Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Администрация Владимира рассказала о небеспощадной, но бессмысленной борьбе с бродячими псами

Поводом для разговора Томикса с пресс-службой оранжевого дома стало очередное ЧП: бездомные собаки снова покусали человека

В четверг 14 марта в одну из больниц города Владимира попал мужчина 1970 года рождения. «Множественные укушенные раны обоих  бёдер и голеней», - гласит заключение медиков. Как рассказал докторам сам пострадавший, бродячие собаки напали на него на улице Добросельской областного центра в гаражно-строительном кооперативе «Восточный-2».


Как заверил руководитель пресс-службы городской администрации Александр Карпилович, соответствующие службы после трагедии отреагировали моментально.


«Выехала бригада ловцов  ООО «Амест», которое работает в рамках муниципального контракта. Пыталась отловить, удалось поймать, если я не ошибаюсь, двух собак, хотя их там намного больше.  Компания выезжала в ГСК не один раз и даже организовывала «патрулирование» и еще какую-то часть собак удалось отловить»,  - рассказал Карпилович.


Также он пояснил, что борьба с бездомными псами - не такое простое, как многие думают, дело: «Как нам говорят специалисты, собаки умны и, чувствуя приближение ловцов, разбегаются. Потом возвращаются в привычную среду обитания».


Уже последовала аналогичная реакция администрации и работающей по муниципальному контракту фирмы и на вчерашний инцидент. «Опять выехала бригада ловцов», - успокоил нас руководитель пресс-службы.  


К сожалению, есть у администрации в деле борьбы с безнадзорными животными немалые трудности. И дело не в банальной нехватке денег. Похоже, сама система борьбы с бродячими животными бесполезна.


«Они проводят биркование, которое позволяет определить животное, прошедшее все необходимые процедуры. Но вакцинация, стерилизация и прочее вовсе не означают, что собака, которая возвращена в свою привычную среду обитания, как требует законодательство, становится безопасной. Это не так. Если она голодна, если на дворе «период гона», это не означает, что она становится неагрессивной. Голодная, холодная, брошенная собака может быть агрессивной. Она безопасна для человека в плане бешенства, но это не значит, что она не кусается», - убежден Карпилович.


Также Александр Карпилович развеял миф о том, что «чипирование» бездомных собак не означает, что можно определить их местонахождение.


«Это не GPS-навигация. Это чип, который позволяет узнать, когда собака поймана, то, какие медицинские процедуры с ней проводились. Не более того», - пояснил Карпилович.


Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь всё, похоже, ещё хуже.


«Позавчера заседала рабочая группа, которую создали депутаты городского Совета. Разговор был очень непростой. Настолько непростой, что компания «Амест» заявила, что она в любой момент готова отказаться от исполнения муниципального контракта. А других желающих выходить на этот рынок - нет. По нашей информации, во Владимирской области работает лишь одна компания, которая способна выполнять подобную работу. Никто не выходит на рынок, говоря, что у нас низкие расценки на выполнение этого контракта», -  рассказал Карпилович.


Если не получится решить финансовые проблемы на уровне муниципалитета, выход из ситуации чиновники и депутаты с улицы Горького намерены искать с помощью коллег с Октябрьского проспекта.


«Сейчас мы будем выходить с предложением, чтобы принципиально изменить финансирование. Либо находить юридические варианты, чтобы эти полномочия, это государственные полномочия администрации Владимирской области, исполняла администрация региона», - пояснил пресс-секретарь мэрии.


Последние несколько недель сообщения о ЧП, когда собаки покусали людей, появляются во Владимире с завидной регулярностью. Там же, на Добросельской, в конце февраля был покусан мужчина. По дороге в больницу в карете «скорой» он умер. И хотя следователи выяснили, что он погиб не от укусов собак, серьезности ситуации с брошенными животными это не умаляет. Несколькими днями ранее в том же района от агрессивных животных пострадала женщина.


Сегодня в белом доме прошло экстренное совещание на тему борьбы с бездомными собаками. О нём, как и о рабочей группе в горсовете, Томикс расскажет позднее.


Александр Степанов

Дата публикации: 15.03.2019 Просмотров: 3233


0
Абориген
Уничтожить радикально  - перестрелять и сжечь, получится дешево и надежно!   А защитникам можно  посоветовать взять  себе домой штук по 5 этих псин , а то чипировать,, стерилизовать  , кому это поможет?
Имя Цитировать 0
0
Александр
Срочно требуется Шариков Полиграф Полиграфович, но сначала Швондер, без его протекции Шарикову на работу не устроиться
Имя Цитировать 0
0
Героин
Да тут люди как собаки хуже собак злые ходят .Не знаю кетамин ветеринаром запретили 20 лет назад чем не буть кормить собак чтобы добрей были или просто кормить отходов мало чтоли с гипермаркетов:)
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
совещание заседание симпозиум очень помогает
Имя Цитировать 0
0
штурман
Зачем руководитель, который ни чего не может ? Городничего В ОТСТАВКУ !!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.06.2019
«Они все для нас, как дети - нет нелюбимых» — владимирский горизибирком о выдвиженцах в депутаты

Сегодня стартовала избирательная кампания по дополнительным выборам

14.06.2019
Александр Орлов вернется в «Губернию-33»

Суд признал, что его уволили незаконно

14.06.2019
Почему с Соборной площади исчезла надпись «Я люблю Владимир»?

Жители уже заметили пропажу и активно обсуждают это в соцсетях

14.06.2019
Алексея Мельникова требуют посадить на 7 лет

Во Фрунзенском районном суде Владимира 14 июня начались прения сторон по делу экс-директора «Автоприбора»

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь