Минимальное благоустройство: как мэрия Владимира «лодочку раскачивает»

Размышления о том, почему в преддверии выборов в большинстве чиновников и депутатов традиционно «просыпается» спавшая летаргическим сном народность

Решение губернатора Владимирской области об изменениях правил участия дворов в программе благоустройства по национальному проекту [с 2020-го года бюджет на 97% софинансирует лишь минимальный перечень работ] стало поводом для очередного «наезда» городских властей на областные. Делается это, как, собственно, всегда в подобных случаях, чужими руками. «Неудобные» вопросы Владимиру Сипягину «простые владимирцы» задали с помощью мэрской пресс-службы после оглашения списка городских дворов, которые в 2020-м «осчастливят» новым асфальтом, парковками, фонарями, урнами и лавочками. 

Мэрия раскачивает.jpg

«Жители столицы Владимирской области задают губернатору справедливые вопросы», - озаглавили очередной «антисипягинский» опус пиарщики «оранжевого дома». 

«Справедливые вопросы» озвучивают старшие по домам, дворы которых будут благоустроены в 2020-м. 

«Нам очень жаль, что областные власти практически отменили благоустройство дворов по дополнительному перечню работ. Самим жителям оплату этих работ не потянуть, поэтому мы вынужденно ограничились благоустройством по минимальному перечню. Программа благоустройства по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» очень востребована. И мы надеемся, что администрация Владимирской области отменит свое решение о том, что дополнительный перечень работ должны финансировать только за счет горожан. Надо вернуть прежний порядок софинансирования, чтобы наши дворы были по-настоящему благоустроены», - цитируют в пресс-релизе мэрии председателя ТСЖ дома 2 «а» на улице Комиссарова Людмилу Савинцеву. 

«Мы рады, что в этом году попали в перечень благоустраиваемых домов. Но с другой стороны, хотелось бы большего. Мне кажется, что если благоустройство проводится в рамках национального проекта, областные власти не вправе так неожиданно менять правила софинансирования. Раз это государственная программа, все должно быть по плану и по справедливости. И уж конечно, «белому дому» должно быть понятно, что сами жители никогда не осилят полную оплату, например, новой детской площадки», - вторит ей старшая по дому №17 «а» с улицы Соколова-Соколенка Эльвира Груздева

Попутно пропагандисты мэрии разъясняют, что ещё в 2019-м году жители оплачивали 20, а бюджет 80% стоимости работ по «дополнительному» перечню благоустройства. А в него входит установка детских и спортивных площадок, ограждений и озеленение. 

Желание жителей благоустроить свой двор по максимально возможной программе и борьба за это городских чиновников и депутатов выглядела бы вполне справедливой, если бы не одно «но». 

2020-й – год выборов в Совет народных депутатов города Владимира [они пройдут исключительно по одномандатным округам] и назначения главы города [во Владимире отменили двоевластие и теперь городом будет «рулить» один человек, отобранный конкурсной комиссией]. 

А значит, благоустройство дворов предвыборным летом может стать, как это было неоднократно, хорошим подспорьем для пиара как старого-нового сити-менеджера-главы, так и отдельных представителей партии, которая «придумала проект благоустройства». 

За примерами далеко ходить не надо: метод в очередной раз был обкатан во время довыборов в горсовет Владимира по 17-му округу [2019 год]. Сити-менеджер Андрей Шохин, инспектируя объекты благоустройства, едва ли не за ручку водил нужного кандидата – Александра Захарова. Сам кандидат «селфился» на объектах [детские площадки, тротуары], ремонт или возведение которых осуществлялось за народный счёт, как бы намекая – «это сделал я». Метод, к слову, сработал – падок наш народ на «мишуру». 

Понятно, что на «минимальном» благоустройстве, на которое решил «свернуть» Владимир Сипягин, хорошо не попиаришь - ни Шохина, ни «единороссовскую» команду. Потому, вероятно, и «раскачивает лодочку» владимирская мэрия. 

Кстати, во дворе автора несколько лет назад [и вы не поверите, но тоже в преддверии очередных выборов] установили детскую площадку. «Красную ленточку» перерезали, естественно, под стягами «самой честной» партии. А потом «управляшка» выставила жителям счёт за её установку. А вот спортивные снаряды, о «жгучей» необходимости которых едва ли не в каждом дворе пару лет назад «трубила»  мэрия, простаивают не только зимой, но и летом. Так что, всё относительно: и с детскими, и со спортивными площадками. 

Кстати, если вспомнить, что неделю назад Владимира Сипягина «клеймила», в том числе и по вопросам благоустройства, «могучая тройка» владимирского горсовета, в заключении можно сказать одно: топорно работаете, ребята, не верю. 

Александр Степанов


Мне редакции может не совпадать с позицией автора

Дата публикации: 12.02.2020 Просмотров: 901


0
Петр Дом.
Мощно! Жесть! :-)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.02.2020
Народ в Юрьевце возмущен и состоянием подземного перехода, и закрытием наземного

На презентации тоннеля досталось и городским, и областным властям

17.02.2020
«Мы не отступим, дороги здесь не будет» – очередной флешмоб против федеральной трассы «Москва-Казань»

Жители Судогодского района провели протестную акцию 15 февраля

17.02.2020
В Союзе журналистов РФ заявили, что действия владимирской ГИБДД подпадают под уголовную статью

В Юрьеве дорожные инспекторы оштрафовали канал Россия-24, который снимал сюжет о драке с участием следователя полиции

17.02.2020
Владимирская область типично средняя по качеству жизни

«Земля, где хочется жить», застыла в глубокой стабильности

16.02.2020
Владимирцы раскритиковали мусорную реформу на трэш-карнавале

На акцию протеста пришли примерно 500 человек

Присоединяйтесь