Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


«Борцы с селфи» не смогли собрать наблюдателей для всех владимирских пунктов сдачи ЕГЭ и ОГЭ

«Союз молодежи РФ» сумел набрать 100 волонтеров для патрулирования точек сдачи экзаменов. Нужно 300

20 мая руководитель владимирского филиала «Всероссийского союза молодежи» Роман Александров и координатор корпуса общественных наблюдателей Сергей Попов провели брифинг в белом доме. Они поведали, сколько активистов направят на участки, где проводятся Единый и Основной Государственные экзамены, как подбирают участников и куда еще их пошлет родной регион. Давний единоросс Александров неожиданно заявил, что у него нет таких претензий к департаменту образования, которые недавно предъявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее данным, Владимирская область на одном из первых мест по неподготовленности к экзаменам.

_DSC2266.JPG

«Я знаю, что прошла информация со стороны федерального уровня о том, что у нас область не совсем готова к ЕГЭ, — сказал Роман Александров, — На наш взгляд, на взгляд наблюдателей корпуса общественных, в этом отношении у нас никаких претензий к департаменту образования нет на сегодняшний момент. Все наши ребята прошли подготовку должную для того, чтобы осуществлять контроль этой сфере. Все абсолютно сдали тестирование. И сейчас проходят аккредитацию. И примут активное участие, как и в предыдущие годы в надзоре в этой сфере», — заявил Роман Александров.

Претензии Голиковой касались специалистов по проверке ЕГЭ, а не добровольцев наблюдателей от Союза молодежи, поэтому, похоже, что Роман Александров что-то перепутал.

Его организация проводит обучение и аккредитацию всех желающих [18+] бесплатно следить, чтобы школьники не списывали со шпаргалок или телефонов. Некоторым студентам бывшего педагогического института как минимум 5 дежурств на экзаменах засчитают, как летнюю педагогическую практику.

Добровольцы проходили тестирование, обучение и аккредитацию, им выдали удостоверение - пропуск на экзаменационный пункт. Они будут сторожить не только на местах, но и следить за камерами наблюдения. Если ученику не понравится, как его оценили, и он подаст апелляцию, волонтеры будут присутствовать при работе апелляционной комиссии.

Владимирский корпус общественных наблюдателей состоит из 115 человек. Из них 10 поедут на дозор в Подмосковье, а пятеро смельчаков - на Северный Кавказ, в Ингушетию. Потому что есть регионы, где много нарушений и требуется подкрепление. Любопытно, что при этом Владимирская область остается непокрытой наблюдателями на две трети. Из 300 требуемых волонтеров [подсчеты Александрова] СМ предоставит региону только 100 [на каждый пункт один человек]. Большее количество организовать слишком сложно, сказал Роман Александров.

_DSC2263.JPG

Сергей Попов

Но и тут возникает некоторая путаница. По данным департамента образования, в области 316 пунктов сдачи экзаменов, а не 300. Из них 55 - для проведения конкретно ЕГЭ.

100 волонтеров «Союза молодежи» распределят так: 30 человек на областной центр и 70 - внутри субъекта федерации.

14 тысяч школьников пройдут через государственные экзамены в регионе-33 в 2019 году. 27 мая старшеклассники будут сдавать географию. Первый тест у девятиклассников раньше - 24 мая. Департамент образования рассчитывает натренировать специалистов по ЕГЭ и ОГЭ к 24 мая:

"К 24 мая в соответствии с федеральным планом-графиком будет обеспечено стопроцентное обучение лиц, задействованных в проведении экзаменов в ППЭ. Соответствующие сертификаты получили уже 86% специалистов, привлекаемых к проведению ЕГЭ", — сообщается на сайте ведомства.  

Союз молодежи бдит за экзаменами во Владимирской области с 2015 года. Число волонтеров выросло за это время с 30 до 100 человек. Сама по себе организация создавалась в 1991 году и подразумевалась как негосударственная и независимая. Однако сейчас ее возглавляет бывшее доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина в 2012 году 40-летний Павел Красноруцкий. В 2015 году «Союз молодежи» стал бороться против селфи, сделанных в опасных местах. И делал он это с помощью несмешных мемов, писала Meduza. Организация получает президентские гранты.

Александр Холодов

Дата публикации: 20.05.2019 Просмотров: 1855


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.06.2019
Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

19.06.2019
И снова о «Филипповском лесе»: кому закон, что дышло

Размышления не стороннего наблюдателя о процессе по возврату леса в госсобственность

19.06.2019
Возрождение и развитие: областные власти заявили о «светлом будущем» крахмало-паточного завода в Новлянке

Одно очко к рейтингу из-за спасения «градообразующего» предприятия может записать Владимир Сипягин

19.06.2019
Сипягин «отнял» у Шохина миллион рублей

Об очередных «непонятках» между «белым» и «оранжевым» домом было объявлено накануне

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь