Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Депутат-фракция Алтухов «распахнул объятия» для Шевченко и Казакова

Ни больше, ни меньше - он предложил коллегам вступить во фракцию КПСС...

В среду, 14-го апреля, во владимирском «белом доме» состоялась пресс-конференция единственного депутата Коммунистической Партии Социальной Справедливости в Законодательном Собрании Владимирской области Ивана Алтухова. «Народный избранник» рассказал о «бурной» деятельности партийцев КПСС в регионе-33 и в ЗС. Но главное - ответил на накопившееся после «ребрендинга» объединения в Российскую партию «Свобода и справедливость» вопросы. Но поскольку, судя по всему, ответить Алтухову нечего, пресс-конференцию он превратил в цирк и использовал для троллинга более весомых и уважаемых, нежели вся его фракция и партия, депутатов - Шевченко и Казакова.

Отдадим Алтухову должное. Он прекрасно понимает, что о существовании КПСС, КПСС во Владимирской области и тем более о нём в этой партии - знают жители области, число которых, скорее всего, можно пересчитать на пальцах. Потому он начал свой монолог с разъяснения - что же за «невиданная зверушка» такая - КПСС во Владимирской области.

Получилось хорошо, но, скажем прямо, грустно.

Владимирское региональное отделение партии было создано буквально за несколько месяцев до выборов в областной парламент и губернаторских 2018-го года - в марте. И только в декабре оно было зарегистрировано как юридическое лицо.

И здесь всплывает тема, на которой копья сломаны: о той самой самостоятельности КПСС и Ивана Алтухова.

Могла ли взять никому неизвестная организация на выборах в ЗС даже 6% голосов избирателей, благодаря котором Алтухов получил депутатский мандат? Вопрос, если быть честным, явно не дискуссионный. Уши «покровителя» КПСС, в сотрудничестве с которым Алтухова укорял Шевченко, явно «торчат». Тем более, что Алтухов в сентябре 2018-го выполнял и роль статиста на губернаторских выборах.

Чтобы, видимо, для того, чтобы избирателям, журналистам и критикам КПСС «ничего такого не думалось», Иван Алтухов рассказал, что с 2018-го, а это 2 с половиной года, партия без дела не сидела. Не только в ЗС, но и в областной глубинке. И потому в сентябре-2020 получила 6 мандатов на выборах в поселковые Советы депутатов.

Цифра эта, по факту ничего не значащая, выглядит внушительно на фоне численности регионального отделения партии. Сейчас партийные билеты КПСС лежат в карманах 57 жителей области. А начинали «правильные» коммунисты с 5 активистов. Совсем как у «Единой России», рассказал Алтухов, у КПСС есть «советы сторонников» в разных муниципалитетах. Именно с ними Алтухов и советуется прежде, чем проголосовать по тому, или иному вопросу повестки дня Заксобрания. Так что, не стоит, сказал он позднее, назвать его депутатом-фракцией. В мыслях он совсем не одинок.

Это «самолюбование» КПСС-овца пока ещё имеет под собой твёрдую почву. Дело в том, что решение о переименовании партии из КПСС в РПС, принятое 28 марта на съезде, в региональное отделение не поступило. Поэтому Алтухов до сих пор может говорить о себе, как представителе именно КПСС. Да и не в названии дело, уверен партиец.

«Смена названия партии не скажется на нашей работе. Все цели, задачи, народные методы защиты интересов наших жителей на местах, остаются те же. Фракция в Законодательном Собрании у нас работает», - заявил Иван Алтухов.

Отвлекшись от повествования о ребрендинге партии, Алтухов завёл старую пластинку, что включает едва ли не каждом заседании Заксобрания области. О неравенстве в уровне жизни москвичей и представителей любых других регионов, а также о катастрофическом различии в социальных гарантиях в Москве и прочих субъектах.

«Только наша партия поднимает такой вопрос. Что в «Единой России» должны быть единые социальные стандарты. И все граждане России должны жить достойно», - пояснил Алтухов.

Подводя к главному, о чём Алтухова спросили бы так и так, если бы он тему «забыл», «нардеп» заявил, что фракция партии в ЗС, состоящая из него одного, сотрудничает со всеми фракциями и даже «с отдельными депутатами КПРФ».

«Некоторые в СМИ пишут, что КПСС подыгрывает «Единой России» и занимает соглашательскую позицию. Это абсолютно глупо. Это не так. Мы поддерживаем всё то, что полезно для нашей области, всё то, что защищает интересы наших жителей», - попытался «отмыться» Алтухов.

В качестве примера поддержки «ЕР» он привёл в пример голосование за бюджет региона. Кнопку «За» он нажал якобы не из любви к «медведям», а для того, чтобы в области «шёл бюджетный процесс».

А вот КПРФ, уверен Алтухов, воздержавшись при голосовании за главный финансовый документ области, проявила «антинародность». «Неправильным», по Алтухову, коммунистам, досталось и за постоянную поддержку инициатив  Владимира Сипягина.

«Прилетело» от «социального справедливого» и самому губернатору.

«Наш губернатор во время предвыборной кампании [...] говорил о коалиционном правительстве Владимирской области. Но мы не видим не коалиции, не правительства», -  припомнил одно из главных обещаний Сипягина Иван Алтухов.

А вопрос с правительством важен для него, поскольку КПСС - сторонница организации в регионе-33 правительства, председателем которого должен быть глава области. Департаменты по этой же логике должны стать министерствами. Как это улучшит жизнь простых жителей области, Иван Алтухов не пояснил.

Назвав себя сторонником закона о согласовании кандидатур вице-губернаторов области, он рассказал, что по каждому заместителю губернатора голосует только после того, как посоветуется с членами партии и сочувствующими. Депутат по этому поводу упрекнул тех, кто называет его депутатом-фракцией. И не без гордости рассказал, что «прокатил» Романа Годунина: за то, что тот занял невнятную позицию по проведению канализации в посёлок Боголюбово.

Вернувшись к главной теме, переименования КПСС, и заявив, что главное - не название, а дела, Алтухов неожиданно вспомнил депутата ЗС Сергея Казакова.

«Казаков Сергей - всем известный человек. Давно занимается общественно-политической деятельностью. И мы его знаем как либерального политика. И в 90-е годы он выступал против КПСС, ещё той, в СССР. Однако, когда настал момент выборов в ЗС, он изъявил желание идти от КПРФ. Чтобы не собирать подписи, чтобы иметь возможность пройти в ЗС. Это его личная позиция, его никто не осуждает. Естественно, он себя в КПРФ чувствовал неуютно и вышел из фракции и стал независимым депутатом. Если Сергей Казаков посчитает возможным, то мы поприветствуем его обращение во фракцию КПСС и можем рассмотреть его заявление о вступлении в нашу фракцию», - скатился до троллинга, вероятно, исчерпавший словарный запас Алтухов.

Такое же предложение - вступить во фракцию КПСС прозвучало и в адрес Максима Шевченко. 

В данном случае Алтухов считает, что Шевченко не сможет сохранять лояльность к КПРФ, будучи беспартийным лидером РПСС.

«Я думаю, что его переход в нашу фракцию значительно усилил бы и партию, и нашу фракцию», - пофантазировал Алтухов и закончил свой 20-минутный монолог.

Журналисты, естественно, спросили спикера - сможет ли он забыть разногласия между ним и Шевченко.

«Ради защиты интересов жителей области, мы готовы объединиться и работать вместе. И только совместная работа покажет - кто чего стоит», - подал виртуально руку Шевченко Алтухов.

И даже рассказал, что простил последнего за то, что тот назвал его «мерзавцем». Его, судя по всему, устроило объяснение Шевченко на комиссии по этике, где тот сказал, что слово мерзавец было произнесено в «в зал».

Достаточно витиевато Алтухов ответил на вопрос о том, сможет ли вообще Шевченко, как лидер партии, влиять на него в тех или иных вопросах. Совсем как типичный советский коммунист он уверен, что «решает партия».

«Максим Шевченко – не авторитарный лидер партии. Решения мы будем принимать коллективно, обсуждать во фракции и со сторонниками партии», - намекнул на свои амбиции Иван Алтухов.

На конкретный вопрос - о том, какую ответственность он, как депутат, проголосовавший за согласование кандидатуры вице-губернатора Сергея Шевченко, готов нести за лекарственный кризис, у спикера ответа не нашлось.

«Тем, что мы готовы работать во всех этих направлениях», - ответил Алтухов. А в заслугу себе записал постоянную критику Сергея Шевченко и руководство департамента здравоохранения по этому вопросу.

«Хочу, могу, умею и буду», - ответил Алтухов на вопрос о том, будет ли владимирское отделение КПСС участвовать в выборах в Госдуму.

Удивительно, но один из журналистов, претендующих, как он заявляет сам, на единственно честную позицию среди прочих журналистов, спросил Алтухова: «А вы не боитесь, что предавший раз, предаст ещё раз, что он перед выборами к вам переметнулся, потом скажет: «Нет-нет, извините».

И в этом случае Алтухов оказался, как бы это странно не звучало, честнее его, ответив: «Шевченко как-то заявил, что для него партия – трамвай, чтобы доехать до цели. Сегодня он выбрал наш трамвай, посмотрим результаты. Как говорится, цыплят по осени считают».

На том и закончим рассказ об этой удивительной пресс-конференции депутата-фракции. И да: осенью посчитаем, кто чего стоит. И из политиков, и из журналистов. А Алтухова похвалим: за призыв к людям ходить на выборы, прозвучавший в финале мероприятия.

Александр Степанов

Дата публикации: 14.04.2021 Просмотров: 872


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь