Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Показать еще

«Культурно жить — не запретишь!» Выпуск №4

Авторский подкаст журналиста Оксаны Прокошевой. Сезон 1. Выпуск 4.

Журналист Оксана Прокошева пятничным утром, как всегда, собрала для слушателей Томикса анонсы самых интересных и разнообразных культурных развлечений на наступающие выходные и будущую неделю в авторском подкасте «Культурно жить — не запретишь!».



Сегодня в Гусь-Хрустальном решится вопрос о существовании выборов мэра

Всё будет зависеть от того, прислушаются ли депутаты к мнению народа


«Закостенелость власти ведёт к коррупции» — Казаков о законе о публичной власти в регионах

Депутат рассказал подробности телефонного «обсуждения» документа региональным парламентом

В Законодательном собрании Владимирской области состоялось телефонное голосование за проект постановления об отзыве на федеральный законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской федерации». Такой способ обсуждения, телефонный, когда обсуждения нет, правящее большинство ЗС выбрало не случайно. «Медведям» не хочется, чтобы народ слышал доводы оппонентов. 


«Мы вплотную подошли к созданию регионального приюта» — Лозовой о проблеме отлова бездомных животных

Директор департамента ветеринарии также рассказал об успехах областной власти на этом фронте в 2021 году

В среду, 1-го декабря, во владимирском «белом доме» состоялся брифинг директора регионального департамента ветеринарии Дмитрия Лозового. Он, в частности, рассказал, что в ближайшие два года власти, вероятно, решат давнюю проблему: построят приют для бездомных животных. И даже не один.


В «ДСУ-3» сменился гендиректор

Старый руководитель ушел на фоне уголовного дела


Владимирское ЗС заочно приняло отзыв на проект Федерального закона о публичной власти

Депутаты голосовали по телефону

На федеральном уровне продолжается рассмотрение закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской федерации». В первом чтении он уже принят Государственной Думой, сейчас там ждут мнения депутатов из региональных парламентов. Поскольку в таких случаях владимирское ЗС принимает постановление, вопрос был вынесен на телефонное обсуждение. Внёс его на рассмотрение коллег «единоросс» Роман Кавинов — 24 ноября.  Депутатам документы поступили 30-го, а проголосовали они, судя по всему, в первый день зимы. Отзыв, естественно, положительный. Также депутаты подготовили 4 поправки. Рассказываем о трёх наиболее интересных и некоторых странностях вокруг принятия постановления.


В 2021 году в области расселено из аварийного жилья 807 человек

До плана власти пока не дотянули, но стремятся к этому

Владимирский «белый дом» отчитался о текущем состоянии реализации программы расселения населения из аварийного жилья. Новое жители области получают в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Но речь только о тех жителях области, чьё жильё было признано аварийным до 1 января 2017 года.


Депутат ЗС Алтухов пожаловался на коллегу Сидорко в Следком

Теперь с обещанием последнего "сломать нос" будут разбираться силовики

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, единственный член фракции Российской партии Свободы и Справедливости, но почему-то до сих пор считающий, что состоит в Коммунистической партии социальной справедливости (хотя на сайте ЗС официально значится депутатом от РПСС, в связи с ребрендингом политической структуры, произошедшей весной), решил доказать, что слов на ветер не бросает. Он обратился в Следственное управление по Владимирской области Следственного комитета России с просьбой проверить слова своего коллеги по депутатскому корпусу на предмет наличия в них угрозы физической расправой и, если она есть, о возбуждении уголовного дела.


Во Владимире из-за вспышки ОРВИ школу №8 перевели на дистанционное обучение

С 1 по 6 декабря

Управление образования города Владимира приняло решение о переведении учеников школы №8 на дистанционное обучение - с 1 по 6 декабря. Так чиновники надеются остановить распространение в учебном заведении ОРВИ.


«Хартия» напоминает

Все юридические лица обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором


Кирюхина о главвраче больницы в Радужном: «Она толкала фельдшеров на служебное преступление»

Депутат считает, что Людмила Жукова должна извиниться и отменить наказания для сотрудников скорой


Экс-мэр Коврова Ирина Табацкова: «Меня волнует, что в Коврове – политическая безнадега»

Коллеги из издания «Борщ» взяли интервью у Ирины Табацковой, бывшего мэра Коврова (2005-2010 годы). Она победила в 2005 году на свободных выборах мэра единоросса и пять лет жила в жестком противостоянии с недоброжелателями. Через некоторое время она покинула Ковров и переехала со своей многодетной семьей на берег Азовского моря в станицу Голубицкую. Там ее и настиг журналист ковровского интернет-журнала «Борщ». Томикс решил позаимствовать это интервью, потому что оно представляет интерес не только для ковровской аудитории. Ирина Табацкова - это региональная история, а не только ковровская.

7.png

«Борщ»:

«Всегда неожиданно приятно далеко от дома увидеть автомобильные номера 33-го региона и столкнуться с земляками. Вот и “БОРЩ”, путешествуя по Краснодарскому краю, не только случайно встретился, но даже погостил у той, чья фамилия до сих пор заставляет ковровских чиновников вздрагивать, а жителей – удивляться смелости и непредсказуемости. Экс-мэр Коврова – а теперь жительница станицы Голубицкой – Ирина Табацкова угостила виноградом со своего огорода, рассказала, когда пересаживает клубнику и почему отсутствие политических свобод – это не повод идти за Навальным.

Ирина Табацкова:

Мне нравится жить на берегу моря. Как это может не нравиться? Но если честно, в этом году еще ни разу не искупалась. В апреле вышла ноги помочить, теперь жду, когда уедут все туристы, кончатся заботы. Вот тогда и будем купаться.

Не жалею, что уехала из Коврова. Я не сбежала, как многие говорят, а уехала из-за болезни: с расцветом природы в Коврове у меня начиналась жестокая аллергия, поэтому  март-апрель приходилось проводить подальше от вербы, ивы, березы, ольхи. В марте 2015 года приехали на Кубань, остановились в станице Голубицкой посмотреть природу и остались жить здесь. Наконец, прекратились сплетни и звонки «доброжелателей», которые в первое время доставали нас и здесь. Однажды позвонили, что разбилась дочка: «Ты в курсе, что Таня-то разбилась?», а иногда спрашивают: «Ты живая? Говорят, померла»…

Но скучаю по городу, где прожила 30 лет, где прошла молодость, родились мои дети. Почти каждый год ездим в Ковров, тянет туда. Особенно по лесам скучаю. Люблю белые грузди, соленые и хрустящие. Прошу привезти, но никто не везет, мест не знают. Здесь – больше рыбалка. Мы с мужем оба рыбаки, но Роман любит ловить, если клюет, а я могу и на неподвижный поплавок часами смотреть.

Вообще я редко отдыхаю, привыкла работать много и всегда бралась за все: была председателем ковровских кооперативов (один из первых кооперативов – мой), и лесозаготовками занималась, и магазины продуктов от Коврова до Гороховца открывала, и с госпредприятиями работала (надо было как- то жить, детей поднимать, учить). Работая в газете журналистом в любое время, по первому звонку, выезжала на задание. А потом, на посту главы – с утра до вечера, без выходных.

Ушла из бизнеса, потому что несогласным с существующей политикой в бизнесе делать нечего: были перекрыты все входы-выходы. Работала в первой частной российской газете «Авось», главредом которой был Владимир Геннадьевич Поляков. Во «Владимирских ведомостях» налаживала коммерческие дела, потом пришла в рекламный отдел новой газеты «Ковровские вести». У нас были шикарные рекламные кампании. Однажды снимали для хлебокомбината: мальчик должен был есть калач. Так вот, замучили мы, в конце концов, этого мальчика нашим: «Ты не так его грызешь». Он, наверное, потом долго с содроганием вспоминал продукцию этого хлебокомбината. Для вязниковского льнокомбината снимали бегущих по полю девушек с густыми русыми вьющимися волосами в венках из васильков. Люблю красивую рекламу…

6.png

Постепенно, находясь почти круглосуточно бок о бок с журналистами, стала и сама пописывать. Я не ощущала себя грозой чиновников, но они меня сами воспринимали так, и это их проблемы. На самом деле для меня всегда большая проблема – с кем-то поругаться. Чтобы сказать людям что-то неприятное в глаза, мне приходилось накануне  буквально настраивать себя, заставлять. Чтобы я начала ругаться, это нужно было меня очень довести!

На пост главы я и не собиралась баллотироваться, но когда стали угрожать сторонникам народных выборов, а потом к уголовной ответственности привлекли семь депутатов – команду “Ковровских вестей”, я решилась.

“Она работала каждый день с семи утра и до темноты, – вспоминает муж Ирины Роман Липин. – И без выходных. Суббота-воскресенье – дни замов, когда обсуждались планы и дела, потому что в будни времени на это просто не было. И я рядом с ней ( я – человек военный, привык). Были случаи, когда возвращались домой под утро на пару часов. Однажды на Муромской прорвало зимой водопровод, и Ирина всю ночь, в минус сорок, сидела на этих трубах, и считала это нормальным, потому что надо было за минимальные сроки устранить аварию. Я всегда удивлялся тому, как она  помогала всем, кто бы к ней ни обратился. Какие расходные статьи из бюджета? Свое отдаст и все. Звонила мне иногда: «Сейчас едем туда-то, поезжай, купи цветы». Не все такие, стоит вспомнить кауровские квартиры и венки…”

Я богата не деньгами. У меня много не денег, а детей: три девочки и четыре мальчика. Дочь Саша с мужем и детьми переехали сюда. Татьяна и Илья – в Коврове, Гриша – в Тамани, Иван – в Кемерово, с отцом. Дима и Ксюша живут с нами, перешли в шестой класс.  Вот с деньгами – напряженка… Хотя о том, что мы наворовали в Коврове и приехали сюда деньги тратить, не говорил только ленивый.

На самом деле, чтобы построить ковровский дом, продали все свои квартиры: мою, родительскую, квартиру Романа. Закончили строительство, завели хозяйство, посадили сад. И кур разводила в Коврове, и перепелок, и уток. Мы выращивали там абрикосы, черешню. А какой виноград у нас был: грозди – по полтора килограмма! Когда привозила в монастырь матушке Раисе, та не верила, думала, что покупной. Приехав сюда, начали с нуля: чтобы приобрести дом здесь, пришлось продать все в Коврове и взять кредит. И наш бизнес – тоже в залоге. Сейчас работаем, половину отдаем банку, остальные деньги тратим на развитие.

Когда построили крымский мост, выручка упала втрое. В следующем году, надеемся, будет полегче. Главное, чтобы не случилось еще какой-нибудь пандемии. А с потопом, как в этом году, и смерчем, как в позапрошлом, как-нибудь справимся. А как по-другому? На одну пенсию не проживешь… Наша жизнь совсем не похожа на курортную. Знаете, сколько дел! В шезлонге не лежим, искупаться-то не хватает времени. С утра до вечера гладим, стираем, благоустраиваем. Но работы мы не боимся, тем более «карандашики» (так Роман и Ирина называют детей Диму и Ксюшу – прим. ред.) уже очень помогают.

Роман: Просыпаюсь в пять, а в 9 вечера уже с ног валюсь. Но жизнь мне здесь очень нравится: всегда тепло, фрукты – прямо с полей за копейки, дети круглое лето – в яхт-клубе. В станице живет много ковровчан, которые приезжают на лето и ведут здесь гостевой бизнес.

Ирина: Солнце, которое здесь постоянно, дает столько энергии и позитива! Однажды я пересаживала клубнику в январе. До этого все некогда было, а тут – 20 градусов выше нуля! Надела футболочку – и на грядки! Но один год был холодным, даже море замерзло, и по нему на лыжах катались.

4.png

Не согласна, когда говорят, что в Коврове люди злые. Меня волнует, что в Коврове теперь политическая безнадега, хотя раньше город был активен. Переживаю, что недовольство засильем одной партии может толкнуть ковровчан сделать неправильный выбор, что приведет к власти антилидеров. Понимаю, что в Коврове нет никаких политических свобод, но это не повод идти за Навальным – это хуже в сто раз, это путь Украины. Рада, что уехал Майстренко, который хает все русское, призывает убивать бывших соотечественников. Вот он как раз отрабатывает западные деньги и обрабатывает ковровчан, которые недовольны нынешней ситуацией.

Я никому не завидую. У меня никогда не было этого чувства. И времени на это.

https://borshmedia.ru/2021/11/26/eks-mer-kovrova-irina-tabackova-menya-volnuet-chto-v-kovrove-politi...

Контекст: В 2005 году из 121 тысячи ковровских избирателей на участки пришли 43 тысячи, то есть 35,7%. За победителя - Ирину Табацкову - проголосовали 34% от числа пришедших к урнам, за ее ближайшего конкурента Арсентьева - 31%. Женщина-мэр шла на выборы от «Российской партии ЖИЗНИ», которую тогда возглавлял Сергей Миронов. В прошлом Табацкова была активистом национал-большевистской партии [c 2007 года её деятельность запрещена на территории РФ] политика и писателя Эдуарда Лимонова, лидером ковровской оппозиции. До того, как стать мэром, она также работала журналистом в газете «Ковровские Вести», как следует из текста Шестого канала, победить на выборах Табацковой помогала в том числе и тогдашняя редакция издания.   

Политику достался тяжёлый город, против нее вела войну практически вся ковровская пресса, заводы [их кандидат Арсентьев проиграл выборы], городской совет [который и теперь ее «поливает»] и даже поначалу губернатор-коммунист Николай Виноградов. Много раз против нее фабриковалось уголовное дело, за которое ей в итоге выплатили компенсацию. Табацкова выдержала всю травлю и саботаж и даже выдвинулась на второй срок, но выборы в 2010 году проиграла одиозному единороссу-патриоту Виктору Каурову. Так как наш собеседник не пользуется вотсапами и скайпом, мы решили общаться по электронной почте, для Ирины Владимировны это наиболее предпочтительный способ разговаривать, тем более на таких расстояниях. в 2019 году Томикс тоже общался с Ириной Табацковой. Тогда в Коврове отменили выборы мэра, и в городе фактически исчезла политическая жизнь.

Фото: из архива И.Табацковой

«Я ему сломаю нос»: отношения депутатов владимирского ЗС поднялись на новый уровень

На ноябрьском заседании ЗС поссорились Иван Алтухов и Антон Сидорко

Спустя шесть месяцев после внесения законопроекта лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о том, что уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области не может быть партийным, областной парламент, наконец, решил документ рассмотреть. Но, вероятно, долгое его нахождение под сукном сказалось на депутатах. Спор вышел настолько горячим, что после него один из участников конфликта решил донести на коллегу в правоохранительные органы.


Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?



Присоединяйтесь