Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Департамент предпринимательства ответил на обвинение в конфликте интересов у Тимура Рамазанова

В ведомстве сообщили о том, что председатель партии «Народ против коррупции» сам превышал свои полномочия на посту главного менеджера «Бизнес-инкубатора»

Уже не первый день вокруг директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области Тимура Рамазанова  не утихают вопросы о возможном конфликте интересов, который усмотрели в региональном отделении партии «Народ против коррупции». Сегодня власти ответили на резонансные обвинения и дали понять, что у них, в свою очередь, много вопросов к председателю политсовета РО партии Александру Якунину, который ранее работал главным менеджером в ковровском «Бизнес-Инкубаторе» и якобы превышал свои должностные полномочия, из-за чего был уволен в апреле текущего года. 

рамазанов2.png

Тимур Рамазанов, фото из архива

С чего все началось?

Председатель политсовета регионального отделения общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Александр Якунин направил письмо областному прокурору Игорю Пантюшину. В нем Якунин просит прокуратуру проверить директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимура Рамазанова на предполагаемый конфликт интересов. 

   

Фото: "Зебра-ТВ"

По информации Александра Якунина, в адрес руководства регионального отделения партии поступили сигналы о возможных фактах коррупционной направленности. В письме речь идет о том, что в 2019 году индивидуальному предпринимателю Александру Вдовину  была оказана финансовая поддержка через ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор», подконтрольный владимирскому департаменту предпринимательства. 

В сентябре 2019 года владимирский «Бизнес-инкубатор» действительно объявил тендер на оказание услуг по разработке конструкторской документации для индивидуального предпринимателя Александра Вдовина. 

Общая сумма договора составила 390 тыс. рублей. По документам Вдовин оплатил 79 тысяч руб. (20% от суммы контракта). В свою очередь «Бизнес-инкубатор» покрыл остальные расходы, выделив 312 тыс. рублей., что составляет 80% от стоимости услуги. 

Сотрудники регионального отделения партии «Народ против коррупции» выяснили, что  Александр Вдовин также – один из учредителей ООО «Завод Бетал». Совладельцем предприятия является Ольга Рамазанова – ей принадлежит 50%  в уставном капитале. Составители письма называют ее женой Тимура Рамазанова. 

Кроме того, антикоррупционная партия сообщает о том, что в 2019 году ООО «Завод Бетал» получил финансовую поддержку в размере 79 тыс. рублей, а ИП Вдовин Александр Иванович – 78 тысяч рублей. Эти данные опубликованы в реестре получателей услуг от 01.05.2020 на сайте «мойбизнес-33.рф». 

«Полагаем, что в данной ситуации усматривается очевидный конфликт личных и служебных интересов высокопоставленного чиновника администрации Владимирской области Рамазанова Тимура Ренатовича, чему должна быть дана надлежащая правовая оценка», – резюмирует письмо Александр Якунин. 

В среду, 20 мая, региональный департамент предпринимательства прокомментировал резонансную ситуацию:

«25 марта 2019 г. в ГАУ БИ поступал запрос на оказание услуги регионального центра инжиниринга от ИП Вдовин А.В. по патентованию товарного знака и разработке конструкторской документации на аппартно-программный комплекс, который может полностью в автоматическом или полуавтоматическом режиме осуществлять сварку деталей по заранее записанной программе.

Предоставленный пакет документов соответствовал всем требованиям регламента оказания услуг и нормативным документам Учреждения. Запрос на оказание услуги прошел одобрение наблюдательного совета, в который входят представители общественных организаций и органов власти.

По результатам согласования услуг было заключено 2 договора софинансирования на предоставление услуг. Согласно которым, за предоставленные услуги, ГАУ БИ оплатил 80% стоимости оказанной услуги напрямую Исполнителю – инжиниринговой компании, а 20% стоимости услуги оплатил ИП Вдовин А.И. как Получатель услуги, тоже непосредственно Исполнителю, что подтвердил предоставленным платежным поручением.

В ГАУ БИ 26 июня 2019 г. поступил Запрос на предоставление услуги от ООО «Завод «Бетал», по разработке программы развития производства железобетонных панелей для силосных траншей. Предоставленный пакет документов соответствовал всем требованиям регламента оказания услуг и нормативным документам учреждения. Запрос на оказание услуги прошел одобрение наблюдательного совета. По одобренной услуге был заключен договор софинансирования, где предусматривалась оплата 80% стоимости предоставленной услуги ГАУ БИ и 20% стоимости предоставленной услуги ООО «Завод «Бетал». Оплата производилась ГАУ БИ и Получателем услуги непосредственно Исполнителю. Позже ООО «Завод «Бетал» подал запрос на предоставление еще 2 услуг регионального центра инжиниринга, а именно по созданию сайта для продажи своей продукции и проведению технического аудита здания, в котором должно было располагаться новое производство. Рассмотрение запросов было осуществлено на общих условиях, с соблюдением всех требования Регламента ГАУ БИ и нормативных документов.

Предоставление услуг регионального центра инжиниринга по запросам от субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области осуществлялось на общих основаниях в соответствии с требованиями Регламента оказания услуг в Центре «Мой бизнес».  

В конце пресс-релиза чиновники отмечают, что услугами РЦИ может воспользоваться любой сельхозтоваропроизводитель и производственник. Услуги оказываются на условиях софинансирования (доля софинансирования субъекта МСП составляет не менее 10% от стоимости услуги, а счет субсидии оплачивается до 90%).

Кроме того, пресс-служба департамента предоставила Томиксу информацию о профессиональной деятельности председателя политсовета регионального отделения общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Александра Якунина. 

В релизе указывается, что Якунин занимал должность главного менеджера ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор» в городе Коврове с 25 ноября 2019 г. по 28 апреля 2020 года. Власти утверждают, что за время своей трудовой деятельности Александр Якунин неоднократно превышал свои должностные полномочия и использовал помещение госучреждения для личных нужд. 

В итоге, по информации пресс-службы профильного департамента, Якунина уволили по статье «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей п.5 ч. 1. Ст. 81 ТК РФ», а два заявления на экс-менеджера ковровского «Бизнес-инкубатора» перенаправлены в Следственный отдел по городу Коврову СУ СК РФ по Владимирской области, сообщают в департаменте предпринимательства. 

София Лётка

Дата публикации: 20.05.2020 Просмотров: 636


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.05.2020
Последний звонок-2020: online под дождём

Текстовая трансляция Томикса из Патриарших садов во Владимире, где для выпускников проводят праздник "Последнего звонка"

29.05.2020
Областным законом о льготной ипотеке для работников культуры смогут воспользоваться 39 человек

Столь невнушительная цифра не смутила правящее большинство владимирского Закса и «единороссы» убедили коллег принять документ

28.05.2020
Владимирская область подключилась к «налоговому эксперименту» для самозанятых

Новый налоговый режим поддержали депутаты областного парламента



Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь