Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Жесткая борьба за кольчугинский райсовет ожидается между советником Сипягина и соратником Барашенкова

То есть между советником губернатора Владимирской области и соратником главы администрации Кольчугинского района

Томикс продолжает изучать расклады перед выборами в различные муниципальные во Владимирской области. На этот раз по просьбе читателей описываем конфигурацию в Кольчугинском районе. Серьезный «заруб» ожидается в трех-четырех округах: у коммунистов, у ЛДПР и у самовыдвиженцев. Единороссы, видимо, сильно переживают из-за своих рейтингов. Против КПРФ выпустили «кракенов»: спойлеров из КПСС, чтобы отнимать голоса у КПРФ. 

photo_2020-08-31_18-07-19.jpg

У «спойлеров» из партии КПСС округов закрыто больше, чем у ЛДПР и КПРФ, не говоря уже о «Справедливой России», выставившей всего двух кандидатов. «Спойлеры» заполнили 15 округов из 16, никаких проблем с регистрацией у них не возникло. Для сравнения: КПРФ выдвинула 13 кандидатов, ЛДПР 9. 

От КПСС пошли люди зачастую зависимые от администрации района. Томикс пытался спросить у них, кто вел с ними переговоры по поводу выдвижения от столь необычной партии, но адепты КПСС на контакт не идут. Это домохозяйки, сотрудники колледжей, зависимые от местной власти, воспитатели детских садов. Сотрудники и директора МУПов тоже идут от КПСС. Есть, правда, начальник риэлторской конторы Марина Сорокоумова и ее подчиненный, как исключение. 

ЛДПР 

Один из кандидатов от либерал-демократов Дмитрий Бурцев после регистрации выбыл из гонки. Мы пытались узнать побольше подробностей от Степана Березовского, координатора партии в Кольчугинском районе (бывшего единоросса), но он пока немногословен и осторожен. Березовский сам идет на выборы в округе №10. Ему противостоит единоросс Дмитрий Морев, предприниматель из сферы торговли. Другой источник в партии дал нам понять, что со многими кандидатами от ЛДПР провели воспитательные беседы местные власти, после чего претенденты отказались на что-либо претендовать.

В числе кандидатов от «жириновцев» предприниматели, домохозяины, рабочие АО «Электрокабель». В 12 округе идет Алла Березовская, а в 13 Зоя Березовская. Возможно, Степан Березовский считает свою фамилию флагманской в районе, поэтому от ЛДПР идет столько его родни. Алла - тренер из муниципальной спортивной школы, Зоя Березовская - домохозяйка. 

В стане коммунистов считают, что у ЛДПР нет никаких шансов на выборах в кольчугинских краях. В стане ЛДПР говорят, что шансы есть только у одного коммуниста - Сергея Светлова.

photo_2020-08-31_18-07-28.jpg

КПРФ

От «красных» в Кольчугино идут разные люди. Это и бизнесмены, и председатели ТСЖ, и индивидуальные предприниматели. В общем, сплошные коммунисты. Зато координатор партии Сергей Светлов не буржуй, а просто пенсионер. В округе №10 идет Ольга Ефремова, сотрудница МУПа, (она отрицает свою зависимость от администрации - прим. ред от 1.09.2020). В 11 округе идет школьный учитель Валерий Шепелев, трудовик. В 16 округе идет Михаил Щурилов, рабочий с «Электрокабеля». 

В прошлый созыв райсовета от КПРФ не прошел никто. Эксперт по выборам Людмила Ешану считает, что оппозиции не стоит пытаться закрыть все округа, куда целесообразнее было бы «навалиться» на несколько наиболее перспективных округов, чтобы повысить шансы на победу и максимально усилить лучших кандидатов. Вместо этого оппозиция использует тактику пехотной атаки на пулеметный дзот.

Редакции рассказали, что кандидат Сергей Чулков мог пойти от КПРФ, но затем его «слили» с выборов.

Справедливая Россия  

Партия закрыла два округа. В округе №6 от эсеров-беляковцев идет врач скорой помощи Павел Терентьев. Он работает в Московской области, но, видимо, живет в Кольчугино. В округе №12 идет Оксана Шишмагаева, безработная.

UknFdl9jOr4.jpg

Единая Россия

«Медведи», как рассказали Томиксу коммунисты, дистанцировались от своей партийной принадлежности и стали «самомедвеженцами». В списке можно увидеть действующего депутата Елену Казачкову, ветеринарного врача. Согласно данным избиркома, она живет в Щелковском районе Подмосковья. Во втором округе идет Мария Тумановская, директор «A-Media» (интернет-издание «Кольчугинские новости»). Это удивительно, учитывая, что на данном портале зачастую можно увидеть критические материалы в адрес районной администрации.

Елена Ушанова баллотируется в округе №3, она заведует детсадом. Таким образом, кандидат будет полностью зависеть от администрации района, заседая в райсовете. В округе №6 идет Владимир Харитонов, бизнесмен, действующий глава района. 

Против координатора коммунистов Сергея Светлова в округе №7 идет Анатолий Пискаев, у него есть бизнес в Москве. По информации коммунистов, в этом округе срывается агитация оппозиции, причем для этой деятельности якобы задействовали «Молодую гвардию». 

Идет в райсовет и Мария Рыбина, действующий депутат райсовета, молодая домохозяйка. 

В округе №9 - Евгений Дергунов, директор школы. Он тоже будет, как депутат, напрямую зависеть от районной власти. 

В округе №11 ожидается жесткая схватка между единороссом и директором одного из предприятий Алексеем Чернышовым, соратником главы района Максима Барашенкова, и общественницей Ольгой Крайновой, советницей губернатора Владимира Сипягина. Административный ресурс в ее округе якобы используется на полную мощность, как докладывают наши источники. Например, срывают агитацию. Ее округ - это район «Аэродром». Там проблемы с дорогами, освещением, аварийными деревьями. 

В округе №13 идет председатель КТОС №3 Надежда Привалова. Это в очередной раз доказывает, что КТОСы - проводники интересов правящей верхушки единороссов. В округе №16 от правящей партии выдвинулась школьный психолог Наталья Князева. 

Самовыдвиженцы

Среди самовыдвиженцев есть любопытные личности. Например, техник ПАО МРСК "Центра и Приволжья" Кольчугинский региональные электрические сети Ирина Фролова, округ №1. Собеседники редакции затруднились ответить на вопрос, насколько она независимый кандидат. В округе №4 баллотируется Алексей Катышев, сын бывшего главы округа Кольчугино. Ныне он бизнесмен. 

Таблица Томикса с кандидатами и информацией о них: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKzRFC0PHFa9WNW00NKHG9TXwarX4qz0W0NDQzBplLA/edit?usp=sharing

Контекст: Выборы в кольчугинский райсовет состоятся 13 сентября. 

Ранее Томикс писал о выборах в Гороховецком и Юрьев-Польском районах, везде наблюдается похожая печальная для оппозиции ситуация. 

Основные проблемы Кольчугинского района: плохие дороги, большое количество ветхих зданий, отсутствие рабочих мест, ориентация на Москву, массовые вырубки леса.

*данный текст не ставит целью пропаганду кого-либо из кандидатов

Александр Холодов

Фото читателей

Обновление: утром 1 сентября в редакцию позвонила кандидат от КПРФ Ольга Ефремова. Она сообщила, что ведет честную и жесткую борьбу и не согласна, что зависит каким-либо образом от администрации района. Также она рассказала редакции о фактах, которые позже мы постараемся донести до вас, дорогие читатели. 

Дата публикации: 31.08.2020 Просмотров: 4954


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь