Показать еще

Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о вынесении приговора троим организаторам незаконного игорного бизнеса во Владимире. Обогатившиеся на без малого миллион рублей дельцы отделались штрафами.


Жители Киржача предложили Сипягину присоединить их район к Московской области

Губернатор не поддержал эту идею

На пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина, которая прошла 21 января, журналистка киржачского телевидения Мария Репина подняла вопрос про местный Физкультурно-оздоровительный комплекс, который, по заявлению Светланы Орловой, планировалось построить еще к 2017 году. На данный момент строительство комплекса, необходимого местному населению, приостановлено, и Репина предложила главе региона готовый вариант решения проблемного вопроса – присоединить Киржачский р-н к Московской области. Сипягин сказал, что это об этом не может быть и речи, поскольку конкретная территория перспективна с точки зрения экономики. 

«Владупрадор» не смог доказать в суде право на земельные участки жителей Суздальского района

Как земли под дорогой могли оказаться в собственности регионального управления автомобильными дорогами, предстоит выяснить суду

Как стало известно «Томиксу», в среду, 22 января, в Суздальском районном суде по иску «Владупрадора» к администрации Суздальского района и собственникам земельных участков состоялось судебное заседание на котором выяснились некоторые интересные детали.


Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина


В мэрии Владимира подняли вопрос о перерасчете «мусорного тарифа» за январь

Андрей Шохин заявил, что «оранжевый дом» работает за администрацию Владимирской области

22 января в администрации г. Владимира состоялась встреча сити-менеджера Андрея Шохина и главы города Ольги Деевой с руководством регионального оператора «Биотехнологии». Мероприятие было посвящено текущей ситуации с мусором в областном центре. Депутаты горсовета также присутствовали на заседании. Единоросс Дмитрий Павлов поднял вопрос о перерасчете тарифа за январь, поскольку регоператор, по его словам, предоставляет населению некачественные услуги. По инициативе горадминистрации будет создана рабочая группа, которая возможно направит письмо с этим предложением в «белый дом». 




Команда Стрелецкой-25 во Владимире собирается создать арт-объект в поддержку сортировки мусора

Региональный оператор готов сотрудничать с прогрессивной молодежью

Творческий  коллектив культурного центра «Стрелецкая 25» собирается создать арт-объект, который привлечет внимание общественности к проблеме раздельного сбора мусора. Этот флешмоб - реакция «креативной общественности» на текущую ситуацию с отходами во Владимире. Местные художники обеспокоены тем, что в городе пропала сортировка мусора. Кроме того, они выступают в поддержку компании «Спецтранс», вывозившей мусор на территории области до прихода регионального оператора «Биотехнологии».



Сипягин не ответил, куда повезут мусор после закрытия свалки в Машково

И не сказал, где будет новый полигон

21 января  в Областной библиотеке для детей и молодежи прошла ежеквартальная пресс-конференция губернатора Владимира Сипягина. Томикс задал вопрос о том, куда будет вывозиться мусор Александровского района в случае, если полигон все-таки закроют и рекультивируют, чего в последнее время активно добиваются местные эко-активисты и депутаты. В своем ответе глава региона не сообщил, что станет с отходами района, но в очередной раз напомнил журналистам об отсутствии межрегиональных соглашений между субъектами, а также о необходимости активных действий со стороны надзорных органов. По итогам пресс-конференции «мусорная тема» обсуждалась больше всего.




Сипягин о федеральном заповеднике: «Я свою позицию выражу тогда, когда будет подведен итог»

Губернатор рассказал, кто будет прорабатывать вопрос создания природного объекта

На пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина, которая прошла 21 января, Томикс поинтересовался, как относится глава региона к созданию заповедника федерального значения на территории Ковровского, Селивановского и Судогодского районов и как будет развиваться ситуация дальше в связи с отставкой Правительства? Ведь ключевым инициатором создания заповедника выступало Министерство природы, которое ушло в отставку вместе с Дмитрием Медведевым.



Оглашен приговор по делу бывшего директора ВСМЗ Игоря Конышева

Суд оказался снисходителен к ему и его «подельникам»

В Ленинском районном суде города Владимира 21-го января оглашён приговор по делу бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника [июнь 2016 - ноябрь 2018] Игоря Конышева сообщает Следственный комитет. Подозреваемый в коррупционных преступлениях «заезжий музейщик» получил условный срок - 5 лет. 


Куратор внутренней политики Сипягина - Моховиков - написал заявление об увольнении, а затем - отозвал

Так ситуацию описывает глава региона

21 января в ходе общения с прессой губернатора Сипягина спросили, «Что было с Моховиковым?» или что случилось с вице-губернатором, отвечающим за внутреннюю политику администрации Владимирской области Игорем Моховиковым, который через 2 недели после согласования его кандидатуры областным парламентом написал заявление об уходе из белого дома. Затем данный кадровый вопрос остался открытым, по крайней мере, для общества: наблюдатели не понимали, что же происходит с экс-советником Жириновского.


На рекультивацию свалки в Оргтруде выделили в 2020 году более 58 миллионов

«Своего часа» объект ждал с 2015-го года

Одной свалкой во Владимирской области в 2020-м году станет меньше. Главный эколог областной столицы Сергей Сухопаров сообщил 20-го января на заседании комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов города Владимира, что на рекультивацию в бюджете города-2020 выделены средства на рекультивацию свалки в микрорайоне Оргтруд.


Сумма внушительная - более 58 миллионов рублей. Большая часть, 51, 692 миллиона, федеральные средства. Оставшиеся 6,389 «доложила» на работы областная казна. Возможной рекультивация стала благодаря участию региона-33 в федеральном проекте «Чистая страна».


Пресс-служба мэрии отмечает, что проект рекультивации свалки в Оргтруде был разработан еще в 2015-м году.


В минувшем году, по словам Сухопарова, отдел по охране окружающей среды, наблюдающие в том числе за чистотой в городе и мониторящие образование стихийных свалок, составили 38 протоколов на сумму 1 миллион 201 тысяча рублей. Собираемость штрафов, указанная при этом главным экологом города, порадует начальника государственной инспекции административно-технического надзора Виктора Предыбайло, постоянно «пекущегося» об этой теме. Во Владимире она составила 75-77%. 


Докладывая о реализации в 2020-м муниципальной программы «Повышение экологической безопасности на территории муниципального образования город Владимир», Сергей Сухопаров порадовал депутатов и жителей города их избравших сообщением, что бюджет «раскошелится» народными деньгами на посадку деревьев и кустарников (1 миллион), мониторинг загрязнения почв и качества воды в наземных водных объектов (200 тысяч на обе программы).


В 2018-м году, когда свалку в микрорайоне Оргтруд обещалась рекультивировать экс-заместитель по ЖКХ губернатора Орловой Лидия Смолина, работы, запланированные на 2019-й год, оценивались в 49 миллионов «деревянных».


Александр Степанов, фото - пресс-службы владимирской мэрии


Свалке в Машково - «жить» ― постановил александровский суд

Служительница Фемиды, председательствующая на заседании, не усмотрела бездействия прокуратуры в вопросе исполнения решения коллеги о закрытии и рекультивации объекта

Александровский суд поставил точку в административном деле «жительница деревни Машково против бездействия прокуратуры». За два заседания, состоявшихся 13-го и 20-го января, представителю прокуратуры Ирине Алимовой удалось убедить судью Екатерину Гашину, что надзорный орган на законных основаниях не предпринимал мер по исполнению решения суда от 2017-го года, постановившего закрыть и рекультивировать свалку. Доводы истца - Анастасии Ивановой, и её представителя - юриста Александра Посталакия, услышаны не были. Впрочем, Иванова, как и большинство активистов, протестующих против работы александровской свалки и завоза на нее в том числе столичного мусора, поражением вчерашнее решение суда не считают и готовятся к новым «боям» за экологическую чистоту родных мест.


Обидин и ушёл. Главврач Александровской ЦРБ покинул свой пост после 10 месяцев работы

Об этом сообщает издание Новый город Александров

12 января было последним днем работы Александра Обидина, руководителя Александровской центральной районной больницы, который приехал работать во Владимирскую область из Москвы в марте 2019 года. В то время вокруг ремонта филиала ЦРБ в Струнино складывалась напряженная обстановка: ремонт учреждения не устраивал некоторых местных жителей, поддержанных федеральными телеканалами. На своём посту Обидин курировал ремонт струнинской больницы. Незадолго до его отставки областное руководство заявило, что поручение президента Путина привести учреждение в порядок, данное еще при губернаторе Светлане Орловой, выполнено.


«Яблочники» готовят альтернативу президентским поправкам в Конституцию РФ

По их мнению, они «туманны и непонятны»

Представители партии «Яблоко» считают, что поправки президента Владимира Путина в Конституцию РФ «туманны и непонятны». В этой связи они хотят предложить свои изменения в основной закон страны. 19 января на сайте партии появилась статья под подписью председателя Федерального политкомитета Григория Явлинского с критикой президентских изменений в Конституцию РФ. «Высказанные им в Послании предложения с юридико-правовой точки зрения туманны и непонятны», - заявили представители «Яблока». В материале перечислены основные предложения Владимира Путина – это изоляция страны от международного права, привилегия президента увольнять судей высших судов, создание нового конституционного бюрократического органа Госсовет.



«Автодор» рассматривает вариант трассировки М-12, предложенный жителями Владимирской области

Компания направила обращения в федеральные инстанции, чтобы выяснить, возможно ли строительство дороги по «народному» варианту

Создатель платной трассы М-12 «Москва-Казань» ГК «Автодор» пойдет навстречу жителям и рассмотрит их вариант трассировки. Он подразумевает размещение дороги на западе Собинского района, по югу Радужного, югу Судогодского и по северу Гусь-Хрустального районов. Такой вариант устраивает жителей затронутых населенных пунктов, поэтому «Автодор» начал прорабатывать возможность его реализации, — сообщает «Зебра-ТВ». 


Региональный оператор «Биотехнологии» прокомментировал критику со стороны Сипягина

Представитель подрядчика, вывозящего мусор во Владимире, не считает, что ситуация с вывозом отходов усугубилась

16 января во владимирском «белом доме» прошла встреча Владимира Сипягина с руководителями ООО «Биотехнологии» – организации, которая вывозит отходы в центральной зоне региона-33 [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны]. У губернатора возник ряд претензий к работе регионального оператора, касаемо качества выполнения возложенных на компанию обязанностей. «Томикс» взял комментарий представителя ООО «Биотехнологии» Альберта Скворцова. По его мнению, ситуацию с мусором в городе нельзя назвать идеальной, однако негативных тенденций после новогоднего аврала собеседник тоже не видит.

Владимирские коммунисты снова поборются за бесплатные завтраки для младшеклассников

После оглашения послания президента Федеральному Собранию, на их стороне в этом вопросе сам Владимир Путин

Члены фракции Коммунистической Партии Российской Федерации в Совете народных депутатов города Владимира распространили «Открытое письмо», адресованное главе администрации города Владимира Андрею Шохину и губернатору Владимиру Сипягину. От высших должностных лиц города и области они требуют «срочно изыскать необходимые средства и немедленно вернуть всеобщее бесплатное питание младшеклассников во владимирских школах».


Александровский суд «включил двойные стандарты» в деле о бездействии прокуратуры

Истцу не дают ознакомиться с материалами дела

Неожиданное продолжение получила история с обращением в суд жительницы деревни Машково Александровского района Анастасии Ивановой. Попытавшись изучить материалы дела, в частности, два тома производства 2017-го года, по результатам которого было вынесено решение о закрытии местной свалки, она столкнулась с откровенным беззаконием.


Шохин заявил, что застройка на Горького не будет выше окрестных домов

Пока разрешений на строительство никто не запрашивал

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин отрицает, что позади дома №60 сталинской застройки на улице Горького могут появиться высотные здания, которые «нависнут» доминантами над всей окрестностью. По словам главы администрации, новые строения не должны превышать высотность соседних. Об этом Шохин сообщил на пресс-конференции 14 января.


Дмитрий Хвостов не признал вины в деле о взятках от застройщика Замбина

И заявил о фабрикации уголовных дел против него

В Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Елизаветы Потаповой началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Дмитрия Хвостова. Уже осуждённый к 11-ти годам за взятки экс-вице-губернатор [приговор по делу из 4-х эпизодов о взятках от предпринимателей Шамова, Замбина и Андреева  был оглашен судьёй Ленинского районного суда Дмитрием Каюшкиным 23-го ноября 2018-го, в обжаловании 21-го февраля 2019-го отказал Областной суд] снова обвиняется в коррупции. Следствие убеждено, что за взятки он способствовал «решению проблем» застройщика Андрея Замбина.


RSS

Присоединяйтесь