Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Что Владимирская область сделала и что не сделала в рамках национальных проектов?

Регион участвовал в 11 нацпроектах

20 января в администрации Владимирской области прошло совещание, посвященное реализации национальных проектов в муниципальных образованиях. На нем выступила директор департамента регионального развития Владимирской области Милана Сивякова.

В рамках нацпроекта «Образование» созданы новые места в школах, обновили материально-технические базы, внедрена модель цифровой образовательной среды, закуплены комплекты цифрового оборудования. 

По нацпроекту «Демография» созданы 415 дополнительных мест в яслях, построены и реконструированы спортивные объекты, закуплено спортивное оборудование и инвентарь для школы олимпийского резерва, а также созданы уличные спортплощадки и площадки ГТО

В рамках проекта «Культура» построили и отремонтировали ДК в деревнях и селах, купили специализированный транспорт для города Вязники, оснастили муниципальные библиотеки и создали виртуальные концертные залы. 

По проекту «Экология» рекультивированы свалки, построены и реконструированы водозаборные сооружения. 

Проект «Жилье и городская среда» позволил ввести в эксплуатацию 762,2 тысячи квадратных метров, расселить 660 человек (12,3 тысячи квадратных метров), благоустроить 125 дворовых территорий в 19 муниципальных образованиях, а также 19 общественных территорий в 28 районах.

В рамках «Малого и среднего предпринимательства» поддержку получили представители малого и среднего бизнеса, ведущих свою работу на территории моногородов.

По «Безопасным и качественным автомобильным дорогам» отремонтировано 46 участков дорог регионального, межмуниципального и местного значений.

В рамках «Цифровой экономики» подключили к интернету 377 социально-значимых объектов, обучили людей по различным направлениям повышения квалификации. В Меленковском районе таким образом прошли обучение 25 муниципальных служащих. 

«Не использованы были средства по региональному проекту «Чистая вода» - Гусь-Хрустальный район, содействие занятости женщин по садикам - город Владимир. Камешковский район - «Современная школа». Петушинский район - по региональному проекту «Спорт - норма жизни». А также не использованы денежные средства в рамках регионального проекта «Сокращение непригодного для проживания жилья» многими муниципальными образованиями», - рассказала Милана Сивякова

Помимо достигнутых результатов, Сивякова обратила внимание на то, что муниципалитеты нарушали исполнение сроков контактов, о чем уже ранее сообщал Белый дом, и изменяли суммы контрактов. 

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин» были нарушения сроков контрактов при строительстве детских садов на 50 мест во Владимире на улице Тихонравова и в районе Сновицы-Веризино. 

В рамках «Спорт - норма жизни» нарушили сроки договоров по строительству стадиона с тренировочным футбольным полем в Меленках, по универсальному спортзалу с бассейном в Собинке, по центру спортивной борьбы в Петушках, по спорткомплексу «Молодежный» в Коврове,  по спортивным площадкам в поселке Зименки (Муромский район), селе Новое (Суздальский район) и деревне Бараки (Судогодский район). 

По региональному проекту «Современная школа» нарушили сроки  контракта строительства школы на 675 мест в Камешково. 

По проекту «Чистая вода» нарушены условия контракта по реконструкции систем водоснабжении в деревни Никулино (Гусь-Хрустальный район), в Юрьев-Польском и Лакинске. А также на объекте водопроводной сети Ковровского района.

По проекту «Чистая страна» нарушили сроки рекультивации петушинской городской свалки и поселка Красная Горбатка (Селивановский район). По «Формированию комфортной городской среды» вовремя не выполнили работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в Муроме, Радужном, Александрове, Вязниках, Курлово, Кольчугино, Меленки, Петушки, Собинка, Юрьев-Польский. Также были задержки при разработке сметы благоустройства Фатьяновского парка в Вязниках.

По проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» отложили ввод в эксплуатацию дома для переселения граждан из непригодного жилья в Коврове. До июля 2021 года обещают исполнить.

Татьяна Михайлов

Дата публикации: 21.01.2021 Просмотров: 652


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь