Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Борьба за филипповский лес: «олигархической власти скоро придёт конец»

Не заключительный материал о борьбе простых людей за экологическую чистоту родных мест

В первом арбитражном апелляционном суде Владимирской области 3-го марта закончилось рассмотрение жалобы на решение арбитражного суда от декабря 2019-го года, которым служители Фемиды признали ничтожным договор о продаже земельного участка в Филипповском сельском поселении Киржачского района Акционерному Обществу «Метровагонмаш». А также затребовали из незаконного пользования ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» и ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» частей этого участка. Закончилось победой, пусть и не окончательной, простого народа: решение апелляционного суда оставлено в силе. Но впереди, это было ясно ранее и стало окончательно понятно на последнем заседании по апелляции, новые сражения - в кассационном суде Волго-Вятского Федерального округа [Нижний Новгород] и даже, вероятно, в Верховном.


Последнее заседание по поводу филипповского леса можно считать показательным. На второй его части, что состоялась 3-го марта, юрист, представляющая интересы одного из частников, владевших лесными угодьями в Филипповском, в полемике «указала народу на место», раскрыв поистине «звериный оскал» российского «олигархизма». Но обо всём по порядку.


День первый. 25 февраля 2020


В начале суд заслушал доводы авторов апелляции: «Метровагонмаша», «Мытищинского машиностроительного завода» и «ЭкоТехСтрой Владимир». Нового ничего не прозвучало: те же аргументы, что назывались в судах по разным делам, так или иначе касающимся леса в Филипповском, ранее.


В унисон звучали заявления о том, что «манипуляция» с землей, которая осуществлялась во времена правления во Владимирской области Светланы Орловой, в Киржачском районе - Михаила Горина, а в самом Филипповском - Олега Иванова, а именно - продажа леса за гроши в частные руки, была совершена законно. 


Они убеждены сами и пытались убедить апелляционную коллегию судей, что земля [1500 Га] с 1967-го года [тогда участок Постановлением Совета Министров СССР был передан «Мытищинскому машиностроительному заводу»] не принадлежит Гослесфонду.


Даже заявили о проведении лингвистической экспертизы, которая изучала значение слова «отвести» из Постановления - с той точки зрения, имели ли  Советские Министры в виду исключение земель из гослесфонда. Эксперт попался «правильный» и сделал для частников нужный вывод.


Хорошо, что суд он не удовлетворил.


Также они пытались оспорить довод арбитражного суда о том, что при покупке-продаже земли не был изучен вопрос - все ли 1500 Га леса используются под полигон, или это 100 Га или менее того. Он важен с той точки зрения, что стоимость земли была кратно снижена именно из-за того, что несколько лет назад за «полигон» сошли несколько строений и пара грунтовых дорог, где гоняют военную технику. 


Часть задач, которые авторы жалобы поставили перед судом, имела [чтобы понять это не обязательно быть специалистом в судебной практике] задачу затяжки процесса.


Например, они хотели вызвать в суд в качестве третьего лица представителя Министерства обороны. С его помощью якобы можно было доказать наличие на 1500 Га полигона, где испытывают технику. Хотя военные давно прислали в суд отзыв, где, по сути, признали, что лес надо возвращать государству.


И так далее, и тому подобное.


День второй. 3 марта 2020


Далее всё стало ещё интереснее. 


Представитель «Метровагонмаша» поинтересовался, за чьей подписью ранее суд получил отзыв по делу от администрации сельского поселения Филипповское. В нём заявлено, что администрация поддерживает возвращение земли в государственную собственность. И главное - пояснено, что расчёт площади полигона, который должен находиться на 1500 Га, при продаже не производился.


Юрист заявил, что нынешний глава вводит в суд в заблуждение, а он готов предоставить документ [по виду - страниц на 300-500] - тот самый расчёт, который при заявке на покупку земли производил «Метровагонмаш». И даже предоставил его копию. С печатью и подписью [бывшего] главы администрации с.п.Филипповское Олега Иванова


Оппоненты, особенно представитель Совета депутатов Филипповского, юрист Татьяна Гусева, отнеслись к этому документу скептически - всем известно, что Иванов имел дома копии печатей администрации. И по заказу «дельцов» мог «проштамповать» что душе угодно.


Юрист «Метровагонмаша» на поиске оригинала особо и не настаивал. Просил лишь запросить в администрации Филипповского ответ на вопрос - «куда делись документы?». Как пояснил нам эксперт, сделано это было, вероятно, с одной простой целью. Если бы оригинал не нашелся, это означало бы, что Иванова, поставившего печать на экземпляр «Метровагонмаша», надо было привлекать к уголовной ответственности за фальсификацию документов. А так оставалась надежда, она и сработала, что суд ограничится изучением копии.


С помощью представителей «Мытищинского машиностроительного завода» суду предоставили схему «полигона», точнее чертеж, на котором изображено несколько кругов тех самых «грунтовых дорог», где испытывают военную технику. Он должен бы «сойти» за доказательство наличия полигона на 1500 Га и никак не меньшей площади.


Когда речь на заседании шла об испытаниях военной техники, председательствующая судья имела неосторожность произнести «в пространство» фразу «это делается на чужой земле». За нее, ожидаемо, зацепился юрист «Метровагонмаша» и потребовал отвода председателя «из-за предвзятого отношения». Но ему в этом ходатайстве было отказано.   


Главное - в перерыве     


Но, пожалуй, самое главное в первом апелляционном арбитражном суде по Филипповскому лесу произошло в том самом перерыве, когда суд решал вопрос об отводе председательствующей судьи.


Видимо, поняв, что суд на стороне народа и государства, представитель «Мытищинского машиностроительного завода», Елена Бачина, решила «указать народу на его место» в «великой» России настоящего.


«Вы смотрите военный парад [9 мая]? Вы технику там видите? Это наша техника», - начала она давить на общественное мнение «патриотическими» призывами.


Народ ответил однозначно: «мы за своё воюем». 


Далее начался спор о наличии на 1500 Га полигона в принципе. И здесь Бачина «превзошла сама себя».


«Если вы настолько серые, что не понимаете, что техника испытывается по пробеговым трассам, что вам объяснять?», - начала она доказывать, что трасса в лесу - объект недвижимости.


«У вас зашоренное восприятие, вас опоили чем-то», - стала она откровенно оскорблять «заведённых» предыдущими её заявлениями жителей Филипповского, пришедших на заседание.


Но народ стоящий на своем и, кажется, уже уверенный в победе, было не остановить. В ответ на оскорбления кто-то отрезал Бачиной: «Олигархической власти, [интересы которой вы отстаиваете], скоро придет конец».


Наверное, началом этого самого конца смело можно считать решение суда от 3-го марта: 1500 Га леса в Филипповском проданы в частные руки незаконно и должны вернуться в государственную собственность.


Александр Степанов


* Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Дата публикации: 04.03.2020 Просмотров: 4944


0
Извините не в тему
«Вы смотрите военный парад [9 мая]? Вы технику там видите? Это наша техника»....- Вот, некстати, навеяло воспоминание 5-летней давности (не про Мытищинский завод!): на 7O-летия Пoбeды муляж "Армaты" представили и обещали 2200 этих танков в войсках аккурат в 2020 году. Ничего, правда, с этим не вышло. Но образец был красивый и заглох впечатляюще, увы...
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
Да уж!..... Мягко говоря, представитель-юрист Елена Бачина,отличилась своим "ораторством" и "красноречием" - это ,беда для ММЗ! Этот юрист - Бачина ,можно сказать - лицо компании! Своими высказываниями в адрес людей,она показала истинный оскал ,отношение к людям от компании ММЗв целом! Но! Хочу заметить ,что "ораторство" её и "красноречие" ,очень похоже на базарную бабу,которая орёт за место на базаре! Истинный юрист,в любой ситуации , должен оставаться профессионалом ,а не бабой базарной . Есть в интернете люди ,специально обученные - тролли называются,вот они ,несут пургу такую,- что в методичке написано,то и выдают в текст собеседнику. Очень похоже,что Бачина пыталась отработать премиальные по методичке. Схлестнуться с людьми из зала ,ума ей не прибавило.
Что касается того,что все эти представители ,заявляли ,что им нужно 1500 га земли с лесом ,яко бы для испытаний военной техники,- липа липовая! В начале,разделяют площадь на участки, "продают" экотехстрою Владимир,( который хотел мусором территорию завалить,а для начала ,лесок выпилить и продать) , а на суде заявляют - места им мало для испытаний техники. Доводы этих юристов - в цирк ходить не надо ,то они говорят ,что техника там испытывается для Сирии,то для парада на 9 мая ! Смешно ,правда!
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Глупенькая, эта Бачина Елена. Лучше бы молчала, как делали , в основном, юристы врага. Карьеру загубила. Интернет все помнит.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Особенно бредовым выглядел довод , что для , якобы полигона, необходимы все 1500 га. Что же вы с..и большую часть 1250 га продали каким то ООО и уже все 1500 га перевели в 12.2(мусорный полигон).
Это на нем собирались испытывать технику?
Обеспечивая секретность рядом с прокладками ООО за 10 тыс рублей.
Не хватает для вранья в суде мозгов крутым юристам.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь