Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Что нужно знать перед вакцинацией от COVID-19?

Первое: лучше всего привиться летом

Во Владимирской области, похоже, начинается третья волна COVID-19. Об этом говорит статистика, показывающая ежедневный прирост заболевших пациентов. Главный врач владимирской больницы «Красный Крест» Анатолий Уколов сообщил, что сейчас в основном «под удар» попадают молодые люди, среди которых есть и беременные женщины. Публикуем ответы медиков на самые распространенные вопросы, связанные с вакцинацией от COVID.

Врачи сообщают, что вакцинироваться от коронавируса нужно как можно скорее. В идеале — до наступления осенне-зимнего сезона, когда заболеваемость инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, значительно возрастает. 

Перед вакцинацией от COVID-19 и после неё нет смысла принимать лекарства от аллергии, желая избежать реакции на прививку. Они попросту не помогут. 

Если после ввода вакцины у вас поднялась температура, болит голова или есть какие-либо другие симптомы острых респираторных заболеваний — не паникуйте. Такая реакция возможна на введенные препараты. Но в этом случае необходимо посетить врача, потому что первая доза вакцины не защищает от коронавируса. Если у вас выявит ковид, то вторую дозу вводить не будут. 

Перед вакцинацией не требуется сдавать никакие анализы и проходить процедуры. Но важно, чтобы в день получения дозы препарата у вас было нормальное самочувствие. 

Если у вас аллергия на какие либо препараты, то сообщите об этом врачу перед вакцинациией. Он порекомендует, какой препарат вам ввести лучше всего. 

Отметим, что в первую очередь привиться необходимо тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания, так как эти люди находятся в группе риска: им грозят тяжелые осложнения от COVID-19.

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 17.06.2021 Просмотров: 8240


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь