Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

Пресс-служба владимирского Законодательного собрания распространила депутатское обращение на имя губернатора области [также оно опубликовано на сайте регионального отделения «Единой России»]. Подписано оно руководителями фракций «Единой России» в областном и региональном парламенте: Вячеславом Картухиным и Ларисой Пышониной. «Единороссы» просят Владимира Сипягина включиться в борьбу за «интересы народа»: отстоять левые повороты на трассе М-7 в черте Владимира, которые намерены в рамках капитального ремонта дороги ликвидировать федеральные дорожники.


Картухин и Пышонина ссылаются на «многочисленные обращения жителей, предприятий и организаций». 


Жителей областной столицы беспокоит анонсированное федеральными дорожниками закрытие левых поворотов в районе улиц Безыменского, Гастелло, Белоконской и торгового центра «Самохвал».

В качестве примера, к чему может привести реализация «сомнительной» затеи, приводят уже ликвидированный поворот на улицу Белякова.


Это, говорится в обращении «единороссов», «привело к возникновению заторовых ситуаций на прилегающих участках улично-дорожной сети и вызвало крайне негативную реакцию жителей».


«Единороссы» указывают, что в «запекинье» [микрорайон «Веризино»] проживает более 34 тысяч владимирцев, а в садоводческий сезон к ним прибавляется еще более 13 тысяч человек. 7000 горожан работают на предприятиях, расположенных в промзоне за Пекинкой.


«Проводимый капитальный ремонт, а фактически - реконструкция трассы М-7 «Волга» в черте города Владимира обернется уничтожением сложившейся транспортной инфраструктуры и социальных связей, ухудшением доступности социальных и производственных объектов для десятков тысяч жителей города, в том числе из-за нарушения существующих маршрутов общественного транспорта», - отмечают Картухин и Пышонина.


Также предводители парламентских «единороссов» повторяют в обращении недавнее заявление чиновников городской мэрии. Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев несколькими днями ранее выразил беспокойство, что в случае реализации проекта реконструкции Пекинки во Владимире в том виде, в котором его задумал «Упрдор Москва Нижний Новгород»,  приведёт к «транспортному коллапсу» в областной столице.


Картухин и Пышонина убеждены, что закрывать левые повороты в черте Владимира недопустимо.


«Изменения должны быть внесены после проведения публичных слушаний с участием жителей и специалистов в сфере организации дорожного движения, с учетом особенностей транспортной инфраструктуры города Владимира», - пишут «единороссы».


«Ждем Вашего участия в разрешении данной проблемы как высшего должностного лица Владимирской области. Одновременно предлагаем Вам  подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Вами одобрены изменения в схему организации движения на автодороге М-7 «Волга» в городе Владимире», - обращаются они с призывом к Владимиру Сипягину.


Сергей Сысуев также отмечал, что ранее, перед началом реконструкции Пекинки, с бывшим руководством «Упрдор Москва - Нижний Новгород» были достигнуты договорённости по организации удобного для города дорожного движения на Пекинке. Но в этом году в компании сменилось руководство, и оно решило провести реконструкцию по своей логике.

Похоже, «единороссы», как и городские власти в лице Андрея Шохина, пытаются повернуть ситуацию так, будто вопрос левых поворотов на Пекинке во Владимире может решить на федеральном уровне лишь Владимир Сипягин. Это необходимо им, чтобы набрать политические очки в преддверии выборов в Совет народных депутатов города Владимира, которые состоятся в сентябре 2020-го года. 


Конечно, «молчание Сипягина» в этом вопросе, как и в случае с трассой М-12, о позиции по строительству которой его вчера спросила партия «Родина», совсем не золото. Но «единороссы» вполне могут и сами «прокачать тему» М-7 по партийной линии: не секрет, что руководители абсолютного большинства федеральных структур совсем не либерал-демократы или коммунисты.


Ранее из-за реконструкции Пекинки в районе поворота на «Веризино» во Владимире уже был скандал. Экс-губернатор Светлана Орлова в предвыборный период августа 2018-го года заявила, что светофор, установленный здесь, появился лишь благодаря её лоббистским возможностям. Но позднее выяснилось, что «электронного регулировщика» ремонтники установили временно - на срок проведения работ на этом участке дороги [вообще же по плану федеральных «реконструкторов» в «Веризино» жители должны ездить через разворот со светофором у ТЦ «Самохвал»]. Жители «запекинья» тогда пригрозили властям перекрытием федеральной трассы и к их мнению прислушались.


Александр Степанов

фото - prizyv.ru

Дата публикации: 20.11.2019 Просмотров: 984


0
штурман
А что ж городничий не прорабатывал условия реконструкции дороги с упрдором ? А теперь "с больной головы на здоровую" ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

04.12.2019
«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

04.12.2019
Отсутствие «подстилочного слоя» в Карабаново грозит сорвать нацпроект благоустройства

Вице-губернатор Александр Байер пообещал, что «белый дом» «сделает выводы» в отношении «оплошавших» муниципалов

Присоединяйтесь