Белый дом отыскал множество недостатков в новом Генплане города Владимира

Об этом активисту Ивану Ростовцеву сообщил департамент строительства и архитектуры обладминистрации

2 декабря журналисту Ивану Ростовцеву, который выступает против застройки возле лесопарка «Дружба» во Владимире, пришло письмо в ответ на обращение от и.о. директора департамента строительства и архитектуры Белого дома Надежды Долинской. В документе сказано, что областная администрация проверила новый Генплан города Владимира и нашла в нем изъяны.

Так, по утверждению департамента, ошибки, связанные с Генпланом, начались еще на стадии публичных слушаний. Ведомство утверждает, что нарушения были допущены в трех аспектах:

  1. «Отсутствует уведомление департамента о готовности Проекта для проведения публичных слушаний»,

  2. «В решении главы города Владимира о назначении публичных слушаний не указан перечень информационных материалов»,

  3. «Состав Проекта, рассматриваемый на публичных слушаниях, не соответствовал ст. 23 ГрК РФ, при этом отсутствовали основные материалы утверждаемой части Генерального плана в части планируемого размещения объектов местного значения».

Эти недостатки не позволили белодомовской структуре детально проверить проект Генплана до процедуры слушаний. Но это всего лишь верхушка айсберга - далее в документе сообщается, что администрация города Владимира не получила согласование проекта Генплана от Минкульта и Министерства природных ресурсов и экологии. Не одобрили новый Генплан и представители ряда органов исполнительной власти в Белом доме - это департамент имущественных и земельных отношений, департамент лесного хозяйства, госинспекция по охране объектов культурного наследия и госинспекция по охране и использованию животного мира. 

Проект согласовывали, в основном, сотрудники Оранжевого дома — заключают в ответе: «Таким образом, решение о согласовании Проекта фактически принято администрацией города Владимира в одностороннем порядке». 

Кроме так называемых «бюрократических» ошибок, в Генплане были обнаружены недочеты и «по существу». Например, с опорой на законодательство департамент рассказывает, что в Генеральном плане должно быть разделение на дошкольные учреждения и школы. Однако в новом плане такого нет.

Кроме того, в документе сказано, что в проекте Генплана сложно поддаются идентификации некоторые объекты местного значения, потому что они изображены «с иными наименованиями и отображением». 

«Также установлено, что общественно-деловая зона, расположенная на пересечении ул. Мира и Октябрьского проспекта, находится в границах земельного участка с кадастровым номером 33:22:011028:30 площадью 37900 кв. м. Согласно Проекту, указанный земельный участок частично находится в зоне озелененных территорий общего пользования», — пишут авторы ответа на запрос и объясняют, что участок, согласно ст. 85 Земельного кодекса РФ и ст. 30 ГрК РФ, не может находиться в двух территориальных зонах. 

В документе еще множество других замечаний и ремарка по поводу лесопарка «Дружба»:


Вердикт департамента: «Выявленные нарушения являются препятствием в успешной реализации Генерального плана, основной задачей которого является создание объектов местного значения, что может привести к невозможности осуществления национальных проектов». Еще одно «препятствие» для тех, кто хочет претворить новый Генплан в жизнь, будут скоро чинить члены инициативной группы против застройки парка «Дружба». Иван Ростовцев сообщил: «Сейчас мы готовим иск об оспаривании генплана Владимира. Об этом сообщим позднее».


Виктория Щербакова

Дата публикации: 04.12.2019 Просмотров: 987


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь