Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Белый дом» меняет стратегию регулирования сферы транспортных перевозок во Владимирской области

Исполнительный директор Ассоциации перевозчиков Андрей Васьков прокомментировал Томиксу диалог с департаментом транспорта

21 мая в департаменте транспорта и дорожного хозяйства обладминистрации члены ассоциации перевозчиков обсудили назревшие вопросы. Говорили о том, как сейчас, в условиях пандемии коронавируса, будут осуществляться перевозки, а также погашение задолженности ГУП «Владимирский автовокзал» перед перевозчиками и меры поддержки транспортных предприятий.

photo_2020-05-28_17-04-14.jpg

Представители департамента и перевозчики условились дополнительно проработать с руководством автовокзала требования договорных отношений на период режима повышенной готовности. Кроме того, для урегулирования ситуации в сфере пассажирских перевозок в администрации области якобы прорабатывается вопрос о предоставлении перевозчикам субсидий, как предприятиям, пострадавшим от коронавируса. Предполагается, что эти деньги выделят для оплаты топлива, которое потребовалось для работы общественного транспорта.

«Томикс» связался с исполнительным директором «Ассоциации предприятий автомобильного транспорта» Андреем Васьковым. Он рассказал редакции, какие меры поддержки ждут перевозчиков Владимирской области.

«Пакет мер для поддержки перевозчиков должны представить на майском Законодательном собрании. Первое – планируется списать 50% транспортных налогов за 2019 г. Второе - подготовлен проект субсидирования затрат на топливо. То есть пассажиров практически не было, а топливо тратилось. И третье – в целях предотвращения банкротства компаний, планируется выделить Владимирскому автовокзалу на погашение долгов перед перевозчиками определенную сумму денег. Вот три меры, которые выработаны для поддержки перевозчиков в области», — объяснил стратегию исполнительный директор.

По мнению руководителя Ассоциации, наиболее весомым и значимым является погашение налоговых долгов, потому что «это живые деньги». Что касается выделения средств для автовокзала ситуация сложнее.

«Средства должны быть выделены из бюджета. Мы ждем, что губернатор в ближайшее время примет решение относительно этого вопроса и даст распоряжение департаменту финансов взыскать деньги и запустить их на эти процессы», — пояснил собеседник.

Андрей Васьков отметил, что с приходом нового замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства по Владимирской обл., ранее им был Павел Лёвин, диалог между перевозчиками и чиновниками начал налаживаться и вопросы стали решаться быстро, да и в принципе стали решаться.

«Косилов (директор департамента транспорта) не «вытягивает», он ведь не из этого рынка и не совсем понимает процессы, которые происходят. С ней (Анной Курочкиной) у нас диалог происходит, и мы видим, что за достаточно короткие сроки она организовала займ для автовокзала, благодаря чему были погашены 20% суммы долга перед перевозчиками», - поделился мнением Васьков.

На вопрос о выявленных прокуратурой нарушениях, о которых «кричал в рупор» гендиректор ООО «АльянсАвтоПлюс» Владимир Князев на февральском заседании Заксобрания, собеседник ответил, что в данный момент не все нарушения исправлены. В частности незаконно был изменен конкурсный реестр и с нарушениями выданы свидетельства компаниям, которые взошли на маршруты Князева.

Исполнительный директор Ассоциации прокомментировал редакции ситуацию с возможной сменой руководства департамента транспорта:

«Решение принимает губернатор. Но то, что ошибок было допущено очень много уже признают все. И, наверное, сейчас будет дана оценка, насколько он вообще в состоянии исправлять, то, что было сделано», — считает исполнительный директор ассоциации.

Несмотря на выработанные меры поддержки, Васьков дает неутешительные прогнозы, исходя из работы перевозчиков во время пандемии, которая уже успела нанести урон транспортному бизнесу.

«Дела у перевозчиков очень плохи. Во-первых, это работа Владимирского автовокзала – он сам «тонет» и, крепко вцепившись, тащит всех за собой. Он совершенно перестал давать деньги за проданные билеты. Например, есть проценты и основная сумма. Он забирает и проценты и деньги. Таким образом, у них (перевозчиков) нет финансов на зарплаты сотрудникам, на топливо, на платежи по страховкам. А транспорт должен ездить, это социально значимая функция, причем, сейчас еще есть требования, чтоб между пассажирами была дистанция в 1.5 метра! Вот он [перевозчик] говорит, что с проданных билетов ничего не дают, так где ему финансирование взять?, — недоумевает собеседник.

Проблема настолько масштабна, что Андрей Васьков предполагает один из худших сценариев по «выживанию» транспортных компаний занимающихся перевозкой пассажиров во Владимирской области.

«Я боюсь, что начнут сокращаться перевозчики, а не сотрудники. Простой обходиться дороже, чем осуществление перевозок. Поэтому все сейчас достают деньги «из карманов», берут кредиты на топливо, только чтобы работать. И когда кредиты перестанут выдавать - сокращение неизбежно», — неутешительно анонсирует исполнительный директор Ассоциации.

Контекст: Ранее Томикс писал о «транспортном коллапсе» во Владимирской области. Перевозчики жаловались на новое руководство автовокзала, изменения конкурсных условий «под себя» и отстаивания интересов одной или нескольких компаний якобы угодных руководству Владимирского автовокзала. Недавно прокуратура провела проверку работы департамента транспорта и выявила множество нарушений, в том числе связанных с Павлом Левиным, у которого, судя по документам прокуратуры, был конфликт с перевозчиками.

Оксана Катина

Дата публикации: 28.05.2020 Просмотров: 1257


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь