Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Владимир Сипягин рассказал, стало ли ему спокойнее на новом месте и бросил ли он Владимирскую область

Томикс взял небольшое интервью у теперь уже экс-губернатора

Сегодня экс-губернатор Владимирской области, а теперь депутат Государственной думы Владимир Сипягин рассказал Томиксу о планах по решению проблем Владимирской области через Госдуму, а также о том, как он относится к временно исполняющему обязанности главы региона Александру Авдееву, и о многом другом.

vladimirsipiagin_244505761_264408979025077_6739897144150781977_n.jpg

Фото: Instagram В. Сипягина

— Владимир Владимирович, успели ли вас распределить в какой-либо комитет Государственной Думы?

Каждый депутат, который вступает в свои полномочия, сам заявляет о своем желании войти в тот или иной комитет. Это происходит до первого пленарного заседания. Я написал заявление, что хочу попасть в комитет по промышленности и торговле. Это новый комитет, который был сформирован при распределении предыдущего комитета. Почему я это сделал? Потому что мне по своей сути, знаниям, характеру и настрою всегда была близка экономика.

— Что касается закрепления депутатов за регионами. Какие достались вам?

 — Распределения пока еще не было. Но наверняка оно наступит после первых дней работы Государственной Думы. Важно понимать, что распределение происходит не по линии Государственной Думы, а по линии партии, к которой относится депутат. В моем случае оно будет по линии ЛДПР. Однозначно я должен быть закреплен за нашим родным регионом – Владимирской областью. Но даже если этот регион за мной не закрепят, все вопросы, которые необходимо решать по экономическому развитию региона – точно буду решать.

— Есть уже какие-то проекты по решению проблем во Владимирской области, которые вы представите на первом заседании Госдумы?

Конечно, есть. Это решение вопросов связанных с таможенной пошлиной, с системообразующими предприятиями Владимирской области. Много вопросов, я уж не буду вдаваться в конкретику, связанных с изменением федерального законодательства и нормативов Правительства. То есть два аспекта решения вопросов, которые связаны с проблематикой и продвижением Владимирской области. Первое – вопрос законодательства. Это то, что я говорил, связанно с недропользованием, природоохранной деятельностью, вопросы по лесному фонду. Например, проблемы, которые у нас существуют по полигонам, когда мы не можем их рекультивировать потому что земли находятся у лесного фонда. То есть это вопросы, которые нужно решать только на федеральном уровне и тогда они точно решаются. Я уже для себя выделил несколько проблемных вопросов.

Все остальное [для разработки законопроектов] я буду получать в живом диалоге от органов исполнительной власти, с которыми у меня тесные контакты. Я говорю, конечно же, про Владимирскую область. Откуда депутат черпает те или иные законы, связанные с изменением законодательства для решения проблем региона? Из региона. А поскольку есть прямой контакт с нынешнем руководством, с Александром Александровичем [Ремигой], службами администрации, я думаю, будем работать очень оперативно.

Также есть второй аспект - поддержка и решение вопросов, связанных с реализацией масштабных проектов. Это, к примеру, возведение инфекционного корпуса. Понятно как надо решать, понятно, что нужно писать запросы, чтобы [включили затраты на него] в бюджет. Этот вопрос решаем, и я также буду содействовать. 

— Как вы можете охарактеризовать врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева?

Александр Александрович – профессиональный управленец. Он прошёл все этапы власти – муниципальную, субъектовую и федеральную. Разбирается в региональных проблемах на примере других регионов. Там где проблема решена и в конечном итоге имеет положительную оценку, по тому же примеру может решиться в, например, нашем регионе. Уверен, что все будет в порядке. А уж освоиться в регионе, запомнить название городов и улиц – проще простого.

Завоевать сердца и доверие владимирцев можно только честностью и заинтересованностью. Мы прекрасно понимаем, что любой житель Владимирской области, как и любой гражданин, будет оценивать результат. Будут результаты – будет доверие и поддержка.

— После вашего ухода с поста губернатора Владимирской области некоторые стали говорить, что вы бросили Владимирскую область. Как вы относитесь к такому мнению?

Слушай, когда я переходил в Государственную думу, причиной принятия этого решения было отстаивание интересов жителей Владимирской области [в Государственной думе]. Пройдя путь губернатора, а до этого депутата Законодательного собрания, я досконально изучил все проблемы, которые есть в регионе. И, когда человек искренне любит свой регион, какая-то ротация приносит свои плоды. Потому что человек, зная как все устроено на федеральном уровне, переходя на региональный уровень, как раз то, что я сказал про Александра Александровича [Авдеева], дает новый взгляд и решение проблем. Тоже самое я – человек, который досконально знает регион, попадая на федеральный уровень, совершенно в другой призме видит решение региональных проблем. Такие вещи я считаю полезны.

А бросить регион, как я его брошу? У меня дети там. Я постоянно с ними общаюсь, взаимодействию, понимаю, чем они дышат. Это уже, как говорится, на всю жизнь. 

— Кстати о семье. Вы планируете забирать свою семью в Москву? Где живете там на данный момент?

 — Депутату Государственной думы предоставляется право бесплатного проживания в гостинице. Мне будет предоставлено служебное жилье, если не ошибаюсь, в течение трех месяцев, куда я перееду, и буду жить вместе со своими близкими. У меня в Москве учится дочка, она будет тоже рядом со мной. Также во Владимире пока осталась мама. Ей 85 лет, оставлять одну ее не стану, сами понимаете. И остальные дети, которые тоже пока во Владимире позже переедут ко мне. 

— Почувствовали ли Вы спокойствие, когда оставили должность губернатора Владимирской области?

На одной из первых пресс-конференции я сказал абсолютно искренне, что это очень интересная работа Она требует колоссальных усилий, особенно, как вы понимаете, в моей непростой ситуации, в которую я попал, когда стал губернатором, но эта та работа, которая приносит результат. Она требует напряжения всех сил моральных, умственных, физических, потому что эта работа в течение 24 часов. Понимаете, здесь вопрос спокойствия относится к другой категории. Когда тебе интересно, ты о спокойствии не думаешь. Переходя на работу в Государственную думу, мне бы очень хотелось, чтобы она тоже была интересная и активная. 

Что ждет меня в дальнейшем, в том числе в профессии? Посмотрим. Вы знаете, я не привык сидеть на месте. Я про темп жизни. Так что если станет совсем скучно, я точно буду двигаться дальше.

Оксана Прокошева

Дата публикации: 08.10.2021 Просмотров: 4214


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь