Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Депутаты ЗС оценили 100 дней губернаторства Александра Авдеева

И сравнили его с Сипягиным

11 января 2022 года исполнилось сто дней со дня назначения во Владимирскую область врио губернатора единоросса Александра Авдеева.  Он уже проанализировал свою работу, выделив заслуги. Томикс решил пообщаться с депутатами Законодательного собрания Владимирской области от разных фракций. Мы поинтересовались, что думают Андрей Маринин («Справедливая Россия»), Сергей Казаков (беспартийный), Антон Сидорко (КПРФ) и Вячеслав Картухин («Единая Россия») по поводу работы Авдеева.

Александр Авдеев

Андрей Маринин отмечает, что 100 дней — это не тот срок, когда можно подводить серьезные итоги. Он возлагает на Авдеева большие надежды и никаких претензий к нему не имеет. Надеется, что депутатам совместно с врио губернатора удастся стабилизировать нехватку врачей во Владимирской области. 

Андрей Маринин

«К сожалению, я лично не смог познакомиться с врио губернатора, лично за руку не подержался, в глаза друг другу не посмотрели. Но я очень хорошо вижу его активность в социальных сетях и хотел бы это отметить, как очень положительный момент — поскольку открытость человека она располагает граждан. Особенно, когда человек говорит, что «вы напрямую ко мне можете обращаться, в том числе и через социальные сети. И я не только буду еженедельный или ежемесячный отчет перед вами держать, но и буду говорить, какие задачи мы ставим  наперед». Это очень здорово. Я надеюсь на то, что он этот темп сохранит. 

Я не хотел бы выделять партийность человека. Не важно, от какой партии он. Самое главное его профессионализм и человеческие качества. 

По крайней мере, обнадеживает ситуация в здравоохранении. Мы, депутаты, запланировали в бюджете увеличение средств на здравоохранение. Будем надеяться, что совместно с органами исполнительной власти мы выработаем стратегию, которая позволит не только привлекать кадры в наш регион, но и сохранять людей, которые уезжают работать в другие области», — говорит справедливоросс. 

Сергей Казаков желает Авдееву удачи, несмотря на то, что он недоволен, что 33-регионом управляет уроженец Калужской области, а не Владимирской. По мнению депутата, здесь есть и свои люди, которые бы справились с этой обязанностью. Например: мэр Владимира Андрей Шохин, глава округа Муром Евгений Рычков, председатель ЗакСобрания Владимир Киселев. Казаков перечислил только единороссов, потому что, по его мнению, из местной оппозиции нет людей, достойных губернаторского кресла. 

Сергей Казаков

«Для меня остается неясной судьба Рпенского проезда. Непонятно, будут ли строить Областной Дворец спорта во Владимире? Пятидесяти метрового бассейна, который очень нужен пловцам, до сих пор нет. Не видно реального решения по обновлению общественного транспорта в муниципальных образованиях. Садики и школы остаются пока без тёплых окон. Надо бы оказать помощь муниципалитетам по уборке снега, пока огромное количество жалоб  поступает от жителей. 

Из хорошего: врио губернатора Александр Александрович Авдеев проехал по муниципальным образованиям, увидел проблемы своими глазами и пообещал помочь в их решении. Прямая линия с губернатором, пусть с недостатками, тоже плюс. И, то, что нет резких перестановок областных и муниципальных чиновников, можно отнести к взвешенной кадровой политике.

Желаю Александру Александровичу Авдееву удачи в решении всех важных для области вопросов, так как от его плодотворной работы зависит жизнь наших земляков», - говорит депутат. 

Антон Сидорко относится к врио губернатора с осторожностью. Авдеев пока что не сделал ничего плохого, но и какими-то хорошими соображениями тоже не блещет. Все проекты, которые сейчас реализуются, начинались при Сипягине. Он понимает, что грандиозные идеи за три месяца не разрабатываются, но Авдеев мог хотя бы обозначить направления, в которых область будет развиваться в первую очередь. 

Также коммунист поделился, что при любых раскладах на предстоящих выборах КПРФ составит конкуренцию Авдееву. Коммунисты планируют выдвинуть своего человека. Сейчас они как раз-таки занимаются поиском умного и активного владимирца, который мог бы управлять хозяйством Владимирской области.  

Антон Сидорко

«Какой бы не был Авдеев опытный управленец, грамотный образованный человек (это, конечно, большие плюсы), мы прекрасно понимаем, что он будет проводить политику федерального центра и «Единой России». Поэтому я сомневаюсь и, наверное, это будет из разряда фантастики, что партия КПРФ поддержит Александра Авдеева. Мы намерены выставить своего кандидата. Я призываю граждан давать свои предложения по партийным кандидатам и по непартийным кандидатам — обычным владимирцам». 

По мнению единоросса Вячеслава Картухина, Авдеев — человек, который был нужен владимирцам. «Статный, спокойный, профессиональный, уверенный в себе», - описывает депутат врио губернатора. У него есть управленческий опыт за плечами, благодаря чему он может эффективно развивать область. И то, что его назначил президент Владимир Путин — это плюс, так как означает, что Авдеев заручился федеральной поддержкой.

1.png

Вячеслав Картухин

«Наша область досталась Александру Александровичу с ворохом нерешенных проблем, кадровой чехардой. Кадровая тема пока остаётся достаточно проблемным полем для врио Губернатора, но не сомневаюсь, что это вопрос времени, постепенно команда сформируется и оформится.

Конечно, нужно время чтобы осмотреться, вникнуть и определиться с дальнейшими шагами. Большая часть времени была уделена здравоохранению, вакцинации и организации койко-мест для заболевших ковидом. Принято важнейшее решение, и под пристальным личным контролем строится ковидный госпиталь», - объясняет единоросс.   

Что касается сравнения начала работы на посту руководителя 33-региона  Александра Авдеева и Владимира Сипягина, то, например, Сергей Казаков считает, что сопоставлять этих людей нельзя, поскольку они от разных партий. На Сипягина оказывалось давление со стороны федеральных каналов, журналисты местной ГТРК его не показывали и упоминали только в негативном свете, а Законодательное собрание, мягко говоря, не шло с ним на контакт. 

Александру Авдееву же сейчас все двери открыты. Единственное, что нынешнему врио губернатора нужно время, чтобы погрузиться в проблематику региона, а Владимир Сипягин уже многое знал, потому что местный. Сергей Казаков подчеркнул, что несмотря на все преграды «сокол Жириновского» справился со своей работой достойно. 

Владимир Сипягин 

Вячеслав Картухин не стал критиковать Сипягина, отметив лишь отсутствие взаимопонимания либерал-демократа с представителями других партий — это усложнило ему работу. Также депутат подчеркнул, что у экс-губернатора не было опыта работы в исполнительной власти в отличие от Авдеева, который возглавлял администрацию Обнинска.

Антон Сидорко заметил, что в начале работы от Сипягина веяло оптимизмом, виднелось большое желание работать. У Авдеева коммунист такого энтузиазма не видит (на первый взгляд).

А вот Андрей Маринин на критику Сипягина не скупился. Тут якобы даже и говорить не о чем: желание работать есть как раз-таки у Авдеева, а Сипягин - случайный человек, который не может управлять областью, провалил не только первые 100 дней своего срока, но и все, что можно, уверен представитель «Справедливой России за правду».

Татьяна Михайлова

Фото: vk.com

Дата публикации: 12.01.2022 Просмотров: 1271


Реклама
Другие новости
18.01.2022
Единороссы горсовета не пожелали нести ответственность за плохую зимнюю уборку Владимира

А чиновников мэрии, ответственных за коллапс, ругали депутаты не сильно

18.01.2022
«Ситуация очень страшная»: депутат ЗС Андрей Фатеев о транспортных проблемах в Муромском районе

Примерно 13 деревень остались без автобусного сообщения. Департамент транспорта проблему пока не решил

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь