Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Дело «королевы золотого ёршика» Мазанько передали в Ленинский районный суд

Экс-зама Орловой разрабатывали федеральные силовики

Экс-вице-губернатор времен губернатора Светланы Орловой - Елена Мазанько — снова попадёт в объектив владимирских СМИ. Она, напомним, фигурантка коррупционного дела, следствие считает, что бывшая чиновница получала мзду крупного и особо-крупного размеров. Ее делом занимался Центральный аппарат Следственного комитета РФ, все тома передали в Ленинский районный суд Владимира, сообщается на сайте Фемиды.

Б.jpg

Мазанько, познакомившаяся с Орловой, когда та была сенатором от Кузбасса, приехала во Владимирскую область в 2013 году и стала вице-губернатором, курирующим землю, имущество и прочие коррупционно уязвимые сферы. Именно в ее время региональное медиапространство сотрясла информация о «золотом ершике», обновлении резиденции Орловой, продаже дома на Большой Московской 79 и капитальном ремонте в здании областной администрации кемеровскими фирмами [об этом первым написал Томикс в 2015 году]

Дело вице-губернатора будет рассматривать судья Николай Урлеков. Вместе с Мазанько на скамье подсудимых оказались кемеровские предприниматели Иван Лянг и Елена Осипова, их обвиняют в даче взятки в руки Мазанько (группой лиц по предварительному сговору).  

Следствие считает, что за взятки кемеровская подруга Орловой помогала коммерческим организациям [видимо, кемеровской фирме ТСК «Активстройинвест»] выигрывать торги по ремонту помещения и покупке мебели, то есть помогала оформлять документы для участия в аукционе. 

Контекст: первое уголовное дело против Елены Мазанько открылось в июне 2017 года. Она якобы получила взяток на 3 миллиона рублей, сообщали силовики. Вице-губернатор во вменяемом — не созналась. 

Затем ее перевели в Москву, где дело рассматривал Басманный суд. У Мазанько диагностировали онкологическое заболевание, в том числе поэтому ее держали не в СИЗО, а под домашним арестом в московской квартире. 

Хотя Мазанько отстранили от работы на время расследования еще в 2017, формально ее должность сократили в 2018 году уже при губернаторе Владимире Сипягине. 

В ноябре 2018 года против экс-чиновницы возбудили дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). 

Александр Холодов

Дата публикации: 18.02.2020 Просмотров: 1739


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.04.2020
Информация о 3 заболевших коронавирусом в Петушинском районе недостоверна — Роспотребнадзор

1 апреля районные власти разместили пресс-релиз о трёх пациентах с положительным анализом на COVID-19

02.04.2020
«Демарш» перевозчика с маршрута Владимир-Судогда власти назвали «непонятным и подлым»

Замену компании «Амакс», которая обслуживала автобусы №117, обещают найти в ближайшее время

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь