Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Гороховчанка пожалела, что голосовала за Светлану Орлову

«Обиделась» на губернатора она после того, как местная администрация зачистила город от «неблагонадёжных» лиц к приезду «хозяйки»

Свою невесёлую историю нам поведала местная жительница, пенсионерка Фарида Заманова.

Уважаемая Редакция!

Гороховецкий район, расположен примерно в 200 км. от регионального центра Владимирской области, чтобы добраться до г. Владимира необходимо потратить минимум около 1,5 – 2,0 тыс. руб.  Реальные доходы большинства жителей, особенно пенсионеров района, составляет от 8 до 15 тыс. руб., за исключением административных чиновников.

Главы, руководители государственных учреждений района, понимая безвыходную ситуацию гороховчан, обращения их рассматривают формально и просто отписываются. В этой ситуации действующая власть поддерживается правоохранительной системой района.  

Гороховчане, от бездействия чиновников, стремятся донести свои беды до главного лица региона - губернатора Светланы Орловой.  Вот один из примеров общения с властью.

8 декабря 2017 г. я отправилась в администрацию Гороховецкого района на публичные слушания по принятию проекта бюджета Гороховецкого района на 2018 год.  

Слухи о визите губернатора в наш город зачастую оставались слухами.  Объявления об отмене слушаний не было.

В здании администрации глава района Бондаренко В.В. и глава администрации района Бубела А.А. сообщили о том, что приезжает С.Ю. Орлова, слушаний не будет и попросили покинуть помещение.


Орлова и Бубула.jpg

Светлана Орлова и Алексей Бубела. Фото - пресс-службы АВО


Я отказалась покинуть здание, ссылаясь на то, что главы района ни мои, ни проблемы нашего дома и города годами не решают в рамках законов РФ, а всё решается «по понятиям», поэтому я буду ждать Светлану Юрьевну.

Далее я спустилась на первый этаж и села в уголок на стул и никого не беспокоила. Однако, ко мне подходили руководители отделов администрации и просили покинуть здание, на что я поясняла, что после перелома шейки бедра мне противопоказано находиться на морозе (в этот день было - 7 градусов).   Травму я получила по вине администрации района, которая не обеспечила своевременной чистки тротуара, в частности возле Гороховецкого полицейского участка.

Прошло некоторое время, ко мне подошел молодой сержант полиции и попросил выйти из здания, только меня одну, указав причину: проведение антитеррористических мероприятий.  

Я предложила осмотреть меня на предмет наличия террористических предметов и оставить меня в покое, но этого никто не сделал.


Орлова в Гороховце.jpg

Светлана Орлова в Гороховце. Фото - пресс-службы АВО


Давление продолжалось. 

Не подчиниться человеку в форме я не могла. Я вышла. 

Без юмора не обойтись.   

Вытеснив меня из здания администрации, сержант полиции продолжил «отрабатывать антитеррористические мероприятия» по вытеснению меня уже с прилегающей к зданию территории, где не было ни запретных знаков, ни ограждений.

Силы были неравные, на помощь сержанту полиции приехала полицейская машина, из которой вышел участковый лейтенант полиции и, представившись по форме, предложил мне проехать в отделение полиции, как совершившей административное правонарушение.  

Я спросила - какое правонарушение я совершила, чьи я нарушила права?

Не получив аргументированного ответа, я отказалась от предложения поехать в отделение полиции.  

А в это время в здание администрации проходили дети, молодые люди и мог спокойно пройти потенциальный террорист. Все внимание было сосредоточено на мне. 

После длительных дебатов о моих правонарушениях, подъехала машина, из которой вышла губернатор Светлана Орлова.  


Орлова в Гороховце_2.jpg

фото - gubernator33.ru


Я поприветствовала Светлану Юрьевну и сообщила, что глава администрации района Бубела А.А не решает проблемы жителей и часто не находится на рабочем месте, а находится к примеру, в Госдуме РФ. Светлана Юрьевна пояснила, что там он решал финансовые вопросы и заверила: «Я Вас приму».  

Опускаю, какие моральные унижения я претерпела со стороны чиновников района, ожидая приема губернатора.

Прошло более 3-х часов, вышла из здания администрации района зам. губернатора Лидия Смолина.

В этот момент засуетились местные чиновники, если ранее меня вытесняли из здания, то сейчас начали заманивать горячим чаем, пирожками и прочими угощениями в кабинет, расположенный неподалеку от туалета, сообщив, что здесь будет принимать Светлана Юрьевна.

Пройти в кабинет я отказалась.  

Я, поняла, что приема не будет. Уйти я не могла, коль губернатор заверила, что примет меня. 

Тогда я пошла на поводу у организаторов (местных и областных чиновников) клоунады, чтобы узнать исход события.   

Прошло около часа, мне сообщили, что губернатор уехала.

Такого поворота я не ожидала от губернатора, от экс-сенатора РФ.  

По радио, по телевидению, я часто слышу мягкую, нежную речь губернатора, проникнувшейся заботой о детях, внуках, инвалидах, пожилых людях и трудящихся гражданах Владимирской области. 

Я не верила жутким историям в сети интернет, связанным с личностью Светланы Юрьевны. На выборах губернатора в 2013 г.  я голосовала за неё.


Бюллетень.jpg


События 8 декабря т. г. убили во мне веру не только в нынешнего губернатора, но и в правовую систему Государства.  Государство сильно духом и верой народа во власть и далее финансовой составляющей. 

С уважением, пенсионерка   Ф.Заманова.  

г. Гороховец.                                                

 

Факты, изложенные в письме, безусловно требуют обстоятельной проверки. Серьёзному «разбору полётов» подлежат как действия местной администрации, так и полиции.

Будем надеяться, что надзорные органы не оставят без внимания нашу публикацию и отреагируют на неё как положено и в отведённый законом срок.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 13.12.2017 Просмотров: 5311


Реклама
Другие новости
01.03.2021
К 1 марта во Владимире от коронавируса привились 14251 человек

4789 из них - прошли полный курс вакцинации

01.03.2021
Проблемы с лекарствами для льготников: «единоросс» Шатохин ответил на претензии директора Облздрава

Компания, которую во Владимирской области возглавляет депутат ЗС, отреагировала на выступление чиновницы в облпарламенте

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь