Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


«Борис был смелым, идейным, принципиальным», - Сергей Казаков о Немцове

27 февраля 2021 исполнилось 6 лет со дня убийства оппозиционера

Во владимирском «гайд-парке» в субботу, 27 февраля, состоялась акции памяти оппозиционного политика Бориса Немцова. Он был убит у стен Кремля 6 лет назад - 27 февраля 2015 года. С тех пор каждый год в разных городах страны проходят акции его памяти. 2021 год, несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий, введённое из-за распространения коронавируса, не стал исключением.

В «гайд-парке» областной столицы, который областные власти ещё при губернаторе-единоросске Светлане Орловой «загнали» на задворки Центрального парка культуры и отдыха, что на улице Мира, собралось порядка 20 человек.

К сожалению, в акции не смог принять участие независимый депутат Законодательного Собрания Владимирской области, при жизни Немцова его близкий соратник Сергей Казаков. Для редакции он сказал о Немцове несколько слов.

«Борис был самым ярким политиком современной России, смелым, идейным, убеждённым, принципиальным. Его любили, за ним шли люди. Мы с ним вместе прошли сложный путь становления новой России, впереди было много планов, нерешенных задач. Увы, все их оборвала пуля убийц. Борис часто бывал во Владимире, рад что его здесь  помнят и любят», - сказал Сергей Казаков.

В 2020 году, на пятилетие со дня убийства Бориса Немцова, Томикс подготовил большой текст, посвященный политику. В нём мы рассказали о визитах Немцова во Владимир, его интервью местным изданиям, где он, в частности, делился своим мнением об экс-губернаторе Владимирской области Николае Виноградове, а также друзьях политика, предавших его.

Акции памяти Бориса Немцова Томикс освещает регулярно. В 2018 она впервые прошла без препятствий со стороны власти (ранее, дабы хоть как-то заглушить речи собравшихся в «гайд-парке», городские власти подсылали на место собрания коммунальную технику, якобы чтобы расчистить площадку), не явились на акцию и провокаторы из «ура-патриотических» организаций. В 2017 участники акции в последний раз провели её не на задворках, а на главной площади ЦПКиО - у здания «Галеры», где первоначально был городской «гайд-парк». А вот в 2016 году, видимо, чтобы спровоцировать участников акции памяти Немцова на противоправные действия, на неё явился участник движения «антимайдан» Сергей Глумов - с плакатом про «пятую колонну», которую надо изгнать из России. Позднее, в 2018 году, скорее всего, именно за этот «смелый» поступок его удостоили чести быть кандидатом в губернаторы Владимирской области.

В 2012 году организатором встречи Бориса Немцова с жителями Владимира была журналист Томикса Анна Галинкина (она скончалась в ноябре 2020).
Предлагаем вашему вниманию видео мероприятия, опубликованное на youtube-канале « Факты и мнения без цензуры».



Светлана Сергеева

Дата публикации: 28.02.2021 Просмотров: 778


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь