Андрей Шохин заявил, что детское бесплатное питание будет во Владимире с 1 сентября 2020 года

Для этого школы города якобы уже оснащены необходимым техническим оборудованием

В ходе заседания владимирского Совета народных депутатов сити-менеджер Андрей Шохин сделал заявление, что уже с 1 сентября 2020 г. Владимир готов приступить к реализации законопроекта о детском бесплатном питании. По словам мэра, во всех школах города для этого есть необходимое оборудование в отличие от других муниципалитетов. 

шохин.jpg

Андрей Шохин, фото: Зебра-ТВ

По данным Шохина, из 16 700 школьников [с 1 по 4 классы] каждый четвертый обеспечен бесплатным питанием за счет средств областного и муниципального бюджетов [денег налогоплательщиков]. У остальных стоимость питания составляет 20 рублей – это 50% от полной суммы. 

В будущем финансирование будет из трёх бюджетов – федерального, областного и местного. На сегодняшний день мэрия ждет от администрации Владимирской области нормативный документ, чтобы понять, в какой доле софинансирования будет участвовать. 

Также Андрей Шохин отметил что школы Владимира, в отличие от других учебных заведений области [каких именно – он не сказал] готовы к тому, чтобы с 1 сентября бесплатно кормить школьников.

«Даже есть такие школы, но не в городе Владимире, где еще нет оборудования. Поэтому там и были запросы сначала, кто может начать питание с 1 сентября, а кому надо еще дооборудовать школы. В городе Владимире таких нет. У нас все 100% школ оборудованы необходимым оборудованием. Может оно чуть устарело, и мы тоже там даем заявку, чтобы обновить его, но тем не менее с 1 сентября все школы города Владимира приступят, и будет питание бесплатное», – заявил Шохин

Контекст: Законопроект о бесплатном горячем питании для учеников младших классов принят Госдумой в третьем, окончательном чтении – об этом стало известно 18 февраля. 

Законопроект внесен с целью реализации послания Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина, которое прошло 15 января 2020 года.

«В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставлять уже с 1 сентября 2020 года, остальных коллег прошу форсировать эту работу, не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием», – сказал тогда Путин.

Ранее владимирские школьники 1-4 классов завтракали бесплатно за счет областного и городского бюджетов. Верстая главный финансовый документ города на 2019 год, мэрия Владимира приняла решение сделать питание адресным. Депутаты горсовета после многочисленных споров поддержали это намерение. С 1 января 2019 года бесплатно кормят только льготные категории семей, остальные же оплачивают 50% питания.

София Лётка

Дата публикации: 26.02.2020 Просмотров: 1609


0
Наталия
Отлично! И, кстати, спасибо Матвиенко за закон!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.07.2020
ЗС слушает доклад Сипягина и согласовывает Годунина в должности вице-губернатора

Аудио и текстовая трансляции заседания Законодательного собрания Владимирской области 7-го июля 2020

07.07.2020
7-е июля: Ковровскому заводу, будущему ЗиДу, присвоено имя Куприяна Киркижа

А в 1445-м году под Суздалем Великий князь Василий II потерпел поражение в бою с Казанским ханом Улу-Мухаммедом и был пленён. Как это отразилось на его дальнейшей судьбе - узнаете в новом выпуске рубрики "Ну и денёк".

06.07.2020
На местные выборы от КПРФ пойдут Клегг, Бубела и Русанен!

Такие фамилии сегодня назвали коммунисты на пресс-конференции

06.07.2020
Пресс-конференция Владимирского Обкома КПРФ: выборы и Конституция

Владимирские коммунисты Антон Сидорко, Василий Мельник, Лариса Емельянова и Иван Ростовцев подводят итоги голосования по поправкам в Конституцию и выдвижению депутатов в горсовет Владимира

Присоединяйтесь