Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

В редакцию Томикса обратились жители города Владимира, обеспокоенные новостью о том, что в городских автобусах и троллейбусах больше не продают единые проездные билеты. Мы позвонили в диспетчерскую службу "главного" автобусного перевозчика, компании "АДМ", где информацию нам подтвердили. О том, как теперь быть владимирцам, привыкшим пользоваться безлимитным единым проездным билетом на автобусы и троллейбусы, нам рассказал руководитель пресс-службы "оранжевого дома" Александр Карпилович.

20 августа администрация города Владимира утвердила "Положение о транспортной карте". В нём прописаны новые правила оплаты проезда в общественном транспорте областной столицы: транспортной картой, банковской картой, либо наличными.
Также прописаны способы пополнения транспортной карты и варианты работы с ней.
Оплачивать проезд картами можно будет как "единовременно" [то есть, за каждую поездку], так и в формате проездного [в этом случае на карту необходимо будет одномоментно положить сумму, равную его стоимости].
При этом, предусмотрена возможность снижения стоимости проезда на ряде маршрутов при использовании карты в качестве проездного с лимитированным количеством поездок или сроком действия. 

Транспортная карта 1.jpeg Транспортная карта 2.jpeg
Транспортная карта 3.jpeg

Ключевым для пассажиров, привыкших покупать проездные билеты в автобусах и троллейбусах, в истории внедрения "электронной" отплаты проезда в общественном транспорте является вопрос о том, где теперь покупать и пополнять эти самые "проездныезаменители". 

К сожалению, не так все радостно.

Приобрети и пополнить транспортную карту можно пока только наличными.
В первую очередь, во многофункциональных центрах. Их в областной столице 4. На Октябрьском проспекте,14 и 46, Суздальском проспекте, 36, и в Юрьевце на Ноябрьской, 8А.
Также распространять их будут в офисе компании, обслуживающей систему "электронного" проезда во Владимире - "Владикарт", он находится на улице Мира, 34 в офисе 213. Еще одна точка продажи и пополнения нового для горожан "проездного" - в пункте продажи проездных компании "Владимирпассажиртранс" в троллейбусном депо на остановке "Руслан и Людмила".
Но, похоже, главный и самый удобный способ распространения - киоски "Роспечати", которые в большинстве случаев располагаются как раз на остановках общественного транспорта.

Александр Карпилович заверил редакцию Томикса, что мэрия постарается минимизировать вероятные сложности от отмены продажи проездных в автобусах и троллейбусах и очень надеется на понимание со стороны горожан и "Роспечать". 

Кстати, первыми новшество в виде транспортных карт испытали на себе владимирские пенсионеры и, судя по отсутствию жалоб, всё идет по плану мэрии. А значит, и введение транспортной карты для простых граждан не станет топором на ногу чиновников мэрии.


Александр Степанов, София Лётка

Дата публикации: 21.08.2019 Просмотров: 11649


Реклама
Присоединяйтесь