Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Авдеев объяснил, зачем область будет тратить деньги на Доброград

В то время как в регионе много аварийного и ветхого жилья

7 октября врио губернатора Александр Авдеев на своем брифинге ответил на вопрос Томикса о необходимости выделения бюджетных денег пока еще частному городу Доброград.

photo_2021-09-15_18-59-25.jpg

Напомним, что Владимирская область получила инфраструктурный кредит на развитие Доброграда. В связи с этим возник вопрос: зачем «вливать» деньги в город, где большинство жители 33-региона никогда не смогут купить там жилье. К тому же, есть полно других проблем, которые необходимо решать. Например, в области имеется 22,1 тысяч км.в. аварийного жилья, в котором живут 6 840 человек. Зачем, скажем, жителю Кольчугино, который получает 20 тысяч, живет в ветхом доме и не имеет перспектив, нужен Доброград?

Александр Авдеев заявил, что если помогать бизнесменам, которые стремятся к развитию, то будут появляться новые рабочие места, налоги и новая инфраструктура.

Кроме этого, он, как человек, который только заступил на должность губернатора Владимирской области, предположил, что деньги направили в Доброград, а не куда-то еще потому, что по другим проблемам не было составлено соответствующей необходимой заявки. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

«Может быть так случилось, что на тот момент по Доброграду был «живой проект», а другие были не «упакованы». То есть они в голове есть, но не было проработки, не было изыскания, не было предпроектных предложений, экономических расчетов и пока они не готовы.

Если есть возможность поддержать хороший инвестиционный проект, дать возможность развития - это нужно сделать. И параллельно работать над тем, чтобы искать возможность, искать средства, проекты какие-то для того, чтобы модернизировать инфраструктуру жилую, коммунальную, дорожную и так далее.

Одно другого не отменяет», - заявил врио губернатора. 

Также он отметил, что, помимо Доброграда, деньги получил и Александров. На них построят новые котельные. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 07.10.2021 Просмотров: 3260


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь