Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Депутат Заксобрания Владимирской области Максим Шевченко «поссорился» с «Левым фронтом»

Причиной конфликта стало решение Шевченко баллотироваться в Госдуму от экс-КПСС

Похоже, набирает обороты политический скандал вокруг депутата Законодательного Собрания Владимирской области Максима Шевченко. Его решение стать кандидатом в депутаты Государственной Думы от Российской Партии Свободы и Справедливости (бывшая Коммунистическая Партия Социальной Справедливости) уже аукнулось ему добровольным уходом с поста руководителя фракции КПРФ в областном парламенте. Очередной удар по репутации политика нанесли его товарищи по «Левому фронту», общественному движению, объединяющему сторонников социалистического развития России.

ШевченкоРПСС.jpg

Официальное заявление исполкома организации увидело свет 31-го марта.


Соратники политика заявляют, что «не поддерживают действия Максима Шевченко по участию в прокремлевском партийном проекте “Российская партия свободы и справедливости”», поскольку убеждены, что РПСС - «проект Кремля», продвигаемый исключительно для внесение раскола в ряды лево-патриотических сил.


Они указывают, что Шевченко не согласовывал с Исполкомом «Левого фронта» своё решение, а значит  «сделал приоритетом личные амбиции и карьерные задачи». 


«Максим Шевченко становится в данной ситуации пешкой в руках кремлёвских политтехнологов, какими бы благородными соображениями он не объяснял свой выбор самому себе и обществу в целом», - говорится в заявлении «Левого фронта».

ШевченкоЛевыйФронт.jpg


2-го апреля Максим Шевченко отправил соратникам по объединению ответ.


«Заявление Исполкома «Левого фронта» по поводу меня я считаю публичным лживым доносом и пасквилем. Не согласен с ним принципиально», - пишет Шевченко.


В своё «оправдание» политик говорит, что никто из Исполкома с ним по поводу его выдвижения, чтобы прояснить позицию, не разговаривал.


«Постыдное судилище надо мной проведено заочно, без учета моего мнения и без возможности объясниться. Это никак не соотносится с принципами, которые закладывались мной и другими основателями  в концепцию «Левого Фронта» в 2005 году. Это отвратительная попытка расправы», - уверен Шевченко.


Заявление товарищей о сотрудничестве с прокремлёвской организацией он считает «смехотворным». В качестве довода приводится тот факт, что на момент появления заявления «Левого фронта» партии, список которой, не вступая в неё, возглавит Шевченко, «не было и трёх суток».


Ещё одна претензия, которую предъявили Шевченко, членство Константина Рыкова, новоиспечённого лидера «перезагруженной» КПСС, в «Единой России».


«Членство в «ЕР» (он, кстати, никогда не был членом этой партии) и депутатство Константина Рыкова от «ЕР» не более постыдно, чем членство в «ЕР» и депутатство от «ЕР» Павла Грудинина», - отвечает на это Максим Шевченко.


Отвергает политик и обвинения в желании «любой ценой» получить мандат депутата Госдумы: «Хотел бы кресло, сидел бы и преданно смотрел в глаза Зюганову или Путину».


«Обвинение в спойлерстве - абсурдное. Есть масса людей (из демократической и патриотической среды, из национальных регионов), которые просто не могут взаимодействовать с КПРФ, но полнят собой протестное движение так, как многим «левым» и не снилось. Сидят по тюрьмам, находятся под следствием. Кто из вас хоть раз высказался о них, помог им?  Кто из КПРФ помог мне в суде против Пригожина?», - разбавляет «оправдания» претензиями к соратникам политик.


Двум из них осталось больше, чем другим.


«Не меня, лидера РПСС, но руководство КПРФ Путин лично награждал орденами и медалями. Поэтому заявление Исполкома ЛФ лживо, двулично и является тупым сведением каких-то счетов от имени “Левого фронта”», - намекает он на «побрякушки», которые от президента с завидной регулярностью получает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


С другим соратником, Сергеем Удальцовым, Максим Шевченко, «прекратил отношения».  Причиной столь радикального решения стало заявление Удальцова, что «проект Шевченко» - «проституция».


«Сергей поработал на откровенного врага. Надеюсь, невольно. Я никаких поводов для этого не давал. Я помогал его семье, когда он сидел. Как и «проклятый» Рыков, кстати, которого Анастасия Удальцова прекрасно знает.  Если это методы левого движения, то мне с такими методами не по пути. Я честно делал то, что считал и считаю нужным, всегда был открытым с товарищами», - пишет Шевченко.


В финале пламенной речи политик призывает всех членов «Левого фронта» к сотрудничеству в его предвыборном штабе.


О намерении «в любом случае» бороться за место в Государственной Думе по московскому округу №208 Максим Шевченко объявил 18 марта. 


Заявление это сопровождалось условной критикой в адрес КПРФ, которая, как считает Шевченко, не смогла в ряде московских округов собрать сильную команду. На это последовал незамедлительный ответ члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина. А в итоге спорная ситуация стала толчком к снятию Шевченко с поста лидера фракции КПРФ в Заксобрании Владимирской области. Хотя изначально владимирские коммунисты говорили, что это фейк - решение им явно было спущено сверху.


Александр Степанов

Дата публикации: 02.04.2021 Просмотров: 1050


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь