Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Александровский мусор в Петушках: Максим Шевченко требует вмешательства прокуратуры

Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области напомнил областному прокурору Игорю Пантюшину о «мусорном» референдуме в Петушинском районе

Во Владимирской области продолжается «мусорная войнушка» между областной властью и руководством Петушинского района. В спор, разгоревшийся из-за решения областной администрации «хоронить» мусор из Александровского района на свалке у деревень Бабанино и Болдино Петушинского района, включился депутат Законодательного Собрания Владимирской области, экс-руководитель фракции КПРФ, а с 25 марта - её рядовой депутат Максим Шевченко. «Народный избранник» настаивает, чтобы решение департамента природопользования об изменениях в территориальную схему по обращению с отходами, согласно которому отходы из Александровского района поехали на свалку в Петушинском, областная прокуратура опротестовала через суд.

Депутатское обращение датировано 6 апреля. 

Максим Шевченко напоминает Игорю Пантюшину, что 20 июня 1999 года жители Петушинского района проголосовали против на районном референдуме, где им задавали вопрос: «Согласны ли вы со строительством в Петушинском районе центра технического захоронения твёрдых бытовых отходов для города Владимира и других районов Владимирской области».

Вопрос, вынесенный на референдум, касался нескольких участков лесничества, расположенных именно у деревень Бабанино и Болдино. Сейчас там располагается Центр по переработке и утилизации твёрдых бытовых отходов, куда и свозится теперь в том числе и мусор из Александровского района.

Опираясь именно на итоги референдума 1999 года Шевченко требует от областного прокурора Игоря Пантюшина обжаловать в судебном порядке решение департамента природопользования от 12 марта 2021 года, когда был узаконен завоз мусора из Александровского района на свалку в Петушинском.

ПетушкиАлександровМусор_ШевченкоПантюшин_1.jpg ПетушкиАлександровМусор_ШевченкоПантюшин_2.jpg

«Мусорная войнушка» окончательно разразилась во Владимирской области после того, как 12 марта департамент природопользования Владимирской области принял решение о закрытии свалки у деревни Машково Александровского района, где захоранивался местный мусор. Сделано это было из-за переполнения свалки, в том числе из-за незаконного поступления на неё во время губернаторства «единоросски» Светланы Орловой Московского мусора. Власти Петушинского района, и глава и глава администрации, заняли по поводу завоза на свалку у Болдино и Бабанино бескомпромиссную позицию - они против такого положения вещей и готовы бороться против александровских отходов в их районе в высших инстанциях.

О закрытии свалки в Александровском районе стало известно в январе. Тогда же областной властью было принято экстренное решение о временном перенаправлении мусора из этого района на свалку в Петушинском. Чиновники разных уровней всерьёз заговорили о неизбежности экологической катастрофы в Александровском районе. Но если «белый дом» виновником сложившейся критической ситуации видел власти Александровского района и эксплуататора свалки, неожиданно закрывших объект для приёма отходов, то районные заявляли о том, что администрация области была в курсе, что он закроется со дня на день.

Власти Петушинского района уже тогда, в январе, встали по поводу чужого мусора на родной земле «на дыбы».

Александр Степанов

Дата публикации: 07.04.2021 Просмотров: 695


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь