Шохин после обсуждения реконструкции Пекинки: «Я не услышал ничего позитивного»

Глава администрации Владимира уповает лишь на то, что недоразумения дорожников устранит прокуратура

По итогам совещания у губернатора с руководством ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» по проблемным вопросам реконструкции трассы М-7 «Волга» журналистам региональных СМИ удалось пообщаться с сити-менеджером Андреем Шохиным и задать ему несколько вопросов. Дело в том, что 4 левых поворота на автодороге М-7, называемой в народе «Пекинка», ликвидировали, что возмутило большое количество жителей города.

3_shokhin_deeva.jpg

Фото: Призыв

- Андрей Станиславович, есть ли какой-то позитивный итог встречи лично для Вас?

- Я могу сказать, что я не услышал позитивного ничего. Я больше скажу, что достаточно не понимаю губернатора, который сейчас не может отстоять интересы граждан. Потому что огромное количество граждан, а это 360 тысяч жителей города Владимира, будут в хаосе. Я уверен в этом.

Потому что когда перекроют перекресток в Добром - перегрузят полностью светофор. Перегрузят светофор на Содышке, на бульваре Иванова. Всё! И весь город встанет. Все пойдут через город. Тогда мы получим действительно настоящую аварийность на наших городских дорогах.

Городские улицы - это не дублёры Пекинки. Вот они что не понимают, что эта дорога для удобства жителей, и Президент про это говорит. Я вот «бью в колокола», чтобы они остановили всё это. Вернули [схему движения] назад и сделали оптимальную. Согласовали ее сначала, реализовали, а потом уже закрывали всё. И мы об этом говорили с ними и обсуждали.

- То есть Вы не очень довольны результатами встречи?

- Ничего нету. Никакого результата. Я думаю, что единственное упование сейчас на то, что прокуратура отреагирует. Они понимают, что нужно делать это в первую очередь в интересах жителей.

- То есть Вы настаиваете на том, чтобы вернуть схему движения на доработку?

- Да. Чтобы они разработали нормальную схему движения, а не ту, которую нам дали. Сейчас я могу по каждой точке сказать, мне не надо ездить по Пекинке. Я и так с закрытыми глазами ее всю знаю. И понимаю тех, кто ездит по ней. Правильно Александр Михайлович [   ?  ] говорит, он четыре раза в день ездит и видит, что там творится. И Ольга Александровна [Деева] знает, и обращения знают, какие есть. Кипит уже просто всё. Люди уже просто «кипят». И никакой там политики нет. Упаси Господь. Нету никакой политики! Есть только жители, которые сейчас понимают всё. И предприниматели, чем им это грозит. Возьмите, например, с РТС крупная техника, которой нужно поехать на Нижний Новгород - куда она поедет? На бульвар Иванова - она там просто не развернётся. Куда она тогда поедет?

- Федеральные службы заявляют, что Вы не только обсудили, но и договорились об этих перекрестках. А Вы говорите, что просто поговорили и всё.

- Еще раз повторю, что мы обсуждали эти схемы движения. После этого они нам говорят, мол, мы хотим так. Я говорю - предоставьте схему, мы её обсудим с жителями, сделаем все необходимые корректировки, реализуем. По такой схеме мы работали два года с дорогой М-7. Когда Конышев Алексей Владимирович проводил совещание были протоколы, они все фиксировались. Сейчас абсолютно ничего нету. Два дня назад Сергею Александровичу Сысуеву сбросили схему, которую мы увидели и были в ужасе. Вот это всё, что мы обсуждали.

- То есть ту схему, по которой день назад нарисовали двойную сплошную Вы увидели ее два дня назад. И теперь вынуждены решать то, что есть?

- К сожалению так. Я считаю, что нужно возвращать всё назад. И идти цивилизованным путём.

- Как Вы относитесь к тому, что они говорят о том, что в этом году мы готовы смонтировать вам «хрустальные мосты» над Пекинкой и только к апрелю обеспечим все социальные инфраструктуры в виде лифтов?

- Я очень люблю сказки, но когда увижу всё своими глазами, только тогда я готов сказать молодцы, сделали. Я не сомневаюсь, что они сделают пешеходные переходы. Они их действительно запланировали. И мы согласовали эти схемы с ГИБДД.

- Но тут вопрос в том, что их построят и только через четыре месяца появятся там лифты для престарелых и инвалидов. И появятся ли они вообще?

- Ну я думаю в этом они реализуют всё. На это и время надо. Но вы сделайте сначала, а потом мы скажем вам спасибо.

- Мы должны понимать, что городская инфраструктура состоит еще и из городского транспорта, который ходит по Пекинке. Например с Сельца. Есть график движения. Он уезжает на бульвар Иванова, пытается там развернуться. На Белякова так там просто нарушают. Через две сплошные сейчас там ездят.     

Александр Степанов, Александр Светлов

Дата публикации: 21.11.2019 Просмотров: 992


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь