Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Вполне ожидаемо споры жителей и городских властей о судьбе луга и особо охраняемой природной территории "Лесопарк "Дружба", возле которых чиновники надумали "воткнуть" новый микрорайон, перешли на новую стадию - разоблачения активистов.

В среду вечером в одном из владимирских пабликов "Вконтакте" - "ПОДСЛУШАНО Владимир" [более 16 тысяч подписчиков] - опубликовано сообщение, "разоблачающее" нашего коллегу, журналиста Ивана Ростовцева.

Автор, побоявшийся представиться, пишет [орфография и пунктуация сохранены]:

"Прошла волна с застройкой парка "Дружба", как уже стало ясно, парк никто не собирался застраивать, а люди, которые ввели население в заблеждение просто имеют свою выгоду. Например, Растовцев живёт как раз в том районе и не удивлюсь, если Ваня так набирает себе избирателей на следующие выборы. Набирает как умеет - обманом.
А сегодня у его друзей Ишутина и Косыгина, с которыми он ходит на все мероприятия, обыски. Это известные в городе навальнята, которые за иностранные деньги готовы поддержать любой бунт, особенно "интересна" им конечно тема экологии.

Да, хорошую себе компанию выбрал Ванечка Ростовцев".

Попробуем разобраться, на чём анонимный автор "прокололся".

Начнём с главного. Об "обмане" Иваном Ростовцевым потенциальных избирателей. В роли обманщика, уже без кавычек, здесь как раз выступает автор поста в соцсети и власти, под дудку которых он, очевидно, поет и пляшет. 

Иван Ростовцев и собравшиеся вокруг него неравнодушные жители местных микрорайонов никогда не говорили, что власти планируют застроить именно парк "Дружба". Во всех документах, которые они распространяют, в частности, в петиции против застройки, речь о территории "вблизи парка".

Цитата: "предусматривается сохранение зоны застройки многоквартирными домами 9-17 этажей Ж-4 на территории, непосредственно прилегающей к лесопарку "Дружба" – особо охраняемой природной территории и памятнику природы".

В заголовке же упомянутой петиции парком названа вся территория лишь потому, что именно так её не один десяток лет именуют жители окрестных домов. Если для чиновников, которым наплевать на развитие города, луг - не парк "Дружба", то для жителей и луг, и ближайший лес - именно парк "Дружба".
Точно так же, например, как парк "Добросельский" для жителей микрорайона Доброе это и одноименное муниципальное учреждение культуры со стороны улицы Егорова, где еще остались пара качелей-каруселей, и непосредственно парк из деревьев, что позади МУКа, и даже частный парк аттракционов вблизи кинокомплекса "РусьКино".

Что касается "окружения" Ивана Ростовцева в этой борьбе, то здесь автору надо бы пошире открыть глаза. Или, если она, конечно, есть, совесть "разбудить".

"Навальнята" Ишутин и Косыгин, которых борец за застройку лугопарка упомянул в свете вчерашних обысков [более похожих на налёт бандитов], играют в борьбе против застройки природной территории далеко не первые скрипки. В рядах активистов на порядок больше, чем "навальнят", или представителей других политических течений, простых жителей Владимира. Некоторые не пожалели собственных сил и средств на благоустройство другого уголка живой природы посреди каменных джунглей Владимира - садов напротив ДТЮ [которым, кстати, тоже грозит застройка]. Активную гражданскую позицию, в частности, в этом вопросе занимает и другая наша коллега - журналист Полина Артюх, которую никто и никогда не посмеет обвинить в ангажированности.

Несколькими днями ранее глава городской администрации Андрей Шохин в открытую заявил, что активистов "выведут на чистую воду".

"Мы будем говорить про каждого из них кто чего стоит", - сказал он в эфире областного телеканала "Вариант". При этом сити-менеджер в очередной раз попытался убедить владимирцев, что речи о застройке парка "Дружба" не идет. Правда, Шохин не пояснил, что не считает лугопарк, за который ведут борьбу экоактивисты, частью парка.

Одно недавно "всплывшее" из небытия СМИ [как говорят в народе, с пониженной социальной ответственностью] с радостью растиражировало заявление главы администрации о том, что "застройка парку не грозит", попутно также вылив ушат помоев на активистов. Можно лишь предполагать, кто именно стоит за провокационными "разоблачительными" постами в соцсетях. Но, как говорят в народе, слишком знакомые "уши торчат". 

О начале конфликта по поводу возможной застройки луга вблизи парка "Дружба" читайте здесь, каким видит новый микрорайон один из потенциальных застройщиков смотрите в сюжете Томикс-ТВ.

Александр Степанов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации


Дата публикации: 17.10.2019 Просмотров: 2181


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
К «мусорной диверсии» возле белого дома может иметь отношение близкий к мэрии человек

У Томикса появились улики, указывающие на след оранжевого дома

23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

Присоединяйтесь