Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Александр Авдеев об общественном транспорте: «Городским властям нужно будет пересмотреть подходы»

Врио губернатора дал интервью областному телеканалу

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев в первую очередь дал интервью «Губернии 33», а не другим государственным СМИ, действующим в регионе. В числе прочего он рассказал о проблеме с общественным транспортом во Владимире.

5.png

А. Авдеев. Скриншот

Ведущая «Губернии 33» обратила внимание гостя, что качество автобусов и троллейбусов во Владимире оставляет желать лучшего, иногда техника даже воспламеняется, что бывало не раз. 

Александр Авдеев заметил, что проблема не новая, а копилась годами в силу разных обстоятельств, например, чехарды с перевозчиками. 

«Городским властям нужно будет пересмотреть подходы. Посмотреть по маршрутам, по их вместимости, по емкости транспорта, по увеличению частоты [курсирования] или емкости транспорта. В силу вот проблем с коронавирусом очень важно, какая емкость и какая частота движения транспорта», —  считает врио губернатора. 

Авдеев не стал говорить, что тарифы повысят, но дал понять, что цены на проезд должны оправдывать затраты перевозчиков. «Но если тариф не окупает ни зарплату водителя, ни амортизацию транспорта, то мы, наверное, будем иметь дело с таким подвижным составом, который есть».   

Врио главы региона напомнил, что регион постарается, чтобы город получил инфраструктурный кредит для обновления транспорта. 

«И мы попробуем из областного бюджета, чтобы докомплектовать ту потребность, которая сейчас существует у пассажирского транспорта», — рассказал интервьюируемый. 

После возможного небольшого обновления техники губернатор и мэрия Владимира попытаются придумать, как сделать транспорт удобным и своевременным в долгосрочной перспективе. 

Тем временем губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский планирует полностью модернизировать парк техники в «городе невест». Там уже на треть обновили троллейбусный парк (39 низкопольных машин), что Владимиру и не снилось. 

fWlpGIwo56Q.jpg

Фото: Владимирский троллейбус

Контекст: Ранее власти Владимира сообщили, что на 253 миллиона рублей инфраструктурного кредита намерены купить лишь 17 автобусов. Получит ли провинция кредит, неизвестно. Заявку могут не одобрить. Многое будет зависеть от лоббистских способностей нового главы субъекта, а также, возможно, от целых четырех депутатов Госдумы, которые, вероятно, не просто так находятся в нижней палате парламента. 

Позже мэрия дополнила свои планы. Еще 113 автобусов и 10 троллейбусов перевозчики купят на льготных условиях в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», пишет Зебра. В случае одобрения заявки Минтрансом федералы оплатят 60% стоимости техники. 

При этом купить нужно будет автобусы или троллейбусы большого класса, полностью низкопольные, пишет сайт программы «Безопасные и качественные дороги».

Всё это тоже может не получиться. Иваново участвовало в программе БКД гораздо раньше Владимира, поэтому у них всё и получилось. Город Владимир пока превосходит другие только в опозданиях. Ему точно нужно, как выразился губернатор, «пересмотреть подходы». 

Александр Авдеев впервые высказался об инфраструктурном кредите 13 октября во время прогулок с мэром Андреем Шохиным. 

Автопарк Владимира представляет из себя что-то вроде «бухты погибших кораблей». Муниципальное предприятие «Владимирпассажиртранс» выпускает на маршруты списанные московские ЛиАЗы и очень древние ржавые троллейбусы, не обновлявшиеся десятки лет. Другие перевозчики используют относительно свежие газомоторные автобусы, а также чудом выжившие немецкие MAN и Mercedes, видавшие виды еще при легендарном «БигАвтоТрансе». 

Григорий Казанцев

Дата публикации: 20.10.2021 Просмотров: 1121


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь