Департамент предпринимательства ответил на счет ночных проверок общепита

В «белом доме» посетовали на неточные указы губернатора

Уполномоченная по правам предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина сообщила Томиксу, что ей удалось пообщаться с департаментом предпринимательства и бизнесменами. Она рассказала, в чем заключается недопонимание сторон, возникшее, когда в ночь с 24 на 25 июля сотрудники департамента навестили заведения общепита. Предприниматели остались недовольны сотрудниками «белого дома», так как они якобы предъявляли чрезмерные требования и вели себя грубо с работниками заведений.

Бизнес-омбудсмен сообщила, что чиновники проводили рейд в целях предупреждения об антиковидных мерах, никаких протоколов за нарушения не составляли. Это ей подтвердили как чиновники, так и часть предпринимателей. Другая часть бизнесменов в разговоре с ней высказала претензии по поводу того, что проверяющие грубо себя вели и предъявляли чрезмерные требования. Этот момент в департаменте ей объяснили тем, что некоторые указы губернатора расплывчаты. 

«Отдельные предприниматели указали на то, что со стороны департамента были некорректные трактовки указа губернатора. 

Приведу пример. Конкретно, спрашивала [в чем некорректность]. У нас по указу губернатора в общепите между столиками расстояние должно быть 1,5 метра. То есть сразу возникает вопрос: как мы будем считать? Вы считаете с края столика до края столика, а я считаю от стула до стула. Согласитесь, это у нас с вами сразу вызовет конфликт. При этом в указе губернатора должно быть 1,5 метра. Кто из нас не прав? Поэтому такие ситуации требуют разъяснения», — объясняет Матюшкина. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 26.07.2021 Просмотров: 1271


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь