30 юных владимирцев получат паспорта в торжественной обстановке в День Конституции

Мероприятие пройдёт в "оранжевом доме" 12-го декабря

Пресс-служба владимирской мэрии сообщает, что 12-го декабря, в День Конституции Российской Федерации, 30-ти юным жителям Владимира в торжественной обстановке вручат паспорта. Вручение состоится в рамках ежегодной патриотической акции "Мы - граждане России".

В мэрию пригласят юношей и девушек, принимающих активное участие в жизни своих учебных заведений и города, а также достигших успехов в спорте и науке.

Акция проводится во Владимире более 10 лет дважды в год: 12-го декабря, в День Конституции, и 12-го июня, в День России.

Действующая Конституция страны, напомним, была принята на референдуме 12-го декабря 1993-го года, а вступила в действие 25-го числа.

Принятию Конституции предшествовали политический и конституционный кризисы. 21-го сентября 1993-го года президент Борис Ельцин подписал Указ №1400 - о конституционной реформе. Согласно ему прекращали свое существование высшие органы власти страны: Съезд народных депутатов и Верховный совет.

Конституционный суд признал действия Ельцина незаконными и отрешил его с поста президента. Ельцин отрешение не признал, продолжив осуществлять управление страной, а депутаты собрались на внеочередной съезд, где сформировали альтернативные органы власти.

Начавшееся противостояние президента и депутатов закончилось расстрелом российского парламента из танков. Поэтому до сих пор многие называют действующую Конституцию "Конституцией на крови народа". Несколько лет

12-е декабря было выходным днём до 2004-го года.

Александр Степанов

Дата публикации: 10.12.2019 Просмотров: 896


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2020
«Муром» vs «Торпедо»: «красно-чёрные» проигрывают», но позиций не сдают

В воскресенье, 20-го сентября, в Муроме состоялось «областное дерби»: местный одноимённый футбольный клуб принимал «главную» команду региона-33 - владимирское «Торпедо»

22.09.2020
22-е сентября: в США повешены последние 8 "ведьм", в Москве заложен Храм Христа Спасителя, премьера "Агента национальной безопасности"

Родились 22-го сентября Пётр Паллас, Майкл Фарадей, Андреа Бочелли и Роналдо, а скончались Борис Ливанов, Марсель Марсо и Мстислав Запашный

21.09.2020
Руководителя муромского ООО "Спецавто" оштрафовали на 20 тысяч за невыплату зарплаты сотрудникам

Справедливость восторжествовала благодаря городской прокуратуре

Присоединяйтесь