Бизнес-омбудсмен попросила обладминистрацию объяснить рейды на владимирский общепит

Она призвала рестораторов обращаться к ней за помощью в отношениях с департаментом предпринимательства

Уполномоченный по правам предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина прокомментировала Томиксу ситуацию с ночным рейдом департамента предпринимательства по заведениям общепита во Владимире. 

По информации Матюшкиной, никаких протоколов об административных нарушениях проверяющие не составляли. Они лишь якобы предупреждали предпринимателей о необходимости соблюдения антиковидных мер. 

Также она рассказала, что никто из предпринимателей к ней по поводу грубой работы сотрудников департамента не обращался. Но, тем не менее, основываясь на публикациях в СМИ, она написала запрос в департамент предпринимательства, чтобы те дали официальную позицию. 

«В данном случае факты, о которых пишут СМИ, о которых сообщают предприниматели, может и не влекут административной ответственности [со стороны бизнеса]. Сейчас ситуация и так достаточно тяжелая для бизнеса: большие потери идут для предприятий, рестораторов, сферы услуг, гостиниц, фитнес-центров, связанные с ограничительными мероприятиями (обработка поверхностей, маски) — это большие финансовые средства, которые необходимо нести бизнесу. Вот в этих условиях, такие мероприятия, направленные на дестабилизацию, — не сегодняшний период, когда надо объединится в борьбе с коронавирусом», — рассказала Матюшкина

Уполномоченный по правам предпринимателей обратила внимание на то, что бизнесмены могут смело обращаться к ней, если их бизнес испытывает давление со стороны чиновников. Она еще раз напомнила, что имеет право присутствовать на рейдах и проверках, тем самым у нее есть возможность контролировать действия проверяющих. 

Контекст: В ночь с 24 на 25 июля ряд владимирских заведений общепита подвергся рейду со стороны департамента предпринимательства. Рестораторы утверждают, что сотрудники «белого дома» предъявляли чрезмерные требования и вели себя грубо с сотрудниками заведений.  

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 26.07.2021 Просмотров: 1442


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь