Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Дело Петра Мельникова передано в суд - прокуратура

Сумма «обнала», фигурирующая в деле, снизилась более, чем в 10 раз

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд громкого уголовного дела. Обвиняемый - сын экс-директора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова Пётр Мельников. Следствие и прокуратура уверены, что он совершил преступление, описанное в части 1 статьи 187 Угловного Кодекса РФ: изготовил в целях сбыта и сбыл поддельные платежные документы, не являющиеся ценными бумагами. Попросту - Петра Мельникова будут судить за «обнал».

МельниковПётр (фото - ЗебраТВ).jpg
Пётр Мельников, фото - «Зебра-ТВ»

Уголовное дело в отношении Петра Мельникова было возбуждено в августе 2017-го года - в разгар преследования его отца за преднамеренное банкротство,злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничество в особо крупном размере и дважды за растрату вверенного имущества в особо крупном размере (Мельников-отец после нескольких «кругов ада» в виде приговора районного суда, не признавшего часть обвинений, пересмотра дела, нового приговора и апелляции, был признан виновным и отправлен в колонию на 8 лет. При этом сам Мельников-старший всегда заявлял, что его «совесть чиста»).

Но в руки российского правосудия Мельников-средний попал не сразу. С июля 2018 по июль 2020 он проживал в Литве, что следственные органы расценивали как попытку скрыться и потому объявили его в международный розыск.

В прошлом году по запросу Генеральной прокуратуры Пётр Мельников был экстрадирован на Родину. После этого он был отправлен в следственный изолятор, в феврале 2021 решением Октябрьского районного суда - под домашний арест, но буквально через несколько дней - уже по воле Областного суда - снова помещён за решетку.

«В ходе предварительного следствия установлено, что с января по март 2011 года Мельников и его сообщник, находясь на территории города Владимира и действуя группой лиц по предварительному сговору, изготовили в целях сбыта и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не являющиеся ценными бумагами. В результате незаконных финансовых операций они обналичили денежные средства в сумме 30 миллионов рублей» - описывает вероятное преступление Петра Мельникова пресс-служба прокуратуры и указывает, что сообщник обвиняемого сейчас находится в международном розыске.

Интересно, что изначально следственные органы заявляли о более серьёзной сумме «обнала» в деле Петра Мельникова - 500 миллионов рублей.

Свою версию событий Пётр Мельников в июле 2019 года изложил в интервью нашим коллегам с «Зебра-ТВ».

Александр Степанов

Дата публикации: 05.06.2021 Просмотров: 1591


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь