Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Новоизбранный депутат Гусь-Хрустального Виктор Шохрин обещает «освободить мэра от оков ЕР»

Эксклюзивное интервью

8 сентября в горсовет Гусь-Хрустального прошли 10 депутатов не от Единой России. Мы пообщались с самовыдвиженцем Виктором Шохриным, который входит в эту десятку. Он объяснил, какие у него планы на город, с кем новоиспеченный депутат собирается вступать в союз, чем ему не нравился предыдущий горсовет, как район пытается взять город под контроль. Также он обрисовал свое видение того, почему муниципалы, в том числе и мэр Гуся, писали письмо против губернатора Сипягина.

qCRbFD96_kI.jpg

— С кем в коалиции вы будете вступать? С кем будете союзниками?

— Со всеми, кто здраво мыслит, в первую очередь с теми, кто не в «Единой России».  

— Что вы собираетесь изменить в Гусь-Хрустальном?

— Я собираюсь, во-первых, поднять авторитет городского совета и власти в целом, а во-вторых, постепенно навести порядок и вывести город на тот уровень, о котором я написал целую книгу. В первую очередь нужно доверие к власти вернуть, чтобы люди, которые имеют материальные ресурсы, не сомневались в порядочности власти и вкладывали свои деньги в производство и т.д, не боясь, что их обманут, кинут. Власть должна быть надежной. Человек при власти должен в кубе слово держать. Тогда все будет хорошо. 

— Как вы сделаете так, чтобы инвесторы вкладывали деньги, почему они вдруг будут доверять?

— А вот потому что я, давая слово, никогда не обманывал, во-вторых, весь совет мы настроим именно на этот режим работы. Если мы не можем сделать, значит, мы слово не даем и говорим правду. И без всяких околесиц, какая бы она ни была. Непопулярные решения должны быть объяснены, почему.

_DSC1482.JPG

— А есть какие-то более конкретные шаги?

— В первую очередь провести инвентаризацию ресурсов, кадровых сначала, потом материальных. А потом выходить на решение вопросов "с длинной бородой". Например, у нас есть старая казарма, которая стоит бесхозная более 20 лет. У нас есть площадь хрустального завода, где нужно делать пешеходную зону. Восстанавливать исторический центр в том виде, в котором нам предки его передали. И так системно действовать, чтобы самостийность возвращать нашему городу. Это второй пункт, по которому придут и туристы, и инвесторы, и так далее. У нас первые в России параллельные улицы, мальцовские дома, у нас есть вещи, которые можно встретить только в Гусь-Хрустальном. 

— Промышленный потенциал в городе реально восстановить или это из разряда ностальгии по СССР?

— Реально восстановить не в том виде, в котором было. У нас есть промышленные площадки достаточно мощные, достаточно известные. На эти площадки нужно привлечь тех людей, которые уже привлекаются, они уже есть. Нужно расширить возможности этих площадок, привлечь людей честной властью и нашей [гусевской] самостийностью.

2.png

Гусевской хрустальный завод. Фото:http://photobook33.ru/gus-xrustalnyj/zavod-xrustalya-gorod-gus-xrustalnyj.html

— В качестве депутата как вы собираетесь это делать?

— У нас есть большой просторный музей, исторический так называемый. Вот он должен заниматься краеведением. У меня в картотеке 12 тысяч фамилий гусевских. Эти люди по всему миру разбросаны. Их тоже нужно собрать.  

— Какие у вас были претензии к старому городскому совету?

— Он был с точки зрения профессиональной - нулевой. Люди, которые там сидели, абсолютно не понимали, чем они должны и имеют право заниматься. Ни один депутат горсовета не открывали устав и регламент городского совета. Написать сочинение, не зная азбуки, примерно то же самое. 

3.png

— А как вы собираетесь взаимодействовать с мэром города?

— Очень хорошо будем взаимодействовать. Сегодня мэр города [Алексей Соколов] зажат тисками Единой России. Я человек независимый, свободный, у меня нет никаких политических долгов, обязанностей. Мы его [мэра] освободим от этих оков - раз. Потом освободим от людей в администрации, которые туда попали по блату или по протекции, по так называемому социальному лифту. Только профессионализм и личные человеческие качества, все остальное отметается, потому что они на народные деньги работают.  

_DSC1398.JPG

— У вас в Гусь-Хрустальном есть проблема мусорная, нет полигона своего у города. 

— Мусорная проблема у нас обострилась в связи со слабостью власти. Руководитель должен уметь говорить слово нет. Жестко и понятно. Мусор вываливали [на самом деле, его перегружали и утрамбовывали] по разным углам города в жилой застройке. Если бы Шохрин, например, был [мэром], ни у кого и мысли бы не возникло на Восьмерке высыпать у жилых домов мусор. А эти люди просто вот таким образом действовали. Мэр действовал по принципу, вот в прокуратуру обратиться, прокуратура по повестке их ищет, потом суд, суд по повестке их ищет еще 3 месяца.  

— Но у города нет своего полигона, своей перегрузки. Они возили на Марьинку мусоровозы с воздухом. 

— Шохрин пришел на [городской] совет и сказал, что делать: объявите чрезвычайную ситуацию и этот вопрос рассосется, пока нет регионального оператора. И они мое решение приняли, выдав его за свое, спустя месяц, понимаете? Чтобы даже это решение принять очевидное, им понадобился месяц. И мусор так месяц и болтался. Как только они приняли решение, все пошло нормально.  

— А где сейчас мусор перегружается?

— В рамках ЧС эту ситуацию можно ускорить, поэтому он перегружается на бывшей базе ДРСУ-3. В промышленном районе там есть площади. И проблем для жителей там никаких не возникает. Таких проблем очень много, вот спилили в центре города 76 деревьев, которые замечательный Ковалев на двух центральных улицах посадил. Каждое дерево минимум 15 тысяч стоит спилить, плюс выкорчевать - еще 5. 20 тысяч на 76 умножайте. Теперь все сравняли, и эти же деревья посадят. Двойной обман, двойное воровство. Вот этого не будет. 

— Мэр города - бывший районный чиновник. В какой мере сейчас район влияет на город?

— Мэр города - это мой политический ученик. Первое место работы у него - у меня в общественной организации «Малая родина». Я ее создал после выборов, в которых участвовал в 1999 году. Район влияет на город, там есть такой Борисов, советник Кабенкина [Алексей Кабенкин, глава администрации района], имеет очень печальную историю прошлой жизни. Вот он там командует, вокруг него люди, они контролируют и совет, и администрацию. И они выставляли 10 депутатов в город. Они сказали открытым текстом «Район наш. Мы идем на город». Вот мы и эту перекрыли тему.      

— Во многих местах райцентры подчинили районам. В Гусь-Хрустальном такое не произойдет?

— Нет, это очень опасно. В районе еще тяжелее экономическая ситуация, чем в городе. Там не такой активный народ и Шохрина там нет. Вопрос объединения сегодня не актуален. Я писал статью «Объединение неизбежно», но это было 15 лет назад. Сегодня это опасно и экономически, и политически.

— Почему это опасно?

— Потому что сегодня ситуация в районе и в городе - она грустная совсем. И объединять два минуса - это не математика, два минуса объединим - плюс не получится. Будет ноль полный. Объединять две беды - это ускорять процесс совсем. Город имеет больше возможностей сегодня к восстановлению. Если мы район к нему присоединяем, он умрет окончательно.  

— Вы, наверное, знакомы с письмом от глав муниципалитетов к губернатору Сипягину, чтобы он извинился за «слова о фашистах»…

— Не-не, это политическое заявление, вы не обращайте внимания. Дело в том, что Сипягин попал на эту должность не благодаря, а вопреки. Поэтому его окружают эти, я не называю их монстрами политическими, они политиканы, они занимаются возней политической. И пытаются показать, что без них тут все разрушится. Сипягину в этом плане очень сложно. Поэтому он только и успевает отбивать атаки, как я перед выборами, атаки всяческих этих товарищей, которые преследуют свои цели, а им вообще никакого дела нет о людях.     

— А мэр Соколов тоже подписывал этот документ…

— Да, подписывал, он член Единой России. Спасти его от этой угрозы, нависающей над страной, вот Шохрин может со своими товарищами.   

— Какие меры, по-вашему, будет принимать Единая Россия после того, как половину горсовета заполнят не ее члены?

— У них сейчас кандидат есть Балахин, небезызвестный, если они рискнут его выдвинуть на председателя совета, это будет откровенно антинародный поступок, они в очередной раз перечеркнут свою партию и авторитет городского совета опустят очень низко [Николай Балахин, экс-мэр Гусь-Хрустального. Ныне руководитель городского МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры». В 2017 году он не стал баллотироваться в главы города, уйдя на время работать в белый дом]. <...> Есть люди, которые в этой же Единой России, они гусевские, и сейчас все избиратели говорят своим кандидатам - ни в коем случае нельзя Балахина, не дай Бог он будет председателем. Это беспокойство народное, не мое. 

Беседовал Александр Холодов

Дата публикации: 11.09.2019 Просмотров: 2325


0
Антон
Витя обломался с зарплатой председателя.  Даже мания величия не помогла.  Занялся бы лучше своим привычным делом. Приставать ко всех женщинам.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Витюша проснулся!!!!! В своём стиле, где ты раньше был??? Бог тебе судья, бесстыдник.....
Имя Цитировать 0
0
Семен
Ужас кого мы пускаем во власть, это человек обсолютно не адекватный. Страшно за город. Одна пустая болтовня.
Имя Цитировать 0
0
Миша
Виктор Шохрин .Так держать!Господин Соколов учитесь у Шохрина.Смените своих замов .Засиделись!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
Петр Дом. пишет:
Виктор поздравляю! Так и надо.
Таких боевых товарищей, как Виктор Шохрин нужны горсовету.У мэра Соколова депутаты они засиделись в креслах и его замы.Он не прислушивается к избирателям. и отсюда все наши беды.
Имя Цитировать 0
0
Петр Дом.
Виктор поздравляю! Так и надо.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь