Белый дом просит прокуратуру проверить муниципалитеты на исполнение сроков контрактов по нацпроектам

Работу за год чиновники считают хорошей

14 января губернатор Владимир Сипягин на заседании Наблюдательного Совета по проектному управлению во Владимирской области подвел итоги выполнения нацпроектов в 2020 году. За указанный период чиновники реализовывали 51 региональный проект в рамках 11 национальных. Владимирская область находится в лидерах среди других субъектов РФ по выполнению нацпроектов.

Пресс-служба Белого дома пишет, что «на отлично» им удалось выполнить следующие нацпроекты: «Культура», «Цифровая экономика РФ», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».        

Если говорить подробнее, то в 2020 году было введено в эксплуатацию 726 тысяч квадратных метров нового жилья (на 4% больше, чем планировали).

«Наша область идёт с опережением плана по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда. На сегодняшний день соответствующий федеральный проект по расселяемой площади выполнен на 196 процентов, а в части переселяемых граждан – на 242 процента: свои жилищные условия улучшили более 1720 человек. Согласно рейтингу регионов, составленному Минстроем России, по реализации мероприятий по переселению граждан Владимирская область находится на 17 месте», - сообщает пресс-служба.

Программа «Формирование комфортной городской среды» также была перевыполнена. Вместо запланированных 111 дворов и 39 общественных пространств, было облагорожено 125 дворов и 44 пространства. 

По нацпроекту «Экология» регион восстановил 5,6 гектаров леса (на 4% больше запланированного). 

Всего Владимирская область выполнила 90% всех работ, запланированных по нацпроектам. Ушло на это 9 млрд 844 млн рублей. Администрация уверена, что основные показатели они выполнили, но могли бы и лучше. 

Среди причин, которые помешали достичь стопроцентного результата - коронавирус, внесение коррективов в некоторые проекты и недостаточный контроль со стороны муниципалитетов за конкурсными процедурами и исполнением госконтрактов. Владимир Сипягин обратился в прокуратуру, чтобы та разобралась с тем, как власти на местах соблюдали сроки выполнения нацпроектов. 

Татьяна Михайлова



Дата публикации: 15.01.2021 Просмотров: 1123


Реклама
Присоединяйтесь