Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


«Дадим поручение, чтобы разобрались с Газпромом», - Вячеслав Кузин о софинансировании газификации жилья

Вице-губернатора попытались убедить, что в одном из районов области жителей просят оплатить строительство газопровода высокого давления

Есть во Владимирской области чиновники, про которых можно, а иногда даже приятно, писать едва ли не бесконечно. Таким на этой неделе для Томикса стал заместитель губернатора области Вячеслав Кузин. Мы уже отметили его борьбу за сохранение народных денег при благоустройстве школьных и детсадовских дворов и продаже госимущества. Но случай, о котором расскажем ниже, стоит всего, рассказанного ранее. Вячеслав Кузин заявил, что в интересах жителей готов «переть» на руководство самого «национального достояния» - «Газпрома».

КузинГаз.jpg


Началось всё с «безобидного» вопроса депутата Законодательного собрания Владимирской области от Муромского района Игоря Лашманова. Вспомнив о том, что законодательная ветвь областной власти поручила исполнительной рассмотреть вопрос о софинансировании реализации программы «Чистая вода» [в том числе разработки проектно-сметной документации и проведения госэкспертизы], он сказал, что неплохо бы и газификацию так же софинансировать. 


Причем, это не желание Лашманова или какого-то конкретного его избирателя, а «доктрина» свыше.

  

«Мы в рекомендации включили вопрос о возможности софинансирования разработки проектно-сметной документации и расходы на проведение госэкспертизы только на «Чистую воду».  


У нас достаточно высокая степень газификации населённых пунктов. Но она далеко от той, о которой говорит Президент. Он 30-го мая дал поручение о том, что главам субъектов с участием «Газпрома» необходимо обеспечить формирование источников субсидирования и финансирования процесса газификации. Привлечение собственных средств граждан в качестве источника обеспечения проведения газа не рассматривается», - намекнул он Кузину с чьим изображением «на флаге» на амбразуру лезет.


И привёл «конкретный пример», когда на простых жителей области «вешают» дополнительные, непомерные расходы по газификации.


«Муромский район, село Ковардицы. Там строится большой микрорайон в сельской местности. И собственников домов и участков просят это сделать на условиях софинансирования. Газопровод высокого давления они должны софинансировать. Также  проект газопровода низкого давления, и, соответственно, проекты подключения каждого дома. Это все по оценкам людей будет стоить им порядка 150 - 200 тысяч рублей на каждое домовладение», - рассказал депутат.


А попросил чиновника об областной финансовой помощи муниципалитетам при постройке газопроводов высокого давления и при разработке ПСД.


«Сразу отвечаю. Высокое давление - никакого софинансирования жителями быть вообще не должно. Кто просит-то?», - поинтересовался Вячеслав Кузин и, не получив ответа на свой вопрос, прокомментировал историю эмоционально - с цитатой из легендарных «ЗнаТоКов».


«Есть такая песня про милиционеров, помните: «Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». Кто просит? Фамилия человека? Кто просит жителей, чтобы они софинансировали строительство газопровода высокого давления? Нет такого! Это те сказки, которые рассказывают друг другу. Где-то кто-то кому-то сказал. Кто-то кому-то передал. Жители единственное что делают, с нашим участием, где мы с вами субсидируем, это когда свое домовладение подключается. Во всём остальном жители не участвуют. Эта тема определена законодательно. Давайте реагировать вместе. Сразу мне докладывайте - кто сказал. Если это областной чиновник, я с ним лично объяснюсь. Если это чиновник «Газпрома», дадим поручение, чтобы разобрались с «Газпромом», - пообещал вице-губернатор.


Касательно софинансирования ПСД, Кузин убеждён, что заказ проектно-сметной документации - «головная боль» заказчика. В данном случае - муниципалитета.


«Извини, я уж на «ты», мы с тобой хорошо друг друга знаем, если я закажу ремонт твоей квартиры и приведу строителей ремонтировать твою квартиру, ты же меня выгонишь. В эти игры давайте играть не будем, они не самые лучшие», - заключил Кузин.


И даже привёл пример, когда «белый дом» откровенно «накалывался» при подготовке проектно-сметной документации для строительства муниципальных объектов, которыми местные власти в итоге остались недовольны:


«А то мы имеем такую особенность. [Муниципалы предъявляют претензию]: так это же вы нам ПСД делали! Куда вы смотрели, когда её финансировали? То есть, мы и виноваты оказались».


Александр Степанов

Дата публикации: 24.11.2020 Просмотров: 830


0
Исторический анекдот
"""Кто просит-то?», - поинтересовался ...и, не получив ответа на свой вопрос, ."
И вспомнилась не в эту тему история: на XX съезде КПСС Хрущёву в президиум пришла записка с вопросом: "Почему Вы молчали во времена массовых репрессий?" Он обратился к залу с предложением: "Пусть встанет тот кто написал это!" ...В зале повисла гробовая тишина. Никто не шелохнулся. "Вот так же и мы тогда молчали" - пояснил он на примере.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь