Юристы Миронова назвали действующего гендиректора «Раско» в Анопино «банковским ликвидатором»

Легитимным руководителем стекольного предприятия Миронов считает себя

6 декабря один из собственников завода «Раско» в поселке Анопино Гусь-Хрустального р-на Виталий Миронов провел пресс-конференцию в «Союзе журналистов Владимирской области». На встрече с представителями региональных изданий  также присутствовали юристы Миронова. Они заявили, что учредитель стекольного предприятия является легитимным гендиректором «Раско». По словам защитников Виталия Миронова, действующий руководитель анопинского завода Андрей Евстигнеев – ликвидатор от банка, у которого «Раско» брал кредит.

обложка.jpg

На фото: Виталий Миронов и Елена Гурьянова

Юрист Елена Гурьянова сообщила присутствующим, что с 3 декабря текущего года Виталий Миронов не может приступить к обязанностям генерального директора ООО «Раско». Этому препятствуют компания-арендатор «Экспо Гласс» и один из кредиторов – ББР Банк, который, с согласия собственников, назначил Андрея Евстигнеева директором стекольного предприятия.

По словам Гурьяновой, на сегодняшний день полномочия Евстигнеева прекращены, однако последний это отрицает.

Изначально ситуация на стекольном заводе в Анопино была растиражирована в информационном пространстве как спор хозяйствующих субъектов, героями которого являются ООО «Раско» и арендатор площадки – компания «Экспо Гласс». Это не так, заявила журналистам представитель Виталия Миронова:

«Мы сейчас говорим о том, что у нас есть конфликт с ББР Банком. Есть ББР Банк, есть бывший гендиректор банка Евстигнеев, и именно с ним мы не можем прийти к какому-то общему пониманию, кто сейчас является легитимной властью на площадке».

Елена Гурьянова сообщила, что ББР Банк предложил кандидатуру Андрея Евстигнеева на должность гендиректора в марте 2019 года. Собственники «Раско» в лице Дмитрия Дубинова и Виталия Миронова [доли обоих находятся под обременением] дали свое согласие, после чего Евстигнеева назначили руководителем анопинского завода. 

Миронов добавил, что это решение было мотивировано желанием оздоровить экономику предприятия. Владельцы предполагали, что сотрудничество с ББР Банком поможет решить имеющиеся финансовые проблемы и убережет завод от банкротства. 

Представитель Виталия Миронова поведала, что до своего прихода в «Раско» Евстигнеев якобы не занимал руководящие должности в крупных промышленных предприятиях и не управлял большими коллективами.

4.jpg

Слева - Андрей Евстигнеев

«Он [Андрей Евстигнеев] оказался банальным ликвидатором [от] ББР Банка. [...] Он ликвидирует предприятия, которые когда-либо получали кредиты в ББР Банке. И первое, что сделал господин Евстигнеев, который, кстати говоря, проживает в Рязани, он заключил договор с арендатором – компанией «Экспо Гласс», практически, мы считаем, на безвозмездной основе. Сумма договора составляет 600 тысяч рублей».

договор 1 стр.jpg  договор 2 стр.jpg

Виталий Миронов присоединился к разговору и рассказал участникам пресс-конференции, что предыдущая, по его мнению, «ничтожная сумма» аренды составляла 1 млн 200 тыс рублей, после чего непонятным образом сократилась еще вдвое.

Сторона Миронова заявила, что действующий генеральный директор ООО «Раско» заменяет сотрудников предприятия «дешевой трудовой силой», привлекая к работе мигрантов из соседних государств в то время, как местные жители, для которых «Раско» является градообразующем предприятием, остаются без работы. Насколько законно новые сотрудники находятся на территории Анопино и завода в частности, разбираются правоохранительные органы.

Позже пресс-служба «Раско» предоставила «Томиксу» видеозаписи, доказывающие пребывание мигрантов на территории стекольного производства. 

Видео снято скрытой камерой 24 и 25 ноября текущего года. 3 декабря с обходом на место приехали представители правоохранительных органов и команды Виталия Миронова. Тогда выяснилось, что мигранты не только работают, но и проживают на площадке завода в «замороженном» цехе №1. По словам пресс-секретаря «Раско», компания «Экспо Гласс» не арендует это здание, в то же время, именно арендаторы привлекли к работе жителей Средней Азии.

В ходе общения с мигрантами выяснилось, что они зарегистрированы в городе Курлово Гусь-Хрустального района и при этом больше недели находятся в поселке Анопино. 

Письмо с просьбой осуществить проверку на предприятии ООО «Раско» направило в Генпрокуратуру, ФСБ России и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

скрин раско.png

На пресс-конференции юрист Елена Гурьянова коснулась темы задолженностей перед кредитором «Раско» – ББР Банком. По ее словам,  общая сумма долга составляет 31 млн рублей, в то время как банк заявил об 1 млрд 400 млн руб. 

«5 декабря состоялось судебное заседание в рамках банкротного дела. ББР Банк не смог подтвердить свои права на эту сумму. ББР Банка нет в реестре кредиторов. Говорить, что у него есть какие-то права на доли, которые находятся в собственности у Миронова и Дубинова - юридически неграмотно и ошибочно. У банка нет прав на долю - у него есть права залога», – сказала представитель Миронова

Когда собственники приняли решение снова управлять заводом напрямую, они подписали соответствующий документ, который впоследствии отправили в налоговую. «С момента принятия решения, согласно действующему законодательству, все права генерального директора перешли к Миронову», сообщили представители учредителя. 

Тем не менее, по словам Елены Гурьяновой, правоохранительные органы требуют от Виталия Миронова выписку ЕГРЮЛ. Юрист Миронова также прокомментировала это обстоятельство:

телефон.jpg

«Закон не связывает вступление в полномочия единоличного исполнительного органа с внесением сведений в Единый государственный реестр. Еще раз подчеркну, это всего лишь внесение сведений. Это никакая не регистрация и ни один закон не говорит о государственной регистрации полномочий генерального директора. Поэтому мы считаем, что никакой регистрации не требуется».

Гурьянова отметила, что налоговый орган повременил с внесением сведений «Раско» в ЕГРЮЛ в целях перестраховки после того, как ситуация на заводе в Анопино обострилась в начале прошлой недели. 

Сегодня, 10 декабря компания «Экспо Гласс» неожиданно для некоторых СМИ провела свою пресс-конференцию. «Томиксу» об этом стало известно после мероприятия.

Контекст: 5 декабря врио вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов провел в обладминистрации совещание по ситуации на стекольном заводе «Раско» в поселке Анопино Гусь-Хрустального р-на. На встрече присутствовали генеральный директор компании «Экспо Гласс» Александр Смирнов, гендиректор «Раско» Андрей Евстигнеев, вице-президент ББР Банка Антон Дорохов и директор регионального департамента административных органов и общественной безопасности Вадим Горожанинов. Виталий Миронов не явился на встречу с Брусенцовым, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации. 

София Лётка

Дата публикации: 10.12.2019 Просмотров: 1432


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.01.2020
«Сделай сам»: о задачах александровских экоактивистов в предвыборный период

Размышления о том, насколько важен вопрос «Кто закроет свалку»

28.01.2020
Горбольница №2 об увеличении зарплаты медиков и о невыплате премий по итогам работы за 2019 год

Руководство медицинского учреждения ответило на письменный запрос Томикса

27.01.2020
Меленковская ЦРБ опровергла информацию о несправедливом распределении фонда оплаты труда

Главврач медицинского учреждения ответил на официальный запрос Томикса

27.01.2020
Владимирский микрорайон Мостострой хорошеет: газа - нет, туалет - в лесу

Власти намекают жителям: «денег нет, но вы держитесь»

27.01.2020
Митинг против незаконного ввоза московского мусора в Александрове собрал 2000 человек

Сегодня, 27 января, активисты направят резолюцию президенту Путину и губернатору Сипягину



24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

Присоединяйтесь