Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Бизнесмен из Киржачского района «бодается» с «сильными мира сего» за существование своего дела

«При делах» не только городские и районные власти, но и российский газовый монополист

Арбитражному суду Владимирской области предстоит рассматривать интересный иск. Предприниматель из Киржача, Самвел Бедян, попытается доказать, что газопровод, располагающийся ровно под принадлежащим ему магазином, - самовольная постройка. В суд Бедян обратился потому, что оппоненты требуют от него сноса торгового павильона, выстроенного здесь в далёком 1999-м году.

20 лет назад павильон на улице Ленинградской не только был выстроен, но было зарегистрировано в установленном законом порядке право собственности на него. А ещё на 49 лет владельцу строения на правах аренды был передан сам земельный участок.

Через 18 лет «спокойной жизни», в 2018-м году, для бизнесмена начался «кошмар». Региональный филиал Газпрома, неожиданно «вспомнивший», что на участке, где стоит магазин, «залегает» газопровод, потребовал через суд снести строение. После недолгих разбирательств районные служители Фемиды встали на сторону «газового гиганта».

Самвел Бедян согласился с решением суда, но решил компенсировать убытки, обратившись в Арбитражный суд с требованием взыскать их с «забывчивой» администрации Киржача.

Тогда-то и вскрылись интересные детали. Согласно документам 2003-го года, представленным юристами администрации города, газопровод — самовольная постройка и возведён без разрешения и оформления земли. «Настоящая» труба должна идти по противоположной от павильона стороне дороги.

Теперь бизнесмен, дело которого оказалось под угрозой развала из-за «забывчивости» Газпрома и «попустительства» местных властей, пытается добиться демонтажа незаконного газопровода.

«Истец полагает, что администрация Киржачского района неправомерно осуществила строительство газопроводов с нарушением СНиП, на земельном участке, не отведённом для строительства в установленном законом порядке, и неправомерно оформила в 2001-м году отвод земельного участка, переданного в долгосрочную аренду под уже построенный торговый павильон, под строительство газопроводов уже после их ввода в эксплуатацию», - убеждена представитель истца юрист Татьяна Гусева.

Ответчиками, кроме Газпрома, администраций Киржача и района, в деле выступает Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области. Судебное заседание назначено на 26-е февраля.

Эта история, пожалуй, вполне может быть ещё одной характеристикой тому, как бывшие власти района и города «манипулировали» землёй. Ранее мы рассказывали о «кадастровом конфликте» между местными жителями: потерпевшая сторона в нём тоже испытала на себе «прелести» довольно вольного распоряжения киржачских властей муниципальной землёй.

Александр Степанов

Дата публикации: 25.02.2020 Просмотров: 2662


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.03.2020
Был ли у ковровчанина, скончавшегося от пневмонии, коронавирус, станет известно в понедельник

Местные журналисты, со ссылкой на "источник в медицинских кругах Коврова, уверяют, что "страшный" диагноз подтверждён

27.03.2020
Достаточно ли того количества масок, о котором отчитался владимирский «белый дом»?

Медики считают, что что средств индивидуальной защиты не хватит на всех

27.03.2020
Жители Владимира «бьют тревогу» из-за проблем с пешеходными переходами

По мнению жителей столицы региона-33, власти стараются не замечать удручающее состояние «подземки» и проблемы наземных переходов

27.03.2020
Власти Мелехово обещают полностью решить вопрос с горячей водой к вечеру 27 марта

Вчера перебои с водоснабжением затронули центральную часть поселка

Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь