Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Сказ про то, как губернаторская пиар-обслуга ругала «Томикс» в ВлГУ

Сегодня ради того, чтобы пропиарить «Томикс» перед умными студентами и покрыть толстым слоем словесного «поноса» перед глупыми студентами, собралась губернаторская пиар-обслуга.

Хотели - засудить «Томикс» и отмазать сына губернатора, формально – собирались при авторитарном режиме потрещать о таком мифе демократических стран, как «журналистская этика». В реальности – пропиарили «Томикс». Короче, хотели "обгадить", но, к удовольствию собравшихся, "обгадились" сами.

То, что это «совковое» дремучее судилище вел Андрей Филинов, директор ГТРК-Владимир, поэт, но никак не журналист, нас порадовало. И круг общения Филинова, в котором нет места журналистам, по-своему доставил удовольствие.

Филинов себя обезоружил, сразу прояснив, что такие круглые столы, как правило, проводятся в «предвыборную кампанию». Подозреваем, что совесть у Андрея Николаевича еще сохранилась, и он просто хочет, чтобы его пиар «партии жуликов и воров» не выглядел так одиозно одиноко на фоне действительно профессионально работающих СМИ.

Мы не успевали стебаться в твиттере, читая цитаты директора ГТРК.

«Будь проклята всякая свобода!». 

Да здравствует ГУЛАГ, Андрей Николаевич!

Выступил большой эксперт по журналистике, актер и депутат горсовета, Николай Горохов. Любитель лезть в темы, в которых он, мягко говоря, «не сечет». Терроризм, геополитика, политические идеологии – вот лишь некоторые интересы Горохова. Не секрет, что он вымаливал у губернатора Власова звание заслуженного артиста, вымолить удалось у Виноградова, он был лучшим другом «красного» губернатора. Теперь актер служит Орловой. Даже если губернатором будет лысый чёрт… Горохов, думаем, пристроится.

Заголовки ему, видите ли, похабными показались в «Томиксе». А нам кажутся похабными всяческие «патриоты на зарплате»..

«В местных СМИ есть неумные люди», а в местном театре есть неумные и бездарные актеры льстецы.

Горохов призвал не писать огульно про «знаковых персонажей». И здесь актер не удержался от лести в адрес своих кормильцев. А кто такие «знаковые персонажи»? С чего вы взяли, что они вообще знаковые? И вообще, кто такой этот Горохов, что бы кого-то к чему-то призывать? Пусть жену свою призывает и учит.

В общем, Филинов и глава пиаротдела городской администрации Карпилович лоббировали одно и то же. Они хотели, чтобы сообщение «Томикса» об аресте сына губернатора Орловой было опозорено на некой загадочной комиссии по журналистской этике, которая, вероятно, соберётся ночью в церкви на кладбище, в белых колпаках. Напомним, что информацию об аресте ни одно компетентное ведомство не опровергло.

Кстати, мы лет пять ничего не слышали про союз журналистов, не знаем, чем он там вообще занимается и кто в нём состоит. А то, что его возглавляет пиарщик городской администрации, это диагноз вашему прекрасному, но не вечному союзу «журналистов».

Зав. Кафедры ЖРСО Светлана Говердовская-Привезенцева правильно подметила, что власти сами ведут себя по-хамски, поэтому говорить о том, что только журналисты нарушают этику, было бы преувеличением. Но Филинов тут же пресек спикера, видимо, побоявшись, что о губернаторе, не дай бог, скажут еще чего-нибудь плохого.

Господа, поймите раз и навсегда, пиарщики из государственных СМИ не являются никакими коллегами для нас, журналистов. Вы нам не коллеги.

ГТРК-Владимир в последнее время активно и с удовольствием освещает попытку давления властей на «Томикс», жажду выселить нас из «Старой аптеки». Это этично, что вы фактически участвуете в травле другого СМИ? Это этично, что вы постоянно пускаете в сюжеты ничем не обоснованные экономические и другие данные, которые на деле оказываются лабудой? Это этично, что вы пускаете в эфир только «нужных людей»? А потом вы называете себя «лучшей редакцией области». 

Цитата с Зебра-ТВ: «Преподаватель с кафедры журналистики ВлГУ Татьяна Филиппова сказала, что журналистская этика - это быть честным, иметь совесть и не быть свиньёй. Нужно давать возможность высказаться тем, кто не имеет возможности это сделать. Она спросила, а что, государственные СМИ предоставляют слово всем желающим выступить? Филиппова сказала, что журналист не должен принимать подарки, а у нас есть балы прессы, где вручают дипломы, нарывают столы, и так далее».

Готовы подписаться под каждым словом Татьяны Филипповой.

А главреда «Ведомостей» Игоря Ефремова поддерживаем только в одном, мы тоже за легализацию свободной продажи огнестрельного оружия.

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ и АНТОН ЕФИМОВ

Дата публикации: 03.03.2016 Просмотров: 3031


0
Светлана Соколова
ОЧЕВИДЕЦ, а дармоеды белодомовские - это кто? И Вы чего очевидец?
Имя Цитировать 0
0
ОЧЕВИДЕЦ
Цитата
Светлана Соколова пишет:
Авторы статьи вместе с отсутствием воспитания продемонстрировали еще и безграмотность: " Зав. Кафедр ы ЖРСО". Мальчики не были на мероприятии, а на рассказы с чужих слов особый талант нужен. "Круглый стол" был отличный, именно потому что журналистская и человеческая порядочность взяла верх, не смотря на установки. И университет выглядел очень достойно, это отметили и комментаторы на Зебре. Это тоже важно.
посмешище было, а не круглый стол. дармоеды белодомовские а Томиксу респект!
Имя Цитировать 0
0
Светлана Соколова
Авторы статьи вместе с отсутствием воспитания продемонстрировали еще и безграмотность: "
Зав. Кафедры ЖРСО". Мальчики не были на мероприятии, а на рассказы с чужих слов особый талант нужен. "Круглый стол" был отличный, именно потому что журналистская и человеческая порядочность взяла верх, не смотря на установки. И университет выглядел очень достойно, это отметили и комментаторы на Зебре. Это тоже важно.
Имя Цитировать 0
0
a parte
Вот такими статьями вы и даете повод для дискуссий Филиновых и Гороховых. Ваш гнев понятен, но форма должна быть другой.
Куда смотрел Буянов?!
Надо уважать оппонентов. Я "за" Томикс, но против грязных высказываний на его страницах.

Захотелось пойти умыться, как слюной забрызгали.

Филинов заслуживает уважения хотя бы тем, что он старше вас и в вас самих прослеживается его школа. Искорените невежество прежде всего в себе - получите право делать замечания старшим.
Имя Цитировать 0
0
ОДНО-КУРСНИЦА
Прочла статью на "Зебре",потом вашу нашла. Порадовали, ребят))) С комментами про Горохова согласна полностью,ещё на встрече с писателем Прилепиным поняла,что этот тип обожает тянуть одеяло на себя (фу!). Наверняка его супруге ночью спать холодно))) Уважение моё к С.А. после таких высказываний возросло,а к Т.Г. (ну вы поняли,о ком я) не уменьшается никогда. На самом деле начала читать статью, потому что думала, что собрались журналисты обсудить случай с "Глупостью года" 3 степени. Однако. Двойственное ощущение от этого мероприятия, уж очень двойственное...
Имя Цитировать 0
0
Виталий Немчинов
Господа журналисты, Вы зайдите на страницу Дмитрия Анатольевича Медведева в "Фейсбуке" посмотрите комментарии. Там информация и репортажи Томикса присутствуют, а вот ваших Агитационных, Пиаровских материалов, видио сюжетов я там не наблюдал. А в  "Контакте" ?? УУУУУУУ!

P.S Если рассказывать  все время о сладком, слаще не будет.
Имя Цитировать 0
0
Кремлевский Карлсон
Собрались свиньи у корыта по хрюкать, ПО ХРЮКАЛИ !!!! Пастуха порадовали,  ну заодно и нас посмешили ;););)
ТОМИКС МЫ С ВАМИ, а НЕ С ХАЛДЕЯМИ.
(Мнение).
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь