего на самом деле в большинстве школ не было, а если и было, проходило «со страшным скрипом» - дистанционном обучении во время режима повышенной готовности.

FOOrqE7jY.jpg

Андрей Шохин. Фото: пресс-служба горадминистрации

Впрочем, въедливый читатель поймёт, прочитав сообщение пиарщиков мэрии, что рассказывать директорам было попросту не о чем.

«Директора рассказали Андрею Шохину о том, как в школах Владимира организовано дистанционное обучение, какие меры были приняты, чтобы оно было полноценным и качественным, а контакт педагога с детьми был эффективным и бесперебойным», - более пропагандистам Шохина сообщить о «достижениях» дистанционного обучения нечего.

Куда подробнее о том, как выглядела «дистанционка», на страницах Томикса ранее рассказывал ученик 9-го класса одной из школ города Радужный Евгений Саутин.

По сообщениям наших читателей, во многих школах города, как минимум - в начальных классах, дистанционное обучение выглядело как банальная раздача домашних заданий детям и родителям. Как говорилось в известном советском фильме «Джентльмены удачи» - «Выучить от сих до сих».

Ни о каком дистанционном обучении при наличии в большинстве классов разве что проекторов и ноутбуков речи идти,в принципе, и не могло.

Владимирцы, с которыми удалось пообщаться автору этих строк, задаются одним единственным вопросом. Почему учителя - те, кто должен учить детей не просто «буквы разные писать», а ещё и добру и честности, сами в ряде случаев предпочитают врать.

Ведь именно после таких рассказов о дистанционке, которой по факту не было, власть «стряпает» отчёты, а-ля «всё у нас в порядке». И не только не исправляет, а даже не собирается исправлять ситуацию.

Из честного в пресс-релизе о встрече Шохина с директорами школ - упоминание о продуктовых наборах, которые во время дистанционного обучения получали семьи, имеющие право на бесплатное питание детей.

«Продуктовые наборы, которые получали семьи наших школьников, оказались как нельзя кстати. Эта помощь была своевременной и существенной», - спасибо администрации от имени всех родителей передала директор одной из школ.

Ещё один вопрос, который порадует родителей, обсудили на встрече. Директора заверяют, что все без исключения школы города готовы к предоставлению учащимся 1 - 4 классов бесплатного горячего питания. По распоряжению президента Владимира Путина эта мера поддержки населения будет действовать с 1-го сентября 2020-го года.

Здесь стоит предостеречь жителей Владимира о политиках из «Единой России», которые в преддверии выборов в городской Совет депутатов [пройдут, предположительно, 13-го сентября] наверняка будут выдавать решение этого вопроса за своё достижение [так уже было в сентябре 2019]. На самом деле именно «ЕдРо» в 2018-м году отняло у большинства школьников бесплатные завтраки.

Что касается детских садов, то Андрей Шохин рассказал, что в них «за минувшие два года заменили 2/3 всех оконных блоков, отремонтировали половину крыш».

И снова предостерегаем владимирцев от недобросовестных политиков, которые и это достижение будут приписывать себе. Замены окон и ремонта крыш в дошкольных учреждениях с первого дня своего депутатства в Законодательном Собрании Владимирской области добивался Сергей Казаков. Вопрос о выделении бюджетных (народных) денег на эти цели был решён в 2019-м году. 

Александр Степанов

Дата публикации: 21.05.2020 Просмотров: 854


0
штурман
Чему удивляться ? Разве у Шохина хоть что нибудь работает ? Один пиар и то на 3=.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.05.2020
Последний звонок-2020: online под дождём

Текстовая трансляция Томикса из Патриарших садов во Владимире, где для выпускников проводят праздник "Последнего звонка"

29.05.2020
Областным законом о льготной ипотеке для работников культуры смогут воспользоваться 39 человек

Столь невнушительная цифра не смутила правящее большинство владимирского Закса и «единороссы» убедили коллег принять документ

28.05.2020
Владимирская область подключилась к «налоговому эксперименту» для самозанятых

Новый налоговый режим поддержали депутаты областного парламента



Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь