Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Акции в поддержку Алексея Навального российские власти обещают «убить в зародыше»

«Расправиться» обещают со всеми, кто будет призывать к участию в «незаконных массовых мероприятиях»

Генеральная прокуратура Российской Федерации распространила пресс-релиз, в котором предупреждает всех сторонников и сочувствующих оппозиционному политику Алексею Навальному о том, что не только мониторит их страницы в сети интернет, но и будет пресекать любые призывы к участию в акциях в его поддержку. Тех, кто «не поймёт по хорошему», грозят привлечь к административной ответственности.

Акции_В зародыше.jpg


«В ходе осуществляемого Генеральной прокуратурой Российской Федерации мониторинга сети «Интернет» выявляются призывы к участию 23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях, в связи с чем принимаются меры прокурорского реагирования.


Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.


Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности», - гласит сообщение Генеральной прокуратуры.


Акция в поддержку Алексея Навального, находящегося сейчас под арестом в ожидании решения об изменении условного наказания на реальное по одному из уголовных дел, планируется и во Владимире.


Местные сторонники политика изначально заявляли, что не будут дожидаться от местных властей разрешения на её проведение. А просто уведомляют чиновников администрации областной столицы о своём желании выйти на улицу, дабы обозначить своё мнение по важному для них вопросу.


И такое право, к слову, у них есть согласно 31-й статье Конституции России.


Как и следовало ожидать, подчинённые главы администрации Владимира Андрея Шохина мероприятие не согласовали, указав, что заявитель, экс-кандидат в депутаты горсовета Иван Туманов, подал уведомление о нём с нарушениями. Во-первых, не в положенный законом срок. А во-вторых, зная, что на время действия в городе режима «повышенной готовности» из-за коронавируса, публичные мероприятия запрещены.


С большой долей вероятности, группу в одной из социальных сетей, где координируются действия будущих участников акции во Владимире, в ближайшее время ждёт блокировка. На момент написания материала, 11:45 четверга, 21-го января, о своём желании выйти 23-го января на шествие и митинг в поддержку Навального заявили 1357 человек.


Местная прокуратура, как и представители Росгвардии или МВД пока никаких комментариев по поводу законности или незаконности акции не дают.


Александр Степанов

Дата публикации: 21.01.2021 Просмотров: 953


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь