Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


93 жителя Владимирской области, контактировавшие с носителем коронавируса, отправлены на карантин

В каком муниципалитете области найден второй больной "китайской болячкой" - тайна, покрытая мраком

Официальную информацию о ситуации в Коврове, где в пятницу пациент местной больницы, заражённый коронавирусом, скончался от пневмонии, распространила пресс-служба мэрии города оружейников. Чиновники настаивают, что точная причина смерти 48-летнего мужчины пока не определена. Но поскольку у него был коронавирус, его контакты за время болезни выявлены: на карантине 93 человека. Ещё интереснее ситуация со вторым больным коронавирусом, о наличии которого вчера официально объявил Роспотребнадзор: его местонахождение неизвестно.

"По информации территориального отдела Роспотребнадзора по Владимирской области в г.Коврове, Ковровском и Камешковском районах выявлено 93 человека, которые контактировали с заболевшим мужчиной. Люди находятся на карантине, чувствуют себя хорошо. У всех контактных лиц взяты пробы на коронавирус и направлены на исследование", уточняет пресс-служба администрации Коврова.

Всего же анализы на короновирус в городе воинской славы взяты у 245 человек, 168 из которых находятся на карантине. 283 ковровчанина сняты с карантина.

По области данные таковы: под наблюдением врачей находится 2063 человека, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидситуацией, а снято с учёта 6577 человек.

Власти Коврова решили после случившегося создать центр по сбору официальной информации по коронавирусу. Решение принято накануне на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории города Коврова коронавируса.

Пресс-служба владимирского "оранжевого дома" вечером в понедельник, 30-го марта, сообщила, что "более 320 жителей города уже прошли необходимые карантинные мероприятия, заражения коронавирусоной инфекцией COVID-19 среди них не выявлено". Хотя вчера днём наши коллеги с "Зебра ТВ" делились неподтверждённой информацией, что второй случай заболевания короновирусом в регионе-33 выявлен именно во Владимире.

Увы, ни Роспотребнадзор, ни областной оперативный пока не публикуют точных данных о том, где именно найден второй заболевший коронавирусом в области. Бюллетень на утро 31-го марта пока не опубликован.

Всего под наблюдением во Владимире 928 горожан, вернувшихся из зарубежных поездок.

"В целях профилактики соблюдения временного режима самоизоляции жителями города Владимира, не занятыми на непрерывном производстве, городским управлением внутренних дел увеличено количество патрульных нарядов полиции", - сообщает пиар-ведомство мэрии.

Также власти столицы Владимирской области рапортуют, что сотрудники социального управления обзвонили и обошли почти  6 тысяч горожан с ограниченными возможностями и составили поимённые списки тех, кому в дни всеобщей самоизоляции нужна помощь.

Александр Степанов

Дата публикации: 31.03.2020 Просмотров: 3102


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.01.2021
Главы муниципалитетов Владимирской области открыто выразили неуважение к губернатору Сипягину

Они проигнорировали совещание с его участием по вопросу подведения итогов хода реализации национальных проектов

19.01.2021
Владимирский областной прокурор Пантюшин отправил депутата Шевченко в ТИК

Именно там, по мнению силовика, должны разбираться с «политическим бардаком» в Совете депутатов посёлка Уршельский

Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь