Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


БРИКС поможет довести Гороховец до ума

После открытия гороховецкого стадиона Владимир Сипягин озвучил сумму, которая будет выделена на благоустройство города

В ходе рабочей поездки в Гороховец Владимир Сипягин открыл стадион, который был отреставрирован впервые. Также губернатор посетил гороховецкую районную больницу – ее тоже облагородили и обеспечили новым оборудованием. В разговоре о развитии спорта и туризма глава региона озвучил сумму, которая будет выделена на благоустройство Гороховца – речь идет о 32 миллионах долларов США.

_DSC7379.JPG

_DSC7420.JPG

Губернатор Владимир Сипягин 18 мая открыл в Гороховце стадион, на капитальный ремонт которого из областного бюджета было выделено 40 миллионов рублей. В эту стоимость входит переоборудование и ремонт футбольного поля, баскетбольной площадки, беговых дорожек, ограждения стадиона, зрительных мест, комплекса турников, административно-спортивных помещений и ремонт легкоатлетических секторов.  Стадион был сдан в эксплуатацию около 60 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Теперь это современный спортивный комплекс.

_DSC7428.JPG

Владимир Сипягин обсудил с главой района Василием Бондаренко открытие спортивных площадок в шаговой доступности для местных жителей. Гороховчане обсудят с администрацией, где будут построены спортплощадки.

В этот же день в Гороховце впервые проходили Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», которые провели в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Владимир Сипягин анонсировал появление в городе  школы по спортивному ориентированию. Областная администрация профинансирует ее организацию, дотации будут осуществляться на постоянной основе.

_DSC7272.JPG

_DSC7266.JPG

В планах областной администрации развитие в Гороховце туризма. В год этот город, по словам Владимира Сипягина, посещает 40 тысяч туристов – плачевная статистика. Ранее Томикс писал о том, что город-музей в 2017 году посетило 60 тысяч индивидуальных туристов, в то время как Суздале побывало 1,7 млн человек. Глава региона назвал Гороховец «жемчужиной» Владимирской области с точки зрения исторического наследия и сообщил о том, что планируется воссоздать позиции малого Золотого кольца и расширить таким образом потенциал для туризма в в этом городе. Эти вопросы он обсуждал с главой Ростуризма Зариной Догоузовой во время ее недавнего визита во Владимирскую область.

«Причем, хочу подчеркнуть, если говорить про Гороховец, были поданы документы совместно с администрацией области, совместно с министерством культуры, при активном взаимодействии с Рыбаковым Сергеем Евгеньевичем на дополнительное финансирование через займ БРИКС, и вот это придаст новый импульс развитию в Гороховце туризма, причем деньги достаточно большие, речь идет более чем 32 млн долларах. Для Гороховца это очень приличные деньги.  Программа многогранная и требует очень серьезного подхода, будет создана рабочая группа для того, чтобы оценивать на опережение каждую проблему»,  - рассказал Владимир Сипягин.

_DSC7324.JPG

Последним пунктом рабочей поездки губернатора стало посещение центральной районной больницы, в которой был произведен капитальный ремонт половины здания инфекционного отделения. Первый этаж поликлиники также был отремонтирован, в ней даже появился лифт. В холле выставлены стенды с фотографиями «до и после» ремонта, между которыми – сильный контраст.

2.png 3.png

- А еще у нас компьютеры появились в каждом кабинете, – с чувством поделилась со мной врач.

- А до этого вы как работали? – удивилась я.

- Как-то работали. Вот в Вязниках до сих пор работают без компьютеров – съездите-посмотрите.

На втором этаже находится педиатрическое отделение, его еще не успели отреставрировать, однако, глава региона дал указание, чтобы все помещения поликлиники были в таком же состоянии, как ее первый этаж в максимально короткие сроки.

_DSC7476.JPG

Районная больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, в состав которого входят поликлиника, стационар, отделение неотложной помощи, 3 амбулатории и 13 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). На ремонт больницы выделены средства в размере 85 миллионов рублей.

Проблема кадрового голода не обошла и медицинские учреждения. Большинство специалистов – люди пенсионного и предпенсионного возраста. Это проблема областного масштаба, которая, по словам главы региона, решается уже сейчас, и динамику решения этого вопроса мы якобы сможем отследить уже в текущем году.

19 мая Томикс писал о встрече Владимира Сипягина с предпринимателями Гороховецкого района.

София Лётка


Контекст:

В Гороховец, как один из туристических центров Владимирской области, вложили сотни миллионов рублей при экс-губернаторе Светлане Орловой. Летом 2018 года там отмечали 850-летие города. Бывшая глава региона на праздновании назвала Гороховец «красивейшим городом мира». В мае того же года Томикс писал, что в «красивейшем городе» не реализовано ни одного крупного инвестиционного проекта за 15 лет. С 2016 года районом и городом руководит бывший военный, москвич, Алексей Бубела. У Гороховца нет собственной администрации с 2015 года.    

Дата публикации: 20.05.2019 Просмотров: 2213


0
Максим
ВВС приснилась сумма на благоустройство)) да ещё в валюте ))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2019
Трое владимирских военных продавали в сети ворованные прицелы к огнестрельному оружию

Министерству обороны РФ причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей

21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь