Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Депутату-самовыдвиженцу гусевского горсовета мешают чистить реку от мусора?

Им заинтересовалась прокуратура якобы за незаконный спил деревьев

Депутат-самовыдвиженец горсовета г. Гусь-Хрустальный Виктор Шохрин (с товарищами) на протяжении полугода расчищал одноименную с городом реку от мусора, чтобы в дальнейшем вдоль неё сделать пешеходную зону. Шохрин заявляет, что параллельно с очисткой территории, его коллеги по горсовету писали на него «доносы» в разные инстанции, пытаясь помешать его деятельности. На данный момент работа прекращена, так как Шохрин не может получить специальное разрешение. Томикс связался с администрацией и поинтересовался, как они видят эту ситуацию. 

Очистку реки своими силами Виктор Шохрин начал в сентябре 2020 года. Он собрал добровольцев, с которыми он убирал мусор, вырубал сухие деревья и кустарники. Но вскоре его начали обвинять в незаконной вырубке леса. 

qCRbFD96_kI.jpg

«Все предъявляют мне какой-то ущерб, чуть ли не полмиллиона уже насчитали. Я им говорю: вся эту древесину вы возьмите её и попробуйте хотя бы рубль заработать на ней. Потому что она гнилая никому не нужна. 

И вот они копают материал на эту 260 статью [УК РФ] по незаконной вырубке. Все экологи и представители Росприроднадзора в таком шоке.

Во-первых, земля не поставлена на кадастровый учет, во-вторых, нет никаких естественных карт озеленения (если этих карт нет, то нельзя предъявить никакой ущерб). Они приводят какую-то методику лесную, как будто это лесной фонд насчитали», - рассказывает Виктор Шохрин. 

После того, как депутат не добился поддержки на местном уровне, он собрал подписи с населения и направил их в администрацию президента. Под ним Некоторое время назад ему пришел ответ. В нем говорилось, что администрация президента дала поручение разобраться в этом деле областным администрации и прокуратуре. 

На данный момент работы по очистке реки приостановлены. Виктор Шохрин не может их продолжить из-за того, что ему не удается получить специальное разрешение от администрации Гусь-Хрустального. 

«Прокуратура придралась к тому, что разрешение выдано не по форме. Так а я откуда могу знать, какая форма. Я обратился в администрацию «Дайте разрешение, какое нужно». Ничего не дают, ничего не говорят», - говорит депутат

На вопрос: кому и зачем мешать очистке реки, депутат ответил, что «палки в колеса» ему вставляют его коллеги-депутаты других партий. Делают они это якобы из-за зависти: со слов Шохрина, местные жители поддерживают его за то, что он помогает жителям, а единороссам это не нравится. 

Томикс связался с пресс-службой администрации Гусь-Хрустального. Редакции рассказали, что Виктор Шохрин обращался к ним по поводу «очистки реки и вырубки кустарников» только один раз. И тогда ему ответили положительно. «Других обращений от него не было», - утверждают в администрации. 

«В прошлом году, действительно, было обращение от Виктора Шохрина. В обращении было написано: «Прошу разрешить очистку реки Гусь и вырубку кустарников». Дали положительный ответ и Виктор Евгеньевич приступил к работе. После чего депутат Совета народных депутатов Валенков обратился в департамент природопользования Владимирской области по факту вырубки деревьев возле реки Гусь. Такого разрешения [в администрации] не давали.

Департамент отписался в нашу межрайонную прокуратуру с просьбой разобраться. Следовательно, прокуратура начала проверку. 

В принципе-то, по большому счету, Виктор Евгеньевич начал благое дело. Его расчистить то нужно, вопрос - как». 

Томикс пытался связаться с Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой, но этого сделать не удалось. 

К слову, 11 декабря 2020 года Шохрина, как он сам рассказывает, лишили слова на 10 заседаний горсовета. Это решение он оспаривал через прокуратуру. Ведомство встало на сторону самовыдвиженца, но принуждать совет отменить лишение слова не стала. Виктор Шохрин 12 марта направил повторное заявление в прокуратуру, но ответ пока еще не пришел. 

Татьяна Михайлова

Фото: с личной страницы ВКонтакте Виктора Шохрина

Дата публикации: 19.03.2021 Просмотров: 1482


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь