Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Администрация Меленковского района отказалась назвать новый стадион именем Овсянкина

Говорят, что он не имеет к спортивному объекту никакого отношения

В редакцию Томикса обратился читатель, который рассказал, что недавно администрация Меленковского района проводила конкурс по выбору названия для стадиона. Однако его результаты аннулированы и был запущен новый конкурс. Томикс связался с заместителем главы администрации Натальей Козловой, которая прокомментировала эту историю. 

2 апреля в группе газеты Меленковского района «Коммунар» администрация Меленковского района запустила голосование по выбору названия для местного стадиона. Итоги подвели 26 апреля, но с названием не определились. Выяснилось, что за вариант-победитель «Стадион имени С.А.Овсянкина» в большинстве своем голосовали люди, в чьих аккаунтах место жительства указано в других городах и областях. То есть администрация посчитала неправильным то, что название для стадиона выбирают люди, не живущие в Меленках. В итоге результаты голосования были аннулированы. 

«По итогам голосования больше всего голосов получил вариант с предложением назвать новый стадион именем самого титулованного спортсмена Меленковского района <...> Сергея Анатольевича Овсянкина. За указанный вариант было отдано более 170 голосов. Такого большого количества голосов удалось добиться благодаря нашей своеобразной "агитационной компании". Несмотря на это, 14 мая 2021 года на странице газеты "Коммунар" во Вконтакте было опубликовано решение об отмене итогов голосования. 

В обоснование принятого решения автор записи сослался на то, что якобы большинство участников голосования проживают не в Меленковском районе, такой вывод был сделан на основании некоего "простого анализа страниц"

Таким образом, некая тайная комиссия фактически наделила себя исключительным правом решать, кто достоин участвовать в выборе названия для нового спортивного объекта, а кто нет. 

[В новом опросе] учитываться теперь будут только голоса тех, кто указал в своем профиле в качестве места жительства Меленки либо Меленковский район, при этом фактически проживать голосующий может абсолютно где угодно», — сообщает читатель Томикса Илья Даценко.

Новый опрос также размещен на странице газеты «Коммунар». Администрация Меленковского района предложила на выбор 5 названий: «Факел», «Лидер», «Северный», «Форвард» и «Меленки». Вариант «Стадион имени С.А.Овсянкина» в этот список не включили. 

Томикс связался с заместителем главы администрации Меленковского района Натальей Козловой. Она пояснила, почему в администрации даже не рассматривали вариант с Овсянкиным.

«А какое он отношение к нему имеет? Он даже никаким там видом спарта там не занимался и не занимается, ничего туда не вкладывал. Он коллективом «Русичи» [ Центр древнерусских ратоборств «Русичи», — прим.ред.] занимается, за это получает зарплату.

У него есть «Застава» [Музей «Богатырская застава»], в которую он вкладывает и душу, и средства… , а к стадиону он вообще никакого отношения не имеет. Если бы «Заставу» назвать именем Сергея Овсянкина, то мы бы руками, ногами были «за», потому что это его детище, а здесь он какой вклад внес? Он тут вообще никаким боком. У него свое дело. Свое направление. А нам надо, чтобы было общее для всех [название]. И так решили все», — прокомментировала Наталья Козлова.

Томикс также пытался дозвониться до Сергея Овсянкина, но на наши звонки он не ответил. 

Позже с нами связалась его жена, которая передала, что сам он ответить не может, и он не в курсе этой ситуации. 

DSC06052.jpg

Контекст: Сергею Овсянкину 61 год. За свою жизнь он стал самым титулованным спортсменом Меленковского района. Он 5-кратный чемпион СССР в сумме двоеборья, 11-кратный чемпион СССР в отдельных упражнениях, победитель Кубка СССР и победитель Спартакиады народов СССР, 10-кратный чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы по гиревому спорту, многократный чемпион Вооруженных сил СССР и России. Абсолютный чемпион Советского Союза 1991 г. по гиревому спорту. Кроме этого, он получил степного казахского скакуна в качестве приза на Чемпионате, разыгранном среди шести чемпионов СССР. Так же он является рекордсменом книги рекордов Гиннеса. 

Отметим, что Сергей Овсянкин является сторонником партии «Единая Россия». 

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 18.05.2021 Просмотров: 3492


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь