Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Алтухов прокомментировал формальное сближение с Шевченко и трансформацию партии

Будет пресс-конференция, где всё объяснят

Томиксу, после долгих поисков связи с депутатом Законодательного собрания Владимирской области от РПСС (переименованная КПСС) Иваном Алтуховым, все же удалось с ним связаться. Ранее его телефон был недоступен, а сообщения в соцсетях оставались непрочитанными. 

Томикс интересовало то, как Алтухов относится к переименованию партии КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) в РПСС (Российская партия свободы и справедливости). Но он отвечать на этот вопрос не стал. Господин Алтухов также не объяснил, будет ли налаживать контакт со своим коллегой по областному парламенту Максимом Шевченко, который ранее покинул пост лидера фракции КПРФ, потому что идет на выборы в Госдуму не от коммунистов. Недавно стало известно, что его выдвижение поддержит РПСС. Обычно Алтухов выступал в качестве «тролля» или «антидота» Шевченко. 

Иван Алтухов заявил, что на все эти вопросы он ответит на ближайшей пресс-конференции РПСС. Но когда именно она состоится, депутат не сказал. 

«Я пока это оставлю без комментариев, потому что мы готовим пресс-конференцию, на которой подробно все это дело объясним. Как только подготовим, объявим. Я боюсь вам сейчас какие-то обязательства давать. Моя позиция — чем раньше, тем лучше», — говорит Иван Алтухов.  

Так как Алтухов единственный представитель своей фракции, он получает в областном парламенте солидную зарплату. Перед ним встанет дилемма - и далее поддерживать условного «Юрия Матвеича» или перекраситься в сторонника Шевченко, симпатизирующего Навальному. Так что пресс-конференция обещает быть захватывающей по своему содержанию и накалу комизма. 

Поясним, что повышенный интерес к тому, будет ли Алтухов налаживать связь с Шевченко или нет, обусловлен тем, что в позапрошлом году у него возникла перепалка с Максимом Шевченко. На заседании Законодательного собрания Алтухов словесно задел помощника Шевченко Кирилла Алексеева, что не понравилось главе (на тот момент) фракции КПРФ в ЗС, и он назвал депутата от КПСС «мерзавцем». После этого Иван Алтухов обратился в комиссию по вопросам депутатской этики. Он счел, Шевченко тем самым «подрывает авторитет Законодательного Собрания как органа государственной власти».


Татьяна Михайлова


Дата публикации: 02.04.2021 Просмотров: 1047


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь